变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

[玩具测评] 变形金刚桌游大揭秘

国庆节过去了,总觉得哪里不畅快,感觉好像被鬼压过一样。
忘了交代背景:我在一家中外合资公司做市场,工作忙起来忙死人,闲下来闲死人……不过还好老板有良心,早上8点上班,下午5点下班,中午2个小时午休时间。茶水间的东东也不少,虽然不大但还算有专门的娱乐室,嘿嘿嘿
——————————————以上为背景——————————————————
上班第二天,跟同事在娱乐室聊八卦时无意发现了一个新玩意儿,变形金刚都出桌游类,也不知道是谁觅到这么个东东放在这里,于是就玩了几把,还挺好上手,跟大家具体说说玩儿法!

整套牌一共是110张,其中包括28张机器人牌(包括机器人城市),11张多功能机器人牌,34张行动牌,13张攻击牌,20张能量牌, 4张简易游戏规则牌

每套牌里面都有这么张详细的游戏说明,我在这边也就不一一说了,挑些重点跟大家介绍下!

游戏开始每人先发5张牌,由发牌者决定谁先出牌,然后依次以顺时针开始,每人每轮最多只能出3张,手牌不能超过7张。

下面再跟大家说说这个,不同数字代表不同的能量值,如果你开始手上就有这个牌,记得要先出啊,放在桌面上,到后面它可是能帮你大忙的哦!不然你的机器人可就要遭殃了!

好,接着说,刚才说到机器人牌,那下面这些就是了,每次出牌将你手中有的机器人牌放在你的前方,就可以开始组建你的机器人组合了,每张牌均显示出集齐该颜色系列所需要的牌数(见标示如下)只要谁先集齐3套完整不同颜色系列的机器人那你就是赢家!

除了一般性质的机器人牌之外,还有一种多功能机器人牌(如上图所示),它有两种显示颜色,在你的回合中,你可以随意调配该牌到你桌面已有颜色的牌上。彩色多功能机器人也就类似扑克牌中的大小怪百搭(全牌中共2张,如上图所示),不过它没有任何的能量值,不能放入能量库作为能量使用。

下面给大家介绍一些行动牌:(这里挑几个重点的说下哈)

背叛:从任何1位玩家手中夺取任意1个机器人,加入自己已有该颜色的机器人组合,但是不能夺取整套机器人中的其中一张

隐藏在背后的真相:可以夺取一位玩家手上的一整套机器人,真蛮横啊!

夺取能量块:夺取对手的能量值点数(如果对方有能量数值则给数值牌,如果没有的话则要给相应数值的机器人牌咯)

高速前进:获得摸牌机会,可以多获得两张牌

微型控制器/合成器:这两个牌一般情况下需要一起使用,如果你桌面已经有一套完整的机器人的话,则先将微型控制器增设,之后再添加合成器,它们均可增加机器人的进攻值。

双重攻击/进攻:如果你走运摸到这两张牌的话,那就可以一起使用,可获得双倍的攻击值

保护罩:可阻挡对方对你的攻击

…….这里就介绍这么多吧,毕竟我自己也是个新手,有兴趣的朋友不妨可以去试试,这个变形金刚桌游靠运气也靠脑子哦!
三国杀变形金刚版。。。。变形金刚杀
支持桌游~
三国杀太复杂太伤脑子了~这个比较好上手,觉得玩起来也不输给三国杀的!
年会的时候和横炮姐玩过这个桌游,就是简化版的三国杀了,而且TF的这个版本基本就是拼谁不要脸就会赢的
蛮好玩的
这个在香港动漫展上,买东西就送的一款桌游,收藏了一副,舍不得拆
博狂鲨?赛博坦杀?电子星杀?变形金刚杀?

回复 5# kamuib 的帖子

为撒不要脸就会赢啊~我玩了几把也没看出来啊~~~哈哈~
原帖由 kamuib 于 2010-10-12 17:06 发表
年会的时候和横炮姐玩过这个桌游,就是简化版的三国杀了,而且TF的这个版本基本就是拼谁不要脸就会赢的 :" />
蛮好玩的

嘿嘿,年会上就买了MP幽灵红蜘蛛和这桌游纸牌两样东西,当天下午就拆开了,跟黑兔子MM几个人玩得真是不亦乐乎,蛮不错的桌游~
确实是“谁不要脸谁能赢”XDD,里面那张可以抢别人整套同色牌的行动牌的确是太RP了,哈哈(我就如此这般很猥琐地赢过……|||),还被人说是背后有鬼(当时我背后的确是有“鬼”——MP幽灵红蜘蛛 XD)。
这游戏的确是人多一点玩起来比较热闹,不过玩过几把之后,大家都感觉某些游戏情况下,规则的说明似乎不是很细,但具体是啥情况来着我居然忘了……逃~~
也是没办法,从上海参加完年会回去之后凑不到人,就没再玩过。orz
网上可以买到么?
同问。。。。网上能买到吗
中文名称又叫什么呢
原帖由 kusymomo 于 2010-10-12 18:24 发表
为撒不要脸就会赢啊~我玩了几把也没看出来啊~~~哈哈~

原帖由 sideswipe 于 2010-10-12 18:40 发表

嘿嘿,年会上就买了MP幽灵红蜘蛛和这桌游纸牌两样东西,当天下午就拆开了,跟黑兔子MM几个人玩得真是不亦乐乎,蛮不错的桌游~
确实是“谁不要脸谁能赢”XDD,里面那张可以抢别人整套同色牌的行动牌的确是太RP了 ...

这个就是要靠去抢夺别人的牌了,怎么算计阻碍别人
当然还有一个制胜的办法就是——超级地摊王,如果收集了很多不同组的牌,那么收集齐的概率就很高,只要有一击厉害的,也能赢
炮姐你啥时候再来玩啊 XD 年会之后我们一群人也再没玩了,老凑不到一块去
其实……就是地产大亨啦XSK

回复 14# tankor 的帖子

楼上说得没错啦~就是变形金刚跟地产大亨的结合版,哈哈~里面集齐牌跟买房差不多,能累积能量值!

回复 9# sideswipe 的帖子

背后隐藏的秘密真的很强大!抢人家整套牌的时候还有点不要脸的胜利感!