变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

两代CLOUD摩托DAYTONA&FENRIR简单评测(多图)

关闭 [复制链接]
我青年节定的东西这快到儿童节了才到....而且我是脑缺去史克威尔官网上定的..看见欧洲总代理商在曼彻斯特....最后看到UPS的路线还是从香港发到英国然后才到意大利.....我说咋用了那么久...最后总结出UPS的意思是Usually Post  it Slowly......第一次在官网上订玩具发誓也是最后一次....满以为起码会送个产品图册什么的......

就一张清单

不知道是因为由于版本还是产地的问题 或者压根就是生产设计不同 电影版没有游戏版做工精致 电影版水口较粗糙 人物材料比较软 关节松动 人物重量也轻 并且是软脚虾 很难站住 电影版比较有分量 全部为硬塑料 而且关节要比电影版多 可动性强
  头雕还算都不错 造型还原度高 动画版为硬直的;亮黄色头发,面目符合游戏卡通设定,但稚嫩中透着一份坚毅;电影版是软质地的淡黄半透明的头发,还原CG电影里的材质,五官脸型较成熟但眉宇间流露出一股孩子气.让人感觉两个版本的脸部气质刻画是互补的.

完全可以由玩具看到圣子降临中的人物设定是对之前游戏版与时具进的继承和创新 体现在肩甲 毛衣 背带等处

刀的风格没有变,涂装也十分细致.
游戏里的继承ZACK的"一刀两断"上的沧桑与新装备的"众神之黄昏"的机关都很逼真,尤其是众神之黄昏仿佛真可以解体为几把刀

说说不足....满以为电影版的人物会更符合真人比例 会比游戏的人物更高,但却相反.后来想或许是因为与摩托比例的缘故,,电影版摩托的尺寸明显进行过调整,到了一个不能再小的比例,因为电影里的摩托实在设定的太大了,尽管电影版CLOUD已经比游戏版矮小,即使现在尺寸的CLOUD如果还原出电影中比例的摩托还是会大的不想话

摩托是这两套玩具的关键 先看下游戏和电影里的样子
FF7宣传画里的CLOUD骑DAYTONA DAYTONA名字用途很广泛 但多用于命名汽车摩托车与噻道

游戏原画设定

游戏里物件取得画面 话说是CLOUD一行人逃跑时从神罗展厅抢的

早先一朋友也说过 其实估计由于当时游戏设计资源有限 引擎 进气 水冷及前段排气都是原搬了旧款的YAMAHA V-MAX(俗称大魔鬼)摩托,但尺寸明显大了许多,叫改装或许不合适,人家设定也没提YAMAHA什么事,呵呵,说是神罗出品的.原来小日本也搞山寨....山寨部分见红框内

在看电影版的FENRIR ,FENRIR名字应该大家都不会陌生 北欧狼 这次FENRIR完全没有参考对象 是脱离现实的原创设定
3D设定图

电影俩截图 可见FENRIR的比例多夸张

再来看玩具
两代摩托设计元素也如出一辙
同样前探的大灯罩

二合一捆绑的排气筒 游戏中是用防水胶带缠的 玩具很不错的表现出它的质感

油箱上的纹理 与油口 DAYTONA主色是亚光黑 FENRIR则是高光黑
FENRIR在电影里不光是CLOUD的座驾 还是他装载众神之黄昏的武器库 但玩具没有如此完美的机关 前摆臂只能轻微向两边打开 但没有储存武器的空间

手把与手闸的一体化设计两代几乎一样

腰部线条似乎也能找到相似走向 值得一提的是游戏版DAYTONA的后轮是空心橡胶 十分逼真的轮胎气压感 用手甚至可以捏动

尾灯形状一样 大小不一样
与1比18的车模一起 可以对其尺寸有个概念

电影版英姿 整个走势低矮 驾驶位较低 人俯身 类似跑车

而游戏版如同山寨原形的VMAX一样 十足的NAKE街车 人姿位挺拔 显高大

在阳台上外拍几张 先发单车的

上带人的

还记得我上次抓的那只鸟吗 现在被我驯化了....
  开玩笑 我没那么大本事 正拍呢 跑来一看客...这鸟真是傻...

设计台词:
哥,你看,陆行鸟!
走,抓了吃!

它居然还蹲下来了....好大胆

兄弟们 准备上啊!!!

阳台景一般 改天找好地方外拍去...

OK 最后一张

FINE...谢谢观赏!

不错不错,LZ真的是粮食大户啊,原来那辆没入多长时间又搞了这个,应该不便宜吧,呵呵,我的粮仓基本上见底了,不然电影2好多TF都很让我心动呢~~~~~不过目前只能意淫了
刀 是 全 的 么 ?

回复 3# dfgnhbd 的帖子

只有一把刀 日版的是初级形态的刀 但也只是一把 没有终极形态
话说J大,现在我也奔小康了,最近刚换了GTS250。

回复 5# zhanghanxun 的帖子

GTS250?摩托?
这个太贵了,偶还是买D版的吧,做工差不多。