变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

【原创】但昨天却再也回不来(修订版))--29

【原创】但昨天却再也回不来(修订版)

Tim

(29)
    “发射飞弹!”
    接近塞伯坦的时候,惊破天下令进攻。扫荡队随着气流的踪迹奔袭向前……
    宇宙大帝回过头来,从口中吐出猛烈的飓风,霸天虎的飞船结构顿时遭到破坏,扭曲起来,所有可以安全拆除的部件都自动剥离了。惊破天从飞船里弹射出来,俯冲低飞,躲过了另一阵风暴。
    “宇宙大帝,宇宙大帝!回答我!”惊破天在空中喊道,“看,这个,能源宝!我现在拥有你最害怕的东西!”
    “你低估我了,小东西!”宇宙大帝以雷霆般的声音回答,他伸出巨大的双手,抓住离开最近的飞天虎,塞进嘴里。扫荡队匆忙在空中改变航向,他们的雷达一片混乱。
    “打开磁力干扰!”震荡波在另一头指挥。
    剩下的霸天虎们以大角度俯冲,利用集束炸弹轰炸,躲避宇宙大帝的抓捕。
    惊破天超过同伴,抢先登陆到宇宙大帝的身上,变形成大炮,朝他的头部开火。
    宇宙大帝一动把他震翻,然后伸手去抓他。狂飙、闪电等人从不同角度开火支援,警报器此起彼伏的鸣叫在宇宙的黑暗里瞬间被吞没。
    大力神被吃了进去……他们立刻解体,搅拌机冒险从宇宙大帝嘴边漏了出来。
    宇宙大帝再次腾出手去抓惊破天,一束激光打中他的手指,轰隆也落到他的身上,开始撞击。宇宙大帝的身上发出红光,辐射打开,笼罩到每一个战场上的霸天虎。
    “我不能控制自己了!”大火车叫着,向下坠落……
    狂飙打算飞到下面去接住他,却发现能量储备急剧下降,所有仪表都开始脱离控制……
    轰隆掉进自己打出的小洞,卡在那里。
    惊破天开始拉能源宝……
    震荡波在空中裂成两半……

