变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

【原创】但昨天却再也回不来(修订版)--26

【原创】但昨天却再也回不来(修订版)

Tim

(26)
    垃圾星球对六面兽他们的袭击是突然爆发的。
    从六面兽的军事角度来看,简直毫无规避的可能。整个星球的脉动一致对外,发起了全方位的进攻——实际上,就是那些遍布在周围的岩石一起挤压了过来,有个别的还分离出来,零碎向他们攻击。
    结果他们三个被迅速地包裹到了一个很小的空间里。
    “好吧,我的武器是微不足道的黑色小东西,那么你那些被吹得天花乱坠的强大变形分身呢?”Electrum用防护伞支撑着大家不被压碎,不过她的能量场很快就开始出现将要崩裂的迹象。“电脑,把全部储备能量都支援给防护伞。”她下达指令。
    “那样你将不能变形。”电脑说。
    “没事,就这样好了。”
    “明白,备用能量启动。”
    六面兽的自动火炮打碎了左面的一个攻击,那个奇怪生物在爆炸的光亮中露了露脸,哗啦地碎了一地。
    “那是戴拉的岩石人,为什么会在这里?”六面兽说。
    “你不知道,这是垃圾星球吗?”
    “那很好,我们会被压成粉末的。”虽然这么说,但是,他们现在已经看清楚,并不是所有的岩石都在攻击他们,还是有空隙的。
    “我飞了几万光年,埋到了地下,就是为了听你这句话吗?”Electrum大声说,“电脑,加载光离子,轮机停用。”她的顶部炮塔旋转了一下,发出激光,在前面打出一个缺口,但是那些岩石人逃开去了。
    “我的瞄准误差很高!”Electrum懊恼地说。
    “那是因为这里的干扰很严重,星球的半渗透网络在启动,岩石人等于是从整个星球获得能量和数据。”六面兽的发动机出现异响。
    “你在干什么?”Electrum问。
    “你暂时不能变形了对不对?”六面兽继续发出那种响动,“看看你舱内的那个小东西,由于你的能量过于集中在武器系统,舱内的压力已经非常大了,他快受不了了。”
    六面兽没有说错,在爆炸的火光照耀下,Electrum才去关心了一下丹尼尔——他趴在控制台上,表情非常温和,可以说几乎是没有反应的那样。
    “丹尼尔!丹尼尔!”Electrum接连叫了几声,丹尼尔还是没有动,“电脑,打开主舱能量供应。”
    “主舱能量供应达到零界——”电脑回答。
    “所以说,你要听我的……”六面兽隆隆地变形成了基地模式,各种导弹发射架都开始启动,“你进入我的基地,把那个小东西放到主控制室……”
    “很好,我会趁这个机会对你的狂派程序进行破坏的。”Electrum这么说着,但是立刻行动起来,进入了舰桥。
    几个岩石人追击她,被六面兽的导弹打得粉碎,随后,那些高强度的导弹接连发射,岩石人退了下去,不过,四周也开始坍塌下来。
    “这下我们真的要被压碎了。”Electrum说。丹尼尔在六面兽的控制室内恢复过来,看着这些还不太明白。
    “不会的。你以为我以前打的仗都是游戏吗?”六面兽以不可想象的速度变形成犀牛,一路踩过倒塌下来的岩壁,然后又在瞬间转化成喷气机,打开了防弹机制,以极速卷袭的风暴突出了包围。
    在这狭窄的地下转了好几个圈,终于不再碰到突然滚下来的岩石,六面兽才找了个平坦地面降落,变形成机器人常态。
    “你变形的时候,”Electrum第一时间离开了主舱,但是她把丹尼尔留在那里,“叫我想起汽车人城的变形,一不小心就会把自己夹住。”
    六面兽没有回答,他还在扫描四周。
    丹尼尔爬到主控制的舷窗上,朝外看,“Electrum,”他说,“我要一直和这个霸天虎待在一起吗?”
    Electrum看看六面兽。
    “刚才我检查过了,”六面兽说,“他的太空服已经出现了泄露,不能随便出来活动……”
    “还有什么?”Electrum向丹尼尔作了个手势,一边回头继续盯住六面兽,他们的表情都不太自在。
    “我还不能确定。”六面兽说,“刚才他缺氧时间太长,而且这个星球里到处都是能感染他的物质。”
    “那就是说,”Electrum停顿了一下,“就是说,他可能会有意外,主要是我的责任。”
    六面兽发射了好几个探测器,让它们四处走,“没错,我也这么看。”他说。
    Electrum没有再说什么,她调整了一下线路,“给我一点能量。”她说。
    六面兽看看她,打开了自己的捕捉端口。
    过了一会尔,Electrum也变形成常态,“好丹尼尔,”她冲着那小孩子微笑,“再等一会,我们很快就能出去的。”
    “好啊,Electrum,我就等着你说这个呢!”丹尼尔跳了两跳,“待会我能出来自己变形吗?我觉得已经不卡了……”
    “不行!”六面兽抢先打断他,“你必须这么待着,直到我们返回塞伯坦,或者是地球。”
    “哈……”丹尼尔拍了拍舷窗。
    “不要拍那个,”六面兽又说,“狂派的话你最好听进去,特别是我,我不说第二遍。”
    “Electrum!”丹尼尔说,“他在说什么,在命令我们!”
    “我们还是听吧!”Electrum隔着舷窗碰碰他,“现在他的火力最强大,我们两个打不过他。等离开了这里,”她努力微笑了一下,“我们让高速马力来对付他。”
    丹尼尔狠狠地刮玻璃。
    Electrum瞧瞧他,又瞧瞧六面兽,“不过看起来我们还是在地下,你能打开一扇门吗?”
    “好像也不行。”六面兽的分析程式差不多完成了,“如果我钻岩壁,那么有可能把我们投进岩浆。”
    “你说什么,岩浆?”Electrum问。
    “是的,这里到处是岩浆。这个星球快灭亡了。”
    他们三个离得这么近,影子几乎聚成了一团

谢谢,那我查起来可顺手了