变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

[玩具测评] [ "两生花" FansProject Powered Commander ft. D.I.A. Commander ]

非常多謝一位有心的朋友,送給我這份驚喜的禮物!從來沒想過能夠擁有他。

"I can deal with that now!”

Powered Commander,角色源自Powdered Convoy,Diaclone時代Convoy(柯柏文/擎天柱)的升級模式。角色背景,之前寫D.I.A. Commander時已略為介紹,不在此重複了。

09加拿大TFcon會場限定品,比DC略早推出。。

雖同為一角色,但PC與DC有一定區別,包括一系列附件。

除了點綴貼紙外,還有一張透明底TFcon logo,供你貼於貨櫃。

想起"兩生花"這個詞。
Transformers由誕生開始便一直是"兩生花",日美兩系互動走過這廿五年。 PC與DC的關係便算是美日差異基礎上的繼續。

Commander系列貨櫃,與車頭十分緊貼,被fans彈劾無法轉動。轉換另一個角度看,前後更似融為一體,一部完整貨車,不再是拖頭與貨櫃的關係。就似G1 Rodimus Prime吧?

未知是個人一廂情願想法還是FansProject的初衷:如此安排下,其實亦算是個"二合一"合體過程。令Ultra Magnus或是Powered Convoy,在人、車兩形態之下,皆有一個“完完整整”的獨立形象呈現於眼前。這部拖頭不再的貨車(甚至有fans感覺似垃圾裝運車,anyway 啦),雖然遠離G1,但帶出另一層意義,現在看回來頗有意思。

於是,貨櫃上拉花圖案便繼續對拖頭身上的進行延伸,PC對應Classic,DC對應Henkei。除了細節,兩櫃間最大區別是顏色所佔比重,PC仍然將車頭的紅色延續於貨櫃上擴展,延續兩色間的走向關係,觀感更為整體。

Transform~!!
變形正是合久必分,分久必合的過程。

Energon suitcase,PC獨有配件。

左PC右DC,區別一目了然。

去年City Commander發行時FansProject公佈的PC prototype,與一年後的成品已有或多或少差異。

在Parallax的故事設定,PC/DC似乎非唯一的領袖式人物,在Shadow Commander漫畫內出現量產式軍團。

雖然裝甲上身可動下降,但花點心思仍可擺出理想pose。

DC: "保護好suitcase! 我墊後!"
PC: "Okay,靠你了~"

連同Car Robot火焰文,三位文甲齊聚一堂。

My lovely Commander collections. 三塊"顏色磚"疊起確實好靚,simple is wonderful~

近段時間忙於工作少買玩具,一直放在手頭玩的便是這份特別的禮物。儘管已非新鮮出品介紹,希望仍然看得開心。
值最愛的佳節將至,祝:
人月兩圓,玩樂隨緣~!

最後要再次感謝這位朋友,你帶給我另一番"限定"的意義,多謝你

延伸閱讀:
. Diaclone at Wikipedia / TFwiki
. Ultra Magnus's Trivia at TFwiki
. "回歸Diaclone" FansProject D.I.A. Commander
. Video review for TFcon exclusive FansProject Powered Commander by peaugh

俺一个都没。。。。。咋都没人送的。。。
我喜欢这玩具。
呵呵,很久没看到楼主的帖子。请楼主或其他朋友给个典故解释,就是那个手提箱子究竟有什么来头?
邊個送咁闊佬。。。。
頂下kin sir的兩粒花生
原帖由 =勇者王= 于 2009-9-30 02:08 发表
呵呵,很久没看到楼主的帖子。请楼主或其他朋友给个典故解释,就是那个手提箱子究竟有什么来头?

附屬漫畫內講述貌似Springer百丈跳的機械人,見到PC在運送能量磚,以為遇上綁架"貌似"其女友(Arcee?)的惡黨(Starscream?),於是上演一幕不是冤家不聚頭。又有可能是星星叫綁架百丈跳的女友, 威脅他去奪取PC的能量磚, 結果被PC感知到其被威脅的苦衷.

原帖由 kck3888 于 2009-9-30 20:31 发表
頂下kin sir的兩粒花生

两花生 haha
你朋友真有心~转身回去玩同事送的传奇级08~
呵呵,其实礼物的意义不在于价格,而在于心意.
始终买不起的人含泪飘过……
从一开始,吾人就认为这马甲是给马格斯的,而且是只能给马格斯的!

绝对的!纯的!!!

这东西也越来越开始走官方的销售路线了,基本以重涂和限定主打。
真的很不错的帖子!

买唔起啊啊啊啊啊啊啊……
恭喜LZ
很经典的OP
這個很贊的,我入手原色版。