变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 阿福

关于千鹤D9变形金刚及太空堡垒的最新消息

关闭 [复制链接]
用不用D-5完全取决于片长~~~不是取决于淘汰的问题~~

十分钟的片子不用D-5都不行~~而90分钟的片子用D-5就不对啦!!!
所以~~不能说D-5被淘汰~~

只是现在片长在保证质量的情况下~不允许用D-5~~

但是比如说日二的圣斗士冥王DVD~~`每碟2集~~共40多分钟~~就是D-5~~

那一张DVD还合600RMB多~~~
Originally posted by 蓝光宏 at 2005-9-24 23:59:

得了吧!LD有收藏价值!现在还有能读LD的机子吗?LD是落后的模拟信号!

DVD兼容LD吗?将来的蓝光、HD有可能兼容LD吗?并且激光影碟机可不是唱片机,影碟机很怕磨损!你这一台LD机子激光头老化就休想再读盘 ...

你要是不懂收藏就态度好一点好吗?
你不知道现在很多收藏家收藏LD吗?
但没有人收藏VCD~~
这就是VCD和LD的区别所在~~
还有~~没有人会把收藏的东西天天打开看。。。收藏和使用在某种意义上来讲是两回事~~~

[ Last edited by jlomichael on 2005-9-25 at 12:08 ]
我可没说我是收藏家~~我只是个收藏爱好者~~

我们的观点和方向确实不一致~~

很多人还不买什么DVD呢~~他们只是租碟子看~~或是去电影院看~~一看而过而已~~在他们的眼中~我们的行为更不能理解~~~
VCD最初是被中国一家叫“万利达”吧好象~从日本盗入中国的技术~那时侯VCD还并不风行~~所以中国比较流行VCD~~也可以说VCD还没有正式问世之前~~中国人已经有VCD了~~ 而VCD并没有在全世界范围内得到使用~~仅限于一些亚洲国家和部分欧洲~~比如到现在马来西亚人民还是看VCD~~不看DVD~~

而在九十年代初~~DVD技术已经在美国等地开始实施了~~这也可能是为什么老美等许多发达国家没有VCD的原因~~而我们收集的大片~~也没有VCD~~只是中国生产VCD~~所以~~美国在DVD之前~~还是普遍使用VHS录象带和LD~~
不否认原版DVD也能自杀~~但是10年太短了吧~~白金VCD理论上还能50年最多~~VHS20年都没问题~~何况是数字光盘~~~但是就算自杀也收~~~

[ Last edited by jlomichael on 2005-9-25 at 12:50 ]
我地态度一直都很好~~是某人先说了句“得了吧”之类的话。。。

还有~~当初国外确实有面临向中国缴纳专利金的危机出现过~~~~这也是为什么中国第一家VCD机是“万利达”的原因~~~也是为什么现在再也看不见“万利达”这个品牌的原因。。。。。。可想而知~~~

90年代初DVD的构想已经有了~~但是还没有真正命名。。。

[ Last edited by jlomichael on 2005-9-27 at 17:34 ]
我的话一直都很干净~~只是你总是用一些什么“狂”啊~~之类的语言~~不信您可以看看之前的留言~~我没有说过一句过激的话~~~

我并没有口出狂言~~我说过~~我收藏的东西并不多~~比我多的多的多的人大有人在~~~不是你所说“不多见”~~~的只是你没见过而已~~~

我不明白您为什么把1区3区和6区将“万利达”联系在一起~~我说“万利达”`就是因为他将VCD带入了中国~~这是事实~~

还有我不明白DY,ZY这些缩写代表什么。。。。。。

[ Last edited by jlomichael on 2005-9-28 at 18:15 ]
我就是不懂DY~~那又怎么样?

你对DVD根本就没什么研究~~从你的字里行间就能看得出来~~

我不说我很懂~~~至少比你懂~~不然我不会高价买原版~~