变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

本人对电影2中为何组成大力神的工程车辆无法单独变形的分析~

组合成大力神的工程车辆其实和搅拌大师,拖斗,狂暴那一小队挖地虎一点关系也没(其仅仅是一组作战小团队,或许搅拌大师就是领队(因为它是队里智商最高的),而破坏者只是作为隐秘在上海的霸天虎小团体的头领(这点在破坏者玩具包装盒背板的Bio中有阐述),边路就是它的附属,破坏者和搅拌大师它们双方几乎不着边际);我是这样认为的,大力神本身十分巨大而无法合理地扫描变形,所以只能将自己的身体四肢肢解分开变形成地球工程车辆以达到隐秘的目的,一旦需要战斗,又重新集结组合起来;这样一来,就能解释为什么大力神左脚的颜色是黄色,而不是红色,因为狂暴几乎在同一时间已经被大黄蜂给嗝屁了,无法组成大力神的左脚~ 对于狂暴的红色,有一种可能,是为了与大黄蜂的颜色区别开,以达到更好的视觉效果~ 关于搅拌大师等狂派为什么在车形上与大力神的肢体车形有冲突,这个只能去问导演编剧了,或许在编剧眼中,负责扫描地球车辆的声波偷懒了吧呵呵~ 总之,电影上映后带给观众的疑问与电影上映前相比,真的有过之而无不及啊!不过至始至终我还是非常期待官方的解释,不然实在是太郁闷了,电影的剧情有些无厘头,情节太紧凑了,2个半小时的战斗暴力与飞言速语,让我感到既亢奋又疲惫~

这里有一个疑问:在海底被搅拌大师,拖斗和狂暴嗝屁掉的霸天虎的车形是什么?显微镜The Doctor讨火种源的那副嘴脸实在令我作恶!

最后,欢迎大家各抒己见,期待更加圆满的答案~

原来如此!!!
嗯嗯,我也很在意那个在海底被壮烈的金刚是什么来的

回复 3# maxh 的帖子

而且人形好像很正点的,不像别的霸天虎那么“禽兽”~
剧情需要加省钱啊,楼主真有耐心还从技术层面解释~
组成大力神的那几个并没有隐藏起来 是后来通过陨石形态降落到埃及的....

而出现两个同样的挖地虎  我觉得可能是因为他们都扫描了同一辆车才会这样的...

我也想知道海里被迫牺牲的是谁...

不过显微镜的恶心和另几个手足相残的挖地虎才能体现反派的特点 这点其实还算是构思比较巧妙的

PS: 情节紧凑 对白超快..  同感啊~~~~~~

太有才了!!
电影表现的组成大力神的成员都是不能单独变形的,所谓单独变形的挖地虎和大力神没有关系,是玩具在误导大家~(传奇级大力神除外)
基本上大力神是流水线出来的,或者扫面的车型太少出现N保胎的现象。那边已经组合了,这边还有几个在战斗
电影里,大力神本来就是几个不能变形的工程车组合的。另外那几个可组合的同时正在和人类军队战斗呢。本来就是两拨人啊。就是那个为复活老V牺牲的家伙到底是哪位呢。

回复 6# ccaipd 的帖子

刚刚又去电影院里仔细看了一遍,在海里被搞死的是铲土车Scrapper!绝对的量产小杂兵!

回复 10# BT00 的帖子

为复活老威而牺牲的是铲土车Scrapper!绝对的量产小杂兵!

回复 6# ccaipd 的帖子

在货船上面的那辆VOLVO的工程车辆不是狂派金刚,一共只有4辆狂派金刚工程车辆,分别是搅拌车,翻斗车,推土机和铲土机~

当时太快了太暗了,我压根没看到是谁给搞就它已经死了……
原帖由 Demolishor様 于 2009-6-25 01:22 发表
在货船上面的那辆VOLVO的工程车辆不是狂派金刚,一共只有4辆狂派金刚工程车辆,分别是搅拌车,翻斗车,推土机和铲土机~

LZ正解..
他们都是挖地虎成员..
而且假设有吊车和破坏者在场,"人形"也不是那样的..
还有可能就是那红色的拖斗,但具我观察,当时是没有红色车辆在场的..
故此狂派烈士非铲土机莫属!!