变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

我的第一部动画,变形金刚 高达版

伴随着高考,由我个人制作的第一部变形金刚动画也终于完成了。回想起这一年零七个月了,除了背景音乐,全部都是我反复观察模型的动作加上我的想象一点一点制作出来的 ,看着这部动画成品,真是感想颇多,有苦有甜呀!
我的这部动画也许在很多高手面前只不过是一部水准平平的作品,可能做起来也不用耗时那么长,不过这对于我来说着实不易。我是一名高中数学教师,(这一年零七个月之间),这部作品伴随着我从调动工作,买房,结婚,直到今年带完高三。这期间经历的大事的确太多了。尤其是高三这一年,每天忙着备课,整理资料,抓学生成绩,晚上回家也只能做两个多小时动画,有时候实在没时间,就头一天调完动画 ,等到第二天再渲染。基本上两天弄一两秒钟,还好在朋友的支持下最终坚持下来了。应该说没有那么多朋友的支持,也不会有这部动画的完成。
    可能和很多朋友经历的差不多,小时候对变形金刚实在太深、太着迷了,但是家里当时条件有限,连一个变形金刚玩具都买不起,我的第一个变形金刚玩具 还是我03年工作以后在小商品买的一个祖国大力神,不过真正开始买玩具是在调动到现在这个单位之后。借助网络,接触的人也多了,慢慢 对变形金刚的知识了解的更丰富了,也更深入了。才知道原来变形金刚除了小时候看的98集,头领战士,隐者战士,还有很多其他的版本。与此同时,也开 始了我收集玩具的道路。不过我收集的玩具80%都是祖国的,正版的有些玩具实在太贵了,就我那点工资每月除了还房贷支援家里面剩下实 在没啥了,还好要是做动画只要有个模型就可以了。祖国版可能有些细节省略太多,我就对着网上的图片和动画 中人物对比细节。
    再说说做这部动画的起因,刚开始的时候也是每次买一个玩具就照着做做,后来看了高达W《SD版片头》,我的印象实在太深刻了,而且配乐就是高达W的主题曲JUST COMMUNICATION,我看的所有高达动画片里除了初代的高达,其次就是这部动画给我印象最深刻。所以就下定决心一定也要做一部这样的动画。
    另外还要说的是,本人只能认识日文中的中国字,所以加字幕的时候只能在网上找个有字幕的片头大概对照一下,字幕有啥问题大家还是将就着看吧

视频播放地址
http://v.youku.com/v_show/id_XMTc5NzQyNTQw.html
冲你付出的辛苦顶你下,至于内容。。。穿越的过了。。。呵呵
做的很好啊!不知为什么,激射战六面的那段总觉的很是和谐呀  最后还看见了火车擎
精彩的超时空大乱斗啊。巨无福的主炮为何少了一门。。。
模型好多,每个都做得不差~
就是动画和镜头还有很多提升空间
工作量这么大的东西,在业余时间内完成的确很不容易,好样的!
福特照着祖国做的
图片上好像就只有这些吧?
咳咳。一开场就看见银河之力的L对抗20周年MP。。那不是必败么。。接下来的穿越咳咳,银河之力咱还是比较爱的,六面兽大爱。。。于是红蜘蛛被引天行插爆了。。。结果民间产物也出现了。。。不剧透了,LZ强大,支持
钢铁之心黑OP~~
这个太厉害了 顶!!!
佩服兄弟的耐力和毅力,我感觉兄弟做的这部动画,非常伟大
楼主很强大,顶一个
谢谢
正在学习新的知识
以便再下一部动画中能够提高
有时间把这部动画里面的角色放上来
和大家分享一下
已经很强!顶了!
楼主还是个学生,在百忙之中还能做到这样的水准,真是前途无限。

又想起那个万恶的两千万3D雷锋故事……

等楼主将来大学毕业后,一定会做出更优秀的作品来。让我们继续期待~
原帖由 =勇者王= 于 2010-6-24 13:28 发表
楼主还是个学生,在百忙之中还能做到这样的水准,真是前途无限。

又想起那个万恶的两千万3D雷锋故事……

等楼主将来大学毕业后,一定会做出更优秀的作品来。让我们继续期待~

你搞错,他是一名高中教师