变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

从360和QQ的恶斗中国人的劣根性

这两天QQ和360恶斗得不可开交,QQ更加是用出割喉战术逼迫用户2选1就是斗个两败俱伤也在所不惜。

看到这两家公司如此这般的恶斗不由得想到一句介绍中国人的名句“一个中国人是条龙,一群中国人是条虫。”窝里向来就是中国人传统强项!

腾讯和360难道是认为这么的恶斗就会得到用回的感激和赞扬?用脚趾头都可以想到是不会!

为什么要这么斗?要是两家坐下来好好商量一下合作共赢不是更好吗?以他们两家的实力要是合作不知会带来多少的好处,可是中国人的劣根性在他们身上就是表露无遗。自己过得好不满足没意义,看着别人过得不好才叫过瘾。合作不去想,互相拆台让对方不好过才是第一要务,就算是损人利己也没有关系。

这些劣根性很大程度源于中国封建主义官本位的流毒,当官不同于做生意搞科研。做生意搞科研可以合作双赢甚至是三赢、多赢。

而官员位子就那么一个,你做了别人做不成,别人做了你做不成。失败者也不像做生意和搞科研的那样随时都能东山再起或另觅一途。因为胜利者要防止反扑,必然要把失败者打到在地再踏上一脚好让他永世不得翻身。所以中国人做官就算自己做不上也不能让对手做,否则就随时都可能会身败名裂甚至是身死人手。加上自古的中国论成功也就做官这华山一条路,正所谓“万般皆下品惟有读书高”+“学而优则仕”说白了就是做官第一。”“士农工商”里做生意排在最末,商人有钱也不可以穿锦衣。搞科研更是“奇技淫巧”何足道哉!

这些官本位的流毒以深深地刻在了中国人的骨子里,那怕中国人已经不再歧视甚至羡慕商人和科研工作者都改不了。乃至中国的商人和科研工作者都有这些劣根性,这不,80年代出口筷子都现在稀土的出口中国的商人可有团结过?就连一杯牛奶也有蒙牛和伊利在恶斗。搞科研的可以院士暂时不当也要雇凶伤人的,砖家叫兽(请允许我这么称呼)的争论就是人身攻击者多、争权夺利者多、互相贬损者多、哗众取宠者多、献媚于上溜须拍马者众。有几个是真正的在争论学问与研究的?

今日QQ与360的恶性竞争也就不过是中国人几千年的劣根性的又一露丑表演罢了。

在这幕丑剧里面真正可悲的是我们中国人即便是经历了近代那个“三千年未有之变局”,有过从技术上学习西方的业务运动,有过从制度上学习西方的百日维新和辛亥革命,有过从思想上学习西方五四运动。却是时至今日都无法改变一下那种看不得别人好,非要损人不利己甚至是损人害己的窝里斗习性。或许这就是啊Q的本性吧!
呃,不予置評…………保持中立
之前我一直保持中立态度,但昨天看到腾讯发表的公开信以后,我就恨不得砍死马2B了!我现在解决抵制QQ!一个靠剽窃为生的吸血鬼居然好意思说要去告人家!!
先不说这两家的剽窃和软件的流氓问题,因为我们都很清楚。

我只是觉得,企鹅这次的行动太蠢了。
这次两位表子的大战很精彩,而360一直攻击得最多的地方就是企鹅的用户信心。在这个关键点上,企鹅居然还要拿自己的用户来做肉盾,分明就是儿童动画里的大坏蛋才会做的蠢事啊哈哈哈哈。这个时候,最高兴的只会是自己的对手吧。

关于360,本身也并不是什么好鸟。
360所谓的 免费 听起来似乎是利民,不对,或者在短期内的确是利民,然而在事实上却是将本来拥有经济价值的商品变得 毫不值钱 随地可捡(连“白菜价”都不是!)
这种行为严重破坏了市场规律,将同行赖以生存的土壤沙漠化,以此排除异己。通俗点说,这种免费指向的最终结果就是“做烂市”。等市场做烂后,他在变成收费,我们消费者就没有选择的空间了。

动画片里的大坏蛋会告诉你 “我是坏蛋,我为达目的不择手段。看,我连自己人都不放过!哇哈哈哈哈哈哈”,然后亲自下场去厮杀
而现实里的大坏蛋会以糖衣包裹自己,然后用你看不到的方式排除异己。等你回过神来的时候,他已经在宝座上了
先不说这两家的剽窃和软件的流氓问题,因为我们都很清楚。

我只是觉得,企鹅这次的行动太蠢了。
这次两 ...
LittleIroN 发表于 2010-11-5 07:35

360形象是够艹蛋,不过TX的那个地图炮反而帮助360提升了公众形象,姓马的搞毛........
真不敢相信TX的决策层会蠢到这种地步,出此昏招,简直是自绝于用户,360怕是要偷笑了,多少人被TX这一手搞得直接倒戈相向,TX管理层里一定有人收了360的钱吧XD......
真不敢相信TX的决策层会蠢到这种地步,出此昏招,简直是自绝于用户,360怕是要偷笑了,多少人被TX这一手搞得直接 ...
绅士联盟 发表于 2010-11-5 09:49

俩公司串通或者老马的脑子被门挤了,当然后者可能性大
我表示这对我毫无鸭梨,应为我压根就不用360
qq出striker鸟,还要是5连发....
各位還是改用msn吧(喂

至少不用受腦殘廠商的氣(喂
狗咬狗的争斗
看热闹,不参与任何一种抵制行动
喝茶,咱看他们耍猴
360要出安全聊士,需要用户。
哪里找用户?当然是抢QQ的用户。
哪些QQ用户能抢过来?不满意QQ的用户。
怎样让QQ用户不满意?让腾讯做过火的事情。
怎样让腾讯做过火的事情?把腾讯逼急。
怎样把腾讯逼急?用流氓手段破坏QQ软件的运行。
怎样破坏QQ软件的运行?用扣扣保镖劫持QQ运行。
扣扣保镖要怎样才能让大家去接受?让大家以为QQ偷窥隐私。
怎样让大家以为QQ偷窥隐私?做一个QQ隐私保护器来抹黑。

流氓的玩的是组合套路,而腾讯没这么多手段,只能壮士断腕,有你没我。于是乎,360安全聊士的推出理由就很充足了——我们不想做IM,但是“用户希望”360推出IM,于是我们就“代表用户“推出IM。
我个人的看法是360和腾讯一个是流氓一个是恶霸
差不多。
但是恶霸是明着欺负你,流氓是暗地里玩儿阴的。
流氓挑衅,骚扰惯了,这次终于撞上恶霸了,闷声不响一板砖过来,流氓大叫杀人啦,杀人啦