变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

【原创】但昨天却再也回不来(修订版)--6

但昨天却再也回不来(修订版)

Tim

(6)
  荒漠中的岩石群在朦胧月色下显得分外诡异可怖。红蜘蛛的秘密基地就隐藏在这片岩石下面。
  这次是Miss Decepticons护航,Timeless更不敢大意,极其谨慎地缓慢接近岩石群地下的基地。这种潜入侦察的工作,原本都该由声波和磁带部队负责的,现在却都落到了她肩上。
  潜入出人意料地顺利。虽然基地的警备系统严密异常,但Timeless和Miss Decepticons却没有受到任何攻击。没有时间去推想这不合常理的事态,她们要在红蜘蛛回来之前,带走所能找到的任何资料。
  在基地的中心,Timeless找到了看来是储存资料的大型电脑。Timeless忙碌地操作电脑时,Miss Decepticons环顾着四周,惊叹似地说着:“想不到他一个人能做到这样……”
  “他本来也很能干,但是我要说,他能做到这样还是靠了那个能量元的帮忙。”
  Miss Decepticons在房间里转了几圈,回到Timeless的身后,看着她飞快地破解密码、调取资料,再储存到自己的记忆芯片。“你的动作很快啊,怪不得最近常派你来做这种工作。”
  “你要是看过声波处理情报的速度就不会这样说了。”存储完最后一笔资料,Timeless转过身来,并没有急于离开,反而悠闲地靠到操作台上,直视着Miss Decepticons的眼睛,她的声音轻快,“Miss Decepticons,威震天是要你来监视我吧?”
  Miss Decepticons并不是个善于掩饰秘密的人,从这一点来说,她远比银鲨更不胜任一个“监视者”。在Timeless漫不经心而又坚决的语调侵袭下,Miss Decepticons不由得后退了一步,这种反应等于是个证据。
  Timeless笑了,“亲爱的小D,你何必这么紧张呢?这没什么不对的,我们是狂派嘛!而且,侦察与情报工作,就是因人成事、事败人亡,哪里需要什么护航者呢?我只是没有想到,不只是你,连银鲨都比我更得到威震天的信任,我很失败呀!”
  “但是威震天也预料不到,出差错的不是你而是银鲨。”Miss Decepticons暗中警戒着说。
  “那是因为银鲨和我不一样……”Timeless象征性地抬了抬枪口,不过就算是常规性武器,太近距离下走火的话也很危险,“我做事总是首先考虑到自己。”
  “你说谎。”Miss Decepticons反驳道,“虽然我不清楚所有的事情经过,至少我知道你不是那样的人,如果红蜘蛛找的是你,你也一样会……”
  “红蜘蛛曾说我自以为了解他,看起来他也自以为很了解我呢!”Timeless淡淡说道,“银鲨会受骗,是因为她不在乎被骗。我和她的程序源代码不同。”
  …………

…………【过去的星周结束】…………
这是啥意思?!不是很明白
红蜘蛛在外面有个点,然后霸天虎之家的大头头就派人去看一下,做到知己知彼,

可能是故事一会儿现在时,一会儿过去时,有点混乱