变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

【原创】但昨天却再也回不来(修订版)--32

【原创】但昨天却再也回不来(修订版)

Tim

(32)
    六面兽和Electrum继续等待。地表的温度在静止不动的时候才感觉出来,好
像低温烫伤那样考验着他们的装备。Electrum不时地稍微调整一下位置。六面兽
比她好些,但是在他舱内的丹尼尔的情况却不乐观。
    “我们要等到什么时候?”Electrum忧虑地看着丹尼尔——他在舱内跳了两
下,又转到另一个地方。
    “我不知道。”六面兽观察着广场上的情况,“他们看起来不是很着急。”
    “可是我们要着急一点。”Electrum说,“也许我们去夺取一艘飞船。”她
发现六面兽的目光很奇怪,“你看的出来吧,我不适合在空间单独旅行。”
    “你的战友们也许会回来的,如果他们把那边的事干完了。”
    Electrum摇摇头。“他们现在会离开,多半以为我和丹尼尔已经死了。”她
说。
    “汽车人不会那样的,据我了解。”六面兽说,“虽然你们很弱,没什么价
值……”
    Electrum的严厉目光止住了他。一块碎落的小石头掉在中间,他们相对无语

过了一会儿,Electrum叹了口气。
    “别担心,我们可以靠自己出去。”六面兽说,“比这艰难多的情况我都经
历过。”
    Electrum又叹息了一声,“就算我回去了,也不会得到原谅了。”她看看舱
内的丹尼尔——丹尼尔好像在说话,但是声音很小什么也听不到,“我们能让他
出来吗,他看起来很不好受。”
    “这里的气压越来越低了,他一出来就会死的。”
    “好吧,如果他死了,那我也就不用回去了。”Electrum低下头,看着自己
的标志。
    有几个操作机器人从他们的洞口经过,还朝里看。六面兽把手指移动到合适
的位置。不过他们又走开了。
    “当时,艾丽达的基地被狂派摧毁,只有我一个人活下来,”Electrum小声
说,“这时候就造成了隔阂……”
    “这说明你够强大。”
    “你看出来了?”Electrum抬起头,惨淡的笑容映在六面兽的扫描器里,“
Timeless把我引到了外面,用了个小爆炸,把我炸晕了,没告诉别的霸天虎。她
是我的朋友,后来被擎天柱他们知道了……”
    “擎天柱恨你吧?”
    “不会的,他不会那样做的。我想艾丽达也不会。他们是领袖,是超越常态
的。”
    “可是他们不相信你了!”
    Electrum舒展了一下手脚,把枪棒正了,“不,是我做错了。”她慢慢地说
着,“我相信了一个霸天虎关于友谊的说法,还给了她关于魔力神球的东西,天
知道她拿去做了什么。总之是我错了,我在关键时刻,看着我的战友们死去,有
时候我想,霸天虎们这么准确地找到我们的位置,多半是跟踪了我,在我和
Timeless碰面的时候……现在,我又要看着一个地球朋友死去了,也和一个狂派
一起……” 她用手碰碰丹尼尔,丹尼尔趴在一个座位上,好像感觉到她,迷糊
着抬头,又低下去。
    六面兽又调节了一下舱内环境。   
    外面传来喧闹声。他们从岩石后面探出头,看到广场塌落了一块,掉进滚烫
的红色液体里去,塌落的边缘意外地光滑,有个五面怪指挥机器人们在清理,快
速移动着。
    在他们说话的那段时间里,广场上空了许多,多数五面怪竟然离开了。那个
巨大的能量转化器还在工作。
    “看来今天不行了。”六面兽说,“我们又要多留一些时间了。”  
    “我无所谓,他们不会来找我,和你刚才所说的,强大弱小、有没有价值无
关。”
    “那我们就是两个孤儿了。”六面兽说,他关掉了多余的能源,缩回来,靠
在岩石上,又让自己的眼睛在黑暗里闪光。
     “我一直在外面流浪,自从我的故乡被宇宙大帝吞掉以后,”六面兽的声
音又轻又远,“孤独地寻找干掉他的机会,直到遇到小D……我发现,原来她比
我更孤独。”
    他们彼此的目光,就象在黑暗里的火焰,就算只有一点点光亮,也不会被错
过的。
越来越煽情咧。。眼泪一红,眼圈掉下来了。。。。。。。。。。。。。