变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

【原创】但昨天却再也回不来(修订版)--18

但昨天却再也回不来(修订版)

Tim

(18)
    根据《汽车人大本营年代表》的记载,汽车人城之战过后,通天晓率领部队忙于修复本部系统,然而,只过了几个星周,他们的工作就被迫中断——宇宙大帝突然在塞伯坦的坐标附近出现,并且吞噬了博派经营已久的两颗卫星,留守部队在撤退途中都纷纷失踪……
    不过,更糟糕的是,威震天竟然率领狂派部队掉头又回来了。
    “那根本不是威震天!”高速马力大声说,“他哪里有一点象威震天,他的颜色,他的武器,他的变形形态,还有他出现的那种节奏……”
    “那些都不重要,” Kup打断他,“那个霸天虎,他说——我惊破天将要碾碎你们,就像当时威震天碾碎擎天柱一样,就是这样了。”
    通天晓在一旁补充:“那么,我们就让他象威震天那样痛苦地倒下去吧!”
    然后,他们就开始第二次交战,在汽车人城的废墟上。不过汽车人不想纠缠,他们急于返回太空去援救战友。于是在机器恐龙们的强大炮火打压下,霸天虎们被驱逐到一个比较安全的距离之外,汽车人们迅速登上飞船——高速马力说:“一点也不迅速,我们是靠了Kup的老故事,才把机器恐龙们哄上船的!”——飞船离开了地球。
    钢锁:“我,钢锁了解一切撤退的细节,但是也喜欢听故事。”
    其他机器恐龙:“对,恐龙们要听故事。”

不过,在Kup之后,Electrum讲了另一个故事。“我想,Timeless说的那些东西已经变成现实了。”她说,“我一直以为,什么未来啊预言啊,对于我们来说,是完全不可能的设定。”
    “你和狂派的来往,还真是挺有趣的。”弹簧说,他在给丹尼尔找一个好位置,但是丹尼尔却趴在舷窗上坐立不安。
    Electrum没理会这个,她的注意力都在配合感知器,负责一组操纵杆,“在过去的一年里,据说Miss Decepticons一直在行动,”她接着说,“利用魔力神球所给的特殊力量,把自己分解成原子,朝着时间轴的前方飞行,一直飞到我们还远未到达的将来。据说,在那里,她看到了我们的未来。”威震天被宇宙大帝改造后的形态,系统运转混乱。这令她非常伤心,完全不能接受。”
    Kup在另一个操纵杆那里,听到这些他微笑了一下:“未来啊,比我的故事精彩多了。”
    阿尔茜也淡淡地一笑,“唉,未来,”她轻轻碰了碰Electrum,“亲爱的,我还是先关心现在吧!”然后,她就去过去帮助高速马力了。
    Electrum没有笑,“说真的,我一点也不相信,但是Timeless的确说过,威震天会因为受伤而撤退,在撤退途中还被红蜘蛛扔进太空……”
    大家都沉默了。
    “可是,红蜘蛛已经死了。”丹尼尔都从舷窗上下来,满脸疑惑。
    “对,红蜘蛛已经死了,但是未来好象并没有改变,威震天仍然受到了不能修复的严重损坏。现在他作为惊破天回来,变形成了大炮,也许就是接受过宇宙大帝的改造了。”
    通天晓叹息道:“那么你的朋友预言过擎天柱的死亡吗?”
    “我想他们不关心擎天柱。”Electrum低下头,“说真的,我也不明白,Miss Decepticons采取了那么奇特的办法,在时间轴上作消耗火种的飞行,究竟为了什么呢?”
    “那都不重要了,问题是,威震天,还有那些也许都被改造了的霸天虎,他们的火种充满了力量和能源。”
    “我来打断一下,”弹簧说,“你的狂派朋友在未来看到了我们的结局吗?我们是不是也会被他们碾碎呢……”
    钢锁猛然跺了跺脚,“钢锁,不喜欢被毁灭的故事。”他说。
    “这我不知道,故事还没有结束呢!”Electrum在战友们的目光下有点不自在,她走动几步,改变了一下位置。
    “也许,你给的东西还不够多。”弹簧说,“对你的那位朋友Timeless来说。”
    “我没有给过狂派什么。”Electrum说,“霸天虎也不是无知的生物。他们的侦测系统一直对我们的所有驻地作全天候的活动,从塞伯坦就开始,没有停止过。如果我的行踪对大家造成损害,那我道歉。以后我会适当备案的。”
    阿尔茜正和高速马力一起,和一个推进器进行较量,突然发出猛烈的声响,把大家都吓了一跳。
    通天晓抬了抬手,“别争吵了,我们是自己人。”但是,他们各自的惯性导航系统仍然不太配合,气氛非常压抑。

“声纳列阵有反应。”罗嗦从外面闯进来,“我以为是侧向那个坏了,其实……”
    已经不用他再说下去了,奇怪的隆隆声传来。从后面追赶上来的惊破天的飞船上发射了一群磁跟踪导弹。
    感知器指着屏幕,“我们的麻烦来了。”他说。
    Kup点点头,“是的,就像“得劳麦登”的伯劳蝙蝠一样。”他说,“那是个比较轻松的故事。”
    飞标发出一阵蜂鸣,“那么,Kup是怎么打败他们的呢?”他问。
    “很惨烈,”Kup摇摇头,“但是没有打败,我们逃跑了。”
    “启动防护伞系统!”Electrum已经冲到主控制台前,把自己的端口接到系统,导入了自有装备。
不知道时间旅行中的MD是怎么寄信回来的。。。
她自己崩成原子,自己往回飞