变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

[其他] SPY忍者解读

忍者,在大多数人都印象里,都是身着黑衣,能飞檐走壁,呼风唤雨,在黑夜偷袭的人。

当然,忍者的主要工作就是暗杀,间谍,偷取情报........

既然是在夜间工作,忍者需要将自己很好地隐藏起来,这就对着装有很高要求,忍者通常穿深蓝色与茶色衣服,而不是黑色。因为黑色反而会使自己的轮廓更加明显。【更别说金色了】

现代人从各种忍术秘本中,所得知的忍术武器有:『手里剑』(syuriken)(或shuriken)、『撒菱』(makibisi)、『忍刀』(shinobigatana)、『吹矢』(hukiya)、『忍杖』(sikomidue)、『手甲钩』(tekkoukagi)、『水蜘蛛』(mizugumo)、弓箭(bow)、『苦无』(kunai)、『闻金』、『坪锥』、『问外』等

忍者需要上知天文,下晓地理,甚至野兽的习性。许多忍术都是从野兽身上演变来的。

忍者流派可谓众多,说到底也就剩下伊贺与甲贺了。他们基本上是唇亡齿寒的关系,但如果雇主不同,也会自相残杀。【PS 我不承认JAZZ是忍者】
忍者身前不能透露姓名,暴露身份;死后也不会留下事迹给后人瞻仰。这也是导致众多忍术失传的原因之一。
真深奥~~~~~~~~~~~~
就这样了?

学术资料哦……

回复 7# 绝世好KU 的帖子

论坛限制......我已经受不了了。
当然,忍者的主要工作就是暗杀,间谍,偷取情报........

扯淡吧,忍着的主要工作从来都没有暗杀,ACG玩太多看太多了吧

回复 9# Leighton 的帖子

忍者的工作,主要是为主君进行秘策、破坏、暗杀、收集敌方前线情报、搅乱敌方后援基地等种种谍报活动。忍者在世时必须隐姓埋名,与黑暗为伍,也不能留下只言片语,以免日后东窗事发。因此,关于忍者的历史记录寥寥无几,目前只发现忍术秘本中记录了圣德太子身边的一位忍者,忍者的起源也成为一个历史难题。
一个字:酷!!!!