变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

2010_12_09_金属城管-刑天!官方发布会的非官方报道 [海量图]

海量图

http://blog.sina.com.cn/s/blog_69bd1cc60100n9vw.html

小铁老师自爆吧,一睹芳容啊。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。
小铁老师。。。。你是心中的偶像。。。。(自曝吧,上了这么久论坛最大的愿望就是一睹你的容姿~~~~)
顶自曝!
羡慕啊!
希望中国特摄能继续发展下去~
不过更希望产品开发组能把眼光放到更广的面上,别老是只针对小孩子市场~
在中国,喜欢这类特摄并能消费得起周边玩具的集中在15~30岁。看看日本的坑为什么能越挖越深,越开越多吧~
这方面该多借鉴前辈的经验了~
谢谢

说到眼光,其实不是一个对现在这个点的距离量度,而是一个对发展方向的制定。高端化是必然的方向,但凡事都有个过程。
铠甲现在才准备进入第四年/第二部,但对比起前作,比较适合高端化的可动人偶类型已经得到了重视,以后也将会成为开发的重心之一。

Hasbro将15~30岁段的消费者称为 Collectors,也就是玩家/收藏家,也就是高端市场。这个群体的比重和影响力是和作品的“岁数”成正比的。
而日本因为历史和文化的特殊性,市场的氛围允许他们在这个方面做得更成熟。

日本之所以能挖坑,是建立在特摄对本土社会/文化/日常有着几十年渗透的基础上。日本Rider和战队可是有着超过30年的沉淀啊。
即使如此,他们刚开始时也仅仅是儿童片和儿童玩具而已。很简单,不用看昭和年代,就是平成初作的Kuuga和Agito,单纯看那时候DX装备的电镀和贴纸,对比现在喷油和雕刻,这之间相差的可不仅仅是工艺上的跨越。
正是他们的主线儿童玩具已经发展到巅峰,到了必须将高端和低端的市场错开的时候了,才会有了这几年TAMASHII NATION事业部的成功和扩大。
换而言之,不是他们现在要搞高端所以高端了,而是他们培养到现在的市场氛围终于允许他们去搞高端。
既然市场已经形成,何必又从头开始呢?
铠甲勇士的片子之所以成功,也不就是站在人家基础上吗?总不能拿老战队和昭和拉打来做比较吧?
我也是特摄圈内一分子,从开始铠甲玩具投放市场我们就一直期待有DX方向甚至成人版的道具出现。
现在都出“2”了,希望真的有这样的玩具能满足下我们支持者的愿望啦~
哼哼,文末的花絮才是亮点