变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lctf1984

中日关系成了这样,我们还买日版TF吗?

回复  聲波

我从不买,以前没买,现在没买,将来更不会买。
zoro 发表于 2010-11-7 12:13

好吧,就算你不买日版TF,但你还应该顺带不买日本牌子的电器、不看有日本人参与制作的任何国家的电影、不看任何与日本人有关的影视作品(动画、漫画、游戏、AV,尤其是AV)、不听任何日本艺术家演奏/演唱/指挥的交响乐或流行音乐,并且你还应该不使用现代汉语里所有从日语引进的词汇,请你从此用之乎者也在论坛上发言吧。谢谢。

http://www.doggiehome.com/simple/index.php?t11880.html

玩个玩具而已,怎么老是有人上纲上线……
想买就买,不想买就不买,就这么简单。真想抵制的话,请参照楼上的办法。

事实上,从最开始到现在,不管哪一个系列,不管是美版还是日版,每一只TF在诞生过程中都会经过多名日本人之手。
因为在开发流程中,Hasbro 和 Takara Tomy 的相互合作已经非常密切。每件产品都必定经过双方的工程师、设计师、策划人员、营销人员等等等等的多次交流才有最终的推出。

所以要抵制的话,就彻底一点,有骨气一点,不要玩什么东洋西洋鬼子的TF了。
有那么爱国的话,有那么热血的话,就狂买国产原创的去

我很爱国,我很反日。
我不买TF,我只买房,然后炒高价卖给中国人。
我要感谢国家,没有国家的政策,我也不能过上有钱的幸福生活。

BK乃别太犀利了

我喜欢散货

公私分明.
公是公,私是私.

一个玩具而已么···大家别扯那么远伤了和气么···愿意买就买不买就不买呗···有什么好争的啊···

买变形金刚才是爱国啊!

变形金刚都是中国代工的!中国这个大市场的人都不买了,肯定中国代工工厂的员工 ...
asuazeta 发表于 2010-11-7 01:22

买的话大部分的利润都流到日美资本家的口袋里,中国工人拿的只是零头(可能还不到)

日版还是made in china,你抵制日货,同时也抵制了中国工人的劳动,话说昨天上课时我们老师也大讲他现在也抵制日货,现在民调显示日本87%以上的老百姓对中国人抱有恶感。

N年没碰玩具了

玩具远非生活必需品,尤其在经济危机时代,怀疑对于大多数人来说,从此一辈子不买玩具都毫无损失而且可以轻易办到,何况只是TF,更何况只是日版。
暂时觉得,鉴于不买日版TF貌似太容易做到,所以感觉这件几乎微不足道的小事,和多少也相对大些的中日关系这样的事体,好像不大容易联系起来吧……

好吧,就算你不买日版TF,但你还应该顺带不买日本牌子的电器、不看有日本人参与制作的任何国家的电影、 ...
傻瓜恐龙 发表于 2010-11-7 18:11

除了最后一个以外你全答对了。

这种话题也快成月经了……

除了最后一个以外你全答对了。
zoro 发表于 2010-11-11 18:15

显然你还在看TF——  多部“与日本人参与制作/有关的影视作品”