变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

[DIY制作过程]经典补天士车厢

这个diy计划在大概1年半前就已经形成,目的就是给经典热破加上车厢实现补完计划

因为当时看到fpj准备推出,出于懒根性,这个想法搁置了,直到前段时间,fpj的热破马甲和mp09相应推出,mp09精妙的设计和fpj反传统的制作,令我为经典热破热破做一个g1形态的车厢哪团火再次燃烧起来了。

从想法到动手历时1年半,从设计到制作大概3天,制作完成用了三周。

1、粗糙的原始设计图和数据,由于不懂用cad和设计软件也没有设计板等辅助器材,只能用最基本的直尺和2b铅笔^_^!

2、从图纸到第一块板粘合,用了3天,最终锁定比例和g1车厢是1:1.27

3、这个板是全局的基础,所以一些误差都会导致之后所有步骤不能实现

4、还好,除了稍稍窄了0.2毫米外,基本还是行的

5、一切就从这个板开始了

6、体会到精确切割的重要

7、轮胎有好几个选择,但因为经典热破版本很多,要完全与所有相衬很难做到,最后还是选择质量和观感都不错的g1 op轮胎

8、呵呵,牺牲了两个鼠标,拆了滚轮出来,前一个大了些,实现全橡胶化轮胎

9、热溶胶对定位非常给力,也可以用刀片清除

10、底盘的制作基本完成

11、定风翼的设计

12、箱体的接口

13、各部件位置的磨合

14、体会到设计制作的艰辛,接口用了多个卡口,另组合结实

15、两周过去了,雏形也出来了。看着很给力,动力的源泉

16、开始部分喷漆,才发现颜色有差异,当作浮云吧

17、心里舒坦啊

18、留意车轮旁,有很细微的变形,就是哪0.2毫米的误差

19、因为之后所有都基于这个底盘,所以误差只能忍受,否则难不成要全盘重做了

20、设计图从之前的两张到后来的5张

21、第二阶段的上色,基本已经成型了

22、嘿嘿,偷工减料

23、累啊,成功的喜悦

24、原计划是重新找烟通的材料制作,但淘宝的铝通要10根起卖,三种直径我得买30根,我可只用每种直径的其中一根,严重偏离了低成本制作的准则,所以放弃用金属铝通的计划。最后还是用了g1补的烟通加上祖国版热破的切割粘合

25、基本的成形

26、火焰纹放弃了帖纸的方式,用abs打造浮雕的感觉。底座用了荧光橙,所以在灯光阳光闪光下都有色差,不过很sharp。

27、最终的定型

广告插播时间——欢迎大家来关注我的威图

完成作品和其他展示请移步:http://club.tfclub.com/viewthread.php?tid=35965
FPJ表示鴨梨好大……………………
LZV5~
我只能用纸壳造一个了,残念~~~
高科技创业板块上市!

里面为什么写了那么多“正”?
其实胶水用502就好了,热溶胶有点太多残留,呵呵。。

整体制作过程基本和我的方法一样,加油。。
楼主又让我开了眼界
顶下手艺人,话说真不容易啊!
啊啊啊!做得好不容易!
里面为什么写了那么多“正”?
sensor 发表于 2010-11-14 01:34

因为这板是尾板,曾经用作和小朋友玩游戏记积分用,一个“正”就是5分
威武啊!
不容易……
LZ太有才了!!!
lz太厉害了!!
好是好 就是毁了一个G1玩具