变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

DIY 经典擎天柱 V级身高 MP形象

对于OP相信70-80后的我们对于其的印象是最深刻的,但是无奈MP01太大了,而经典的OP又太远离G1形象了。好在祖国出了款放大的RM01,高度刚刚好,所以就用它来开刀,参照G1和MP01的形象进行改造,希望尽量能还原G1动画中的经典形象。

这此改造在变形设计上是有史以来最复杂的一次,想了好几种方案,最终采用了车前两个挡片折叠设计,在车型时展开,人形时合起来藏于体内。这是自己比较满意的一点。在AC的进度贴中有详细的进度图,这里就不一一发了,最后会附上地址,感兴趣的可以去看看。

在这里要感谢一下“86”兄弟,他帮我友情翻模了能源宝,在运送路上,回头到了稍作加工就可以放到大哥胸内了,呵呵,另外我还给大哥配了G1老威的枪和能量斧,不过忘记照相了,回头等能源宝好了一起上图吧,不多说了看图吧:

和老威来个合影

这个是这多半年来的改造,大黄蜂没有最终上色

我的经典博派终于也有带头大哥了

最近入了美版冲锋,狂派的力量也加强了,不过还是白菜一堆

下一个改造,很有可能是G1形象大力神,不过不知道何时才会有精力和时间...

关于改造的过程大家可以去这里看:http://bbs.actoys.net/read.php?tid-484995.html 

同时也欢迎大家造访我的博客:http://blog.sina.com.cn/zhaoking2008  

喜欢TF改造的朋友欢迎加入TF DIY交流群,很多高手都在群内,大家一起交流:13055317

郁闷啊,这么好的帖子没人回……
可以变形吗?
嗯……就差车厢、小滚珠等等了吧……
原帖由 大耳牛 于 2010-6-25 12:50 发表
可以变形吗?

车型图已上
恭喜78兄完工~
不顶不行……
好帖当然要顶, 估计是看世界杯闹的, 都不来这里了.

这个擎天柱的形象是我最喜欢的, 大哥腰间的轮胎不收起来虽说变形的难度会打折扣, 但却多了一份"汽车人"的感觉.
顶一个!!!
但是我觉得:车型惨了点。眼睛有点小,而且看上去像斗鸡眼。
爵士赞啊!!!
眼睛的距离有些近啊。。。。。。。。身体真赞!