变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: oracle

猩猩 Optimus Primal 中文咱那么翻译好呢

关闭 [复制链接]
什么都可以容易记住就可以拉

擎天猿

怎样呢~

注:我是cowboyD救护车,再不来露脸就会被人当做火星人了吧?呵呵

下次露脸的不会是吃蘑菇的吧

选项都很怪~

齐天大圣斗战胜佛美猴王,从这些字里选吧

美猿王怎么样?美元王......

“美”字在西游记里是有出处的
但是猩猩长的可不咋地

给猩猩起名时应该有从 Optimus Primal 过渡到 Optimal Optimus 的两个既有区分又能互相联系的想法

不过说回来G1,Hot Rod 到 Rodimus Prime 的中文名字虽然没我要求的这么苛刻,但也这么过来了,不过我始终认为守护神翻译的 Hot Rod “风火轮”比起“高速马力”“热破”都要强,既上口又符合人物个性

跑题了

摩天猿?

Optimus Primal 叫 摩天猿
Optimal Optimus 叫什么?
“天”这个字即给我们省事也给我们找麻烦

比如从来没被人关心过的脱了马甲的“通天晓”,翻译成“天晓”也未尝不可
那么反过来讲,初期和金属1的猩猩能不能用“天”加一个字解决掉?比如就“天猿”?等到偷了OP的火种再在前面加个字如何?(但我不喜欢摩,好象摩天轮)另外白狮子和长毛象既然不是正规老大,不一定非要用“X天X”吧?“天狮”、“天象”或者“天猛”、“天壮”啥的“天X”模式?

仅供参考

不用天,用苍穹?用空?都不太好办。。。。云?云猿?
不擎着天,就摩着天,不摩着天,就齐着天,齐天猿,齐天狮,齐天象.......

Optimal Optimus就叫....擎天猿

hmmm....翱天?Opti的音译。

要不.....航天员.......

Optimal Optimus就叫齐天大圣好了,反正宇宙大帝元始天尊都出来了,有个齐天大圣有什么不可,而且又是灵长类的,还带天字。

你没看懂我的意思,我是说不放弃天,把“X天X”改成“天X”

擎天源
源 -> primal

其实偶不大喜欢名字里包含了变形形态(难道要对着botcon那辆三轮车叫猴子?),谐音感觉好点 / v \

那么两位顺便帮我把Primal Prime给解决了……<(_ _)>

Originally posted by LittleIroN at 2006-6-28 23:19:

其实偶不大喜欢名字里包含了变形形态

同意,在做第一版《大百科》翻译时我帮过的龙头怪和海鲜部队的人名翻译自己早就觉的太幼稚了,翻译组的同志们竟然一直用到《终级档案》,其实不必在乎情面问题早就应该砍掉,至少把第三个字去掉都好听许多

Originally posted by tankor at 2006-6-28 23:21:
那么两位顺便帮我把Primal Prime给解决了……<(_ _)>

你这倒不难,比如 Optimal Optimus 叫“A天B”,然后 Primal Prime 叫“B天A”即可,关键是A和B要选的绝顶,一反一正都能用也都用的通