变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

[求助讨论] 想重涂自己的天柱哥~

虽然比较晚,但是还是在最近买到了09电影版L级擎天柱(无电镀有口罩版),
拿到手之后觉得.....咋那么塑料呢(废话!!)......?
其实灰色的部分还好,
让我不满的部分是红色的部分,特别是变成人之后胸部窗户下面卡在肋部的小红色零件....都快成半透明的了,
于是就想重涂一下,但是想想,既然要涂.....干脆全部重涂好了,做成金属效果不是更好么~~~
在热血澎湃之际,一盆冷水浇下来...我....从来没干过- -
最有技术含量的事情也无非是给模型上上黑线而已- -|||
所以特发此贴求教重涂过那一款OP的玩家
有没有啥教程或心得可以提供出来大家分享下的~
我想要的效果:

LZ图不错 不过没设备没手艺没耐心没经验 想一次性达到这种效果还是很有难度的
所以才想象论坛前辈取取经嘛~
而且我现在连怎么拆都不真的,更不提涂了- -

要达到这个效果
LZ你需要准备的装备如下:
模型专用气泵一个
专用喷笔一支
中小号模型笔刷2-3支
油性或水性模型漆10瓶左右
模型专用的胶带
好吧,就算知道材料有哪些....怎么做啊?
买材料的钱都够你买个金属色的了
重涂不是一件简单的事
说难听点一不小心就会把东西给毁了
而且重涂之后多多少少变形都会掉漆的

直接买个金属色,虽然不如你图上那么完美,但也很漂亮的了
嗯,重涂是个技术活!没有一两年模型制作的经验!我劝LZ不要轻易动手!
呃....但是最起码我可以吧胸口处的那块半透明红色小胸甲重新喷一层红漆吧?
让它看起来没那么塑料.....要怎么拆怎么弄啊?

求教:重涂新手的材料选择

简单的讲
就是问问各位论坛的前辈们
如果要学习重涂以及练习重涂
应该选择什么样的变形金刚上手?
当然我们先不管什么祖国版或者TT版或者别的什么
单纯探讨一下哪些型号!!!(例如G1 OP之类的)比较容易上手
然后慢慢的进阶用哪些练习什么的....
欢迎大家来交流指导一下~
个人意见,不喜勿拍
先从祖国拼装入手,价格低廉,!)元10包,虽然大部分都是传奇级,但对于新手来说,不仅练重涂技术还练动手技术,坏了不怎么心疼(对于相当没钱的人来说)。
以上

回复 10# shirley.sy 的帖子

怎麼拆?問得好!
卡榫、螺絲什麼的都容易,難就難在釘子上面...
兩種,像鉸接處的釘子(金屬棒)可以錘出來的
像固定輪子那種扁頭釘,暫時沒發現怎樣才能拆出來...

注意:拆的時候要分類,不然你就不知道怎麼拼回去了...
回覆:
當然要從祖國版開始練習啦!不然弄壞了很心疼的!!
至於用什麼型號/系列,這個沒有太大關係吧...只要易於拆卸,變形簡單就可以了...

題外話:
有本事可以用TFC產品來練習~~XD(老大別殺我...)
TFC.................有人敢下手么?我是不敢的.....话说什么是祖国版拼装的?
这种效果看看好了