浑浊的灯光里,红蜘蛛举着枪,在不远处站着,把Timeless纳入射程。
    Timeless低头看了看声波,又看看红蜘蛛,叹息了一声,立刻转身继续在控制台上的工作,没有别的多余动作。
    能量装载达到80%,还在往上升……Ravage也没有停下,他在角落里工作,甚至都没有发出其他声响,来引起红蜘蛛的注意。
    “都结束了!你离开这里吧!”红蜘蛛又开了一枪。
    Timeless跌倒在声波身边,“能量锁定!”电脑提醒她。
    “好吧!”她又叹息了一声,“你打算做什么?”
    “当然是继续你们的工作了,释放能量核心的储备。”红蜘蛛这么说,却站在原地没有动。
    电脑指令一直敞开着……
    “那你什么也不用做。”Timeless说,她感觉自己的系统有几个地方崩裂开来,能量从那里流淌出来,也许那只是她的错觉,“只要再过几分钟,一切就都好了。”
    “我就在等待那几分钟,等到到达95%的时候……”红蜘蛛抬起的胳膊上,氖射线装载完成,“我会输入合适的指令,来对能量的动向进行设定,你说是不是那样做?”
    Timeless又看看声波,他仍然躺在那里没有任何反应。
    “你说的对。”她回答红蜘蛛,转动了一下眼光,“你如果来完成这最后一步,惊破天也许会原谅你的。”
    “你不问问我是从哪里回来的吗?”
    “不管你从哪里回来,变形金刚的安息地都在这里。”Timeless说完这个,完成了对电脑锁定的破解,但是她没有站起来,而是伸出捕捉端口接通到声波身上,开始维修他。
    “亲爱的,你最好不要动。”红蜘蛛的脸在灯光下有点变形。
    “如果我不动的话,这最后一步怎么完成呢?”Timeless说,“没有接受过魔力神球的许可,是不能输入最后一步指令的……”
    红蜘蛛的笑声打断了她,“我就知道你要这么说,Timeless啊,你这个耍弄人的习惯还是改不了。”他说,“该得到教训了。”他的声音严厉起来,“许可嘛,我早就在那个能量元里获得了,我曾把它介入到我的火种,还有我的程序核心,那种感觉不太好受,你也体会过了,对不对?”
    Timeless不回答,她继续修理声波。
    “大概就是这样吧,就是因为能量元的作用,我才能再返回到这里,没有火种,也没有形体,却有程序记忆……”
    Timeless打开红外扫描,“你走近点,也好让我瞧瞧你到底有什么不同啊!”她的好奇心又起来了,“不管从哪个角度看,你都象个实际存在的霸天虎,和原来没什么两样。”
   “那是他真做到了,和改造威震天一样做到了。”红蜘蛛真的走近了一些,正面对着Timeless和声波,“宇宙大帝改造了我,他简直和魔力神球一样了不起。”
    Timeless的报警二极管猛然震动。
    “所以,我要把塞伯坦献给他!”红蜘蛛又跨前了一步,看看屏幕上的显示——94%,“只要他吃掉了能量核心的储备,那么魔力神球就只好敞开大门了。”他向控制台伸出手去。
    “那么你呢?”Timeless提高了声音,“你在宇宙大帝的庇佑下,成为空荡荡的宫殿的王了?”
    “我在宇宙大帝的庇佑下!哈哈哈!”红蜘蛛笑得乐不可支,“塞伯坦我再也不想要了,到时候,我红蜘蛛公爵会开发另外的星系的!”
    “如果银鲨知道这个,她会非常伤心的!”Timeless感觉到声波的电脑有了反应,她不动声色地继续说,“她把自己杀死,一点都不剩,可是她的火种还在魔力神球的深处,等着看你在母星的荣光……”
    她的声音被另一声枪击打断,这回倒在地上,火花四溅,和刚才大不一样了。
    “我知道!”红蜘蛛稍微朝她俯下身子,“她和你不同,绝对不同……”
    红蜘蛛的声音也被打断,能量核心发射出数十道镭射光,电脑屏幕显示出塞伯坦的内部核心电子图,能量的绿色指示在电子图示上四处流动,一起向主控奔涌。
    “这是怎么了!”红蜘蛛大叫道。
    “能量装载完成了!”声波直起了身体,他的肩部自动炮对准红蜘蛛,“就在你刚才炫耀的时候,Ravage已经完成呢了指令!”
    “怎么可能?”红蜘蛛的身体在镭射光的辐射里摇晃起来。
    “你不知道,我根本没有得到魔力神球的许可,是Ravage和它做了亲密接触。”Timeless也漫漫地复苏过来,她支撑着身体,稍微顽皮地歪着头,“他是我们最年轻的成员,火种纯净而且带有原始未开发的力量,泰师傅选择了他。”
    红蜘蛛想冲过去抓住Ravage,但是Ravage一跳就躲过,跑到声波那里去了。
    “好像每一个变形金刚都得到惠顾了,我感觉好起来了。”Timeless向Ravage伸出手,Ravage也向她伸出端口。
    “那为什么我……”
    “因为你没有火种了。”声波说,“汽车人城大战的时候,我去查看了你的残骸,我做了件自己也讨厌的事情,把你的火种,那颗死亡的火种彻底毁掉了,所以,我想,你再也不是我们的兄弟了!”声波朝红蜘蛛开火,依靠着镭射光的强大助力,击中了他。
    红蜘蛛恐惧、震惊地大叫,身体扭曲起来,他奋力地挣扎,却被轰炸推到了墙壁上,整个星球的能量正朝外释放,全部压迫到了他的身上,最后,他和墙壁一起被推了出去,外面出现了一点星空。
    “能量太强太突然了,我想塞伯坦被打穿了一个洞。”声波跑过去看。
    “这我们可没料到啊,小豹!”Timeless说,Ravage也点了点头。

外面那些霸天虎们本来都被宇宙大帝的飓风吹得东倒西歪,现在几乎是被母星能量推着又站立了起来。
    “我又不能飞了!”狂飙翻着跟斗,“那又是什么?”他的扫描器里捕捉到一个红色光点,光亮逐渐消逝着从他身边飞过,发出刺耳的声音。
楼主,我今天就是为了你的沙发!
我发现这里的红蜘蛛比动画片的还坏。。。。。。。。。
事实上,他就是这么坏,争权力没关系,但是把自己的星球出卖给敌人就不好了,
动画片里他不是打算把塞伯坦和宇宙大帝的头连接起来吗,所以没有冤枉他咩