变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

[玩具测评] MP系列个人理解

本来是回别人贴的,可回的太长了,位置又太靠后了,所以干脆单开个贴吧,这不是灌水吧,呵呵

MP做为变形金刚设计的顶峰之做,做为变迷不买了一个把玩下的话,是不知道其中的奥妙的,所以说再多也是没用的。当然,任何事物都没完美的,更何况是个商品,它要和利益挂钩的。
MP01没车厢。
MP02纯粹重涂。
MP03的狗屁真实涂装理论(要真实,谁玩变形金刚啊!这个作品本身就最不真实!!)还有他那矬子身高,你既然追求真实请问,为什么一架飞机没货车大?以及它那见了日本鬼的军刀。。。
MP04算完美了,可模子经历了MP01,02后开始出现质量问题了,你直接出MP01补,光出个车厢不就完了,商业就是商业。
MP05是非常不错的,可为了迁就OP的身高,和美国的玩具安全法,变枪后那么老大个,汗死很多人。。。
MP06和MP07以及美版MP03都是复刻重涂,值得买的就一个美版MP03加咱们原创的星星加冕套装,呵呵。
MP08是个亮眼的点,让一直重涂复刻的MP系列出先了新的吸引要素,就是不知道恐龙系列可以走多远,估计不远,要知道,恐龙5人组在国外并不是都很高人气,在G1后他们就没怎么出现过,偶尔也是刚锁一个人出现,E版出了刚锁和飞标,但是只出了玩具没出现在动画中,所以人气很低。就连08动画,他们5人都没出全,只出了3个,所以,高成本高投入的MP系列,我估计只会出一个刚锁。。。
MP01B即将出了,但我对重涂无爱,何况是个没诚意的重涂,至少要给双炮,改标志,配车厢,再加个飞行背包我才会买

以上是我个人的分析,我自己买了MP01,MP04,美版MP03,MP05加香港出的补充套装,MP08期。待完整版的MP02,但哪个时候,估计车头的质量。。。

另外要说下,没买过的人就别发言了。。。毛主席他老人家说过,没调查没有发言权,你看过图片,看过别人发的评论,不带表你调查了哈,玩具这东西,你自己不拿在手里把玩,就永远不知道它究竟是怎么回事

顶你...MP05太大,04质量下降...08变形简单...
只有03…………我飘啊……
“没买过的人就别发言了”LZ此言差矣,不会烧菜不等于不会吃啊~~

还有,玩具安全法的地位不是尔等说无视就不存在的。G2威和经典威的存在很好的证明了——盒鞋是属于国际的……
额 看了这个贴 我是不是不该等 04 的 复刻了?
汗~
LZ您专买MP版地啊?
“没买过的人就别发言了”LZ此言差矣,不会烧菜不等于不会吃啊~~

那你也要吃到嘴啊,只看图片等于只看到了菜谱
原帖由 利刃之牙 于 2009-8-16 21:35 发表
汗~
LZ您专买MP版地啊?

不是,只要好的设计,我都买。强烈鄙视重涂
在TF的世界里就是靠重涂赚钱的,这个就没啥好说的了,有的人对重涂不屑。有的人只要是限定的不管是不是重涂都必收,毕竟市场罢在那里,存在既为合理。(曾经一真YY出MP声波,不知什么时候能实现)

MP级声波?太容易了吧,他的变形超简单的,做成1比1好了,磁带也1比1,一定超感动的
G1不能说收齐了,但我也收藏了很多,而且还是从当年就开始收集了。有人对MP系列有问题,我说下个人收藏的心得。希望大家不要乱喷,我可不是什么爆什么发户?我的玩具都是靠自己的薪水买的,花零用钱的先把口水擦擦。由于之前有敌意的回贴删了,发贴的也道歉了,所以我把这个回帖也改了。大家有不同意见请自己保留,发言要文明,谢谢。来这里的都是有共同爱好的人,让我们开心的享受自己的爱好,谢谢

“另外要说下,没买过的人就别发言了。。。毛主席他老人家说过,没调查没有发言权,你看过图片,看过别人发的评论,不带表你调查了哈,玩具这东西,你自己不拿在手里把玩,就永远不知道它究竟是怎么回事”
+
“那你也要吃到嘴啊,只看图片等于只看到了菜谱”

我只针对这两句 从行为角度确实很爆发户 当然你的评论很值得我们学习 也许真正的高手会低调点
1974年的前辈我已在短消息中给予说明原因并道歉 言辞过激也是有道理的
还是以"学术"为主 的确毕竟大家爱好相同这才是最关键的

“我的玩具都是靠自己的薪水买的,花零用钱的先把口水擦擦。”是人都是花零用钱过来的
现在还好赶上了好时代 实在不好意思大一新生奖学金就能把MP系列全收了
还是要对"十年前"保有敬意 当年太辛苦了啊

刚买了个MP06,玩一天送人了,觉得还行。算是看菜谱还是吃菜吃了一口?
» 变形金刚玩具研究 (如有不同意见 请坚持己见) » MP系列个人理解
这块版块的宗旨好像看菜单也能说话
我以为12楼的大鬼把帖子改了,原来他还保留了“我只针对这两句 从行为角度确实很爆发户”我家自小贫困,还是单亲家庭,是我母亲把我一手拉把大的。我大了后自己努力工作,现在算混的还可以。花钱买玩具也算是我对自己贫困童年的一种补偿。我这样的人要还能算“爆发户”?那我就不知道天理在那里了?

你还说“是人都是花零用钱过来的”,告诉你,我就没有零用钱,只有夏天,我妈会把买菜剩的3分,5分,给我去买个冰棍,那时候3分是水果的,5分是小豆的,可我都把钱省了下来,放在我妈吃药剩下的铁盒里,后来,看我妈穿的衣服破的下摆好多窟窿,就把我存下的买冰棍钱给了我妈买衣服。这些,你是不了解的。

本来你找我道歉,我还以为你是个求好上进的小孩,没想到你,私下道歉,公开辱骂,小小的年纪,心机这么重,之前说你是小屁孩,是说太轻了。

“也许真正的高手会低调点”,告诉你,要是所有的高手都低调,你就屁都不懂了,有人有问题,想打听,正好我有所了解,所以我说出自己个人感受,结果你个没家教的小屁孩就出来喷我,看说不过我,就私下道歉,让我删帖子,改帖子,然后再修改自己的帖子,给自己挣面子,告诉你,你这样做,面子是没有的,你的没教养更明显了

你说你大一了,现在学校也太好考了,告诉你,我教过大学,当讲师,教美术,动画。你这样的学生,该学的太多了,但你能学多少,学的什么东西就不能保证了。

我只说实话,不能理解的人,咱们10年后再聊

只玩了1天MP06,其他没说的,人形机型都是一流。就是机头右侧装威震天手枪模式的小孔盖板比较松,很容易在变形中掉落。比火柴头大不了多少,掉在地上很难找。总的来说日版MP06做工和价格相比有点粗糙了。