变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

求助:征询意见与建议.....

关闭 [复制链接]
高中同学家里在江西捐了个学校,他在那当老师,今天找我,说想叫我过去帮忙代课......真的是和电影小说里差不多,一个初中就他一个老师,(我认识这小子好多年,从没发觉他有这觉悟......汗~~~)

首先,当老师,掐着学生玩(寒自己一个)一直是我的梦想.....

其次,那小子是我高中死党,不帮忙有点说不过去....

以上两点是我想去的理由!!

但是,我自认为自己还没有"培育下一代"的境界和能力,而且当地生活水平.......希望学校在什么样的地方,大家都知道~~

矛盾...严重矛盾中.......大家给说说吧....算帮我出个主意~~
不知道老兄现在是做什么的?放得下的话不妨去一段时间,应该有很多收获的,尤其可以净化心灵。
不才,是搞影视后期制作的...几位兄弟的话我都记在心里了..

多谢各位了~~~~
试一段时间,不行再回来.
别去,那里甚至不能上网,还不如多赚点钱捐给那个学校
也不难决定,楼主自己把两方面的得失都列出来,对比下就知道了~~
当然还有一点:当老师是要“为人师表”的,不光有热情,还得有培养下一代的经验和能力啊~然后才是愿不愿意去啊~~
我觉得如果条件允许,可以去不一样的地方,体会不同的生活……都是人生经历啊……
不要去,对你是浪费,以资助等其他形式帮助孩子作用更大,这个......毕竟你不是专业教师,应该作自己最擅长的事情吧
捐钱吧
鬼脸吓着孩子就不好了
楼主有空来我家吧,咱们谈谈?QQ里一下说不清楚