变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

大家看电影是否会看到片尾字幕结束

看电影几乎不会有人等到片尾再走的。其实我觉得字幕做了就是给人看的,配了音乐就是给人欣赏的,顺便回味剧情。相信很多观众是站着看变1那段采访的,大概还有很多人没看到Starscream呼啸而去。如果觉得电影很一般,当然无所谓。但是既然是喜欢的电影,就应该欣赏每一个细节,看片尾也不应该成为尴尬的事情。
像最近的《金刚狼》,在片尾字幕结束后还有一段情节。我看的时候放映厅里只有我一人看到最后这段,即使大家已经看到字幕中穿插的情节了,也还是没有多留一会。剧院的工作人员也很不到位,居然对我说电影已经结束了,想劝我离开。今天看《终结者》,旁边的观众见我看片尾,其实才看了不到一分钟,居然说“这人看得睡着了”……

多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 147 人参与投票

投票已经结束

3.90% (6)
37.66% (58)
58.44% (90)
您所在的用户组没有投票权限
看影院素质了!!!
经常字幕才开始跑就咔掉了,分明是在赶人!
我还坐着想好好看完才走的,
无奈这些电影院从业人员及整个影院管理实在是很业余!
既然你不热爱这份工作就干脆不要做了嘛,何必呢?!

第二属实!!!!

我觉得片尾咔掉了不仅观众可以投诉,片方甚至可以起诉影院。可是在中国这种观念落后的地方……
其实别说影院工作人员,中国有多少人热爱他们的工作呢?

原帖由 AMOYNICE 于 2009-6-17 21:20 发表
看影院素质了!!!
经常字幕才开始跑就咔掉了,分明是在赶人!
我还坐着想好好看完才走的,
无奈这些电影院从业人员及整个影院管理实在是很业余!
既然你不热爱这份工作就干脆不要做了嘛,何必呢 ...

说 的 太 好 ,不 热爱 又何必 去 做 呢!

原帖由 fubini 于 2009-6-17 21:32 发表
我觉得片尾咔掉了不仅观众可以投诉,片方甚至可以起诉影院。可是在中国这种观念落后的地方……
其实别说影院工作人员,中国有多少人热爱他们的工作呢?

是啊,您说到点子上了,
能有多少人呢??
难道真的只能用初级阶段来解释吗?

努力工作 拼命玩!!!

爷们我花了钱的,看个完整的有错吗?

哎,电影院通常会很节约地掐掉片尾……

如果影院掐掉片尾,我至少会当场大骂影院!

万一片尾有下一部的暗示,错过了岂不很可惜。。。。。

看字幕是个好习惯,可是在中国这块地上,在影院能否看到完整的字幕是看运气的……
或者自力更生,在字幕刚开始的时候大吼一声:“放完了!!!!”

原帖由 天才女狼 于 2009-6-17 22:45 发表
如果影院掐掉片尾,我至少会当场大骂影院!

其实在上海近年我也就遇到过一回掐掉片尾的事情。在和平IMAX还没遇到过这种事,要是遇到当场打12315。花了钱就应该享受完整的电影,就好比花一样的钱买手机,人家包装完好,你的没有包装你要不?

原帖由 DeepMatel 于 2009-6-17 23:07 发表
看字幕是个好习惯,可是在中国这块地上,在影院能否看到完整的字幕是看运气的……
或者自力更生,在字幕刚开始的时候大吼一声:“放完了!!!!”

后者是现实中发生的,还是某喜剧电影的场面?

吾人在电影院看到片尾花絮的电影有:

《变形金刚》、
《加勒比海盗3》(十年后奥兰多回来,跟老婆孩子相会)、
《麦兜》(三步曲,后面的笑话超经典)、
《龙骑士》(其实就一个镜头,黑龙出现)、
《夜魔侠(超胆侠)》(标靶没死)
《铁人(钢铁侠)》(FURY上校出现)
《新变形侠医(无敌浩克)》(TONY客串)

吾人家在广州,发现中华等大型影院的片子比较好,有时候会带上“字幕之后精彩继续”之类的字眼,提醒观众还有结尾片断,通常都会播完。但是像市一那些就很快砍掉字幕赶人……

还是看电影院RP吧……

P.S:忘了,还有《X-MEN(X战警)3》,X教授没死……