变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

[收藏展示] ——[我的rodimus玩具*外传*]经典补天士

起源——在很久很久以前(浪浪呃沟),也不算太久吧,大概一年半载之前,那时的经典系列还是叫经典系列(这明摆不就是废话吗,白浪费论坛数据空间)。作为一个忠实的tf g1领袖收集爱好者(控就是控嘛)就理所当然的入手当时的经典热破(好像现在也这么叫吧),把玩过程中偶然察觉这热破可能隐藏了一个搭载车厢能变成补天士的秘密(难道是民间相传失传已久的葵花宝典还原术?!)。就在此大概几个月后,FPJ就公布了经典热破的车厢计划,难道官方会留着功能扩展的机会给山寨团体发展?于是在一个天青朗日的周末把这热破yy(糊)了一个纸板车厢……

从fpj毕加索抽象图开始,一直等啊等,设计图、白模、半成品,到发售预定,终于盼到把经典化左神奇,把热破变成老补的这一幕。不可否认,fpj的设计一如既往的出色,但!这是我心目中的Rodimus吗?是我当初无限yy山寨给力的g1 补天士还原吗?紧接着mp09也浮现了,可动高还原的设计和一流的可玩性,令g1迷赏心悦目。我的经典热破就只能这样被遗忘,永远也只能是hot rod,成就不了它变成rodimus 的梦想吗?

难道这个就只能永远是PS出来的图片么?

==============================================================
终于,我也作出了一个艰难的决定,fpj要入,mp09也得入,还得为经典热破实现亚运梦想(领导呐喊道:所有涉亚的都是重点保障项目)。就在这一年多里,也曾经和某些兄弟讨论了我的想法,包括全形兄弟,但由于他实在太忙和一些误会,我觉得与其假手于人还不如自力更生幸福。于是这废帖就此诞生了。版主有幸能看到这里麻烦顺便给个精华嘛。
来吧,替月行道,警恶惩奸,变身——

I am A hot rod !

合体!

变身完毕

细节:
1、车屁股多了车灯、液压扩张器、备胎、车牌——(当然都是假的,装饰用的),还可以再设计一个菊花把热破的屎焰发射器装上去,经过左手手指和右手手指的投票最终否决了。

2、烟通是油原装g1补外加祖国放大目标热破的烟通部件切割和热溶胶粘合而成。

3、火焰纹身是很辛苦的用剪刀把abs版裁下,前一块喷漆后放大楼过道居然被风吹走了,这个已经是再版,可怜我得又裁了一次……

4、车厢底部还有轮子,在不加载车头时一样可以推动(加载,多专业的词啊)

5、底部细节,对的,就是鼠标滚轮。。。。

来跟老g1比比吧——
忠实原作,严格按照比例1:1.27放大

真的是热破车头呢——全兼容,回想起当初这两头两位数还包快递的家伙,美滋滋的说——

这样合体容易掉么?事实上我华丽的手指出场剧烈证明了这个担心是多么的浮云——你甩甩看……

(场外观热闹众):给爷打开车厢看看吧!!
——不好意思,这不是mp09,你还是等看mp09吧。
(场外观热闹众):来,给爷看看人形合个体嘛!!
——更不好意思,我没打算侵fpj的权,这个只是车型看看的。
(场外观热闹众):不会就这么无耻的结束了吧?还有啥看头呢!
——哥推着你们看看啊
[flash=314,256,1]http://www.tudou.com/v/oRnFFK1RXs0/v.swf[/flash]
加载车厢后,重量增加,完全不影响推行,看哥玩得多欢[s:01]
========================================================
凡人们来看看合体过程解密吧——

合体前奏

1、老汉推车

2、第一层卡扣。紧紧插入尾部

3、第二层卡扣直刺中庭

哼,想甩也甩不脱,你甩啊……,你甩啊……,你甩啊……你给力的甩啊

================================全文完,散场============================

=====================================================
外一票,赠送的——《暨hot rodimus 展示》

1、G1补天士

2、JR补天士,车厢也是diy的,不过是根据附送的纸板用abs代替而已。没有设计难度。

3、钛补,很给力的变形方式,

4、拼装补,自涂装,完全还原g1变形,很不错的

5、Q版回力车,两款颜色,很有趣

6、小时候的拼装,现在还卖的跟着材质没法比。

最后来个叠罗汉吧,等fpj和mp09到了再大叠一次。

再最后来个大合照吧,

再再最后……(场外观热闹众)你有完没完啊!!
=====================================================================

再加多篇《我的……》(场外观热闹众)全晕了
1、祖国级别放大版,自涂版

2、原大神价级

两版对比图,多大,按照论坛叫法,应该叫mp级经典热破吧

3、这个也是祖国放大版的

4、这个才是g1版的

看放大了一圈的说

5、这个又是祖国放大版的alt——别怪我,祖国强大嘛!!

6、alt27,真正的,不是厂货不是放大,原大的,哈哈。

两版对比

7、这个姑且当是热破吧,

8、楼上的小孩

习惯性的对比图

9、这个我当是变种热破了,谁叫它不拖车厢呢

10、这个真是很变种的,颠覆机器人是方块的传统,08动画热破

11、传奇级热破,

12、地带热破,星op带的

13、极小热破,我这个是xx版

14、小拼装,也是跟了我20多年的,哪洞是时候钻来插枪的,可是枪失踪了。

热破全家福

最后来个全家福吧——

围观观众:这次真的最后了吧!!
=================================================
好了,接下来,最后!介绍一下——(全场鸭蛋皮)
——我之前做内战钛op车厢

组合前的:

半个眼药水瓶做的引擎——

终于把图全发完了!!!

该到广告插播时间——欢迎大家来关注我的威图

制作过程请移步:http://club.tfclub.com/viewthread.php?tid=35966
沙发,真多热破啊
熱破控~~~
熱魄兄看到必定感動死了~~
这就是爱这就是爱呀!
不要脸一句:能送我吗!
这LZ真是 GELIVABLE 啊!
好贴!好贴!!
强大...
LZ你手不酸吗?
真是开眼了。
搞笑死~
热破控~
还缺个MP级的~
比较少见的热破控~~

不过相当专业啊……好厉害……
顶热破控....
厉害。。。。
为何不申精?78那里已经是精品了呀。。。。