变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

Rodimus狂熱: [ "無責任破格火槍手" TFC Toys Hot Flame ]

(圖片顯示如若有問題請瀏覽此處。)

熱血青年的民間野史。

"My actions speak louder than my words."

Hot Flame 炎,其實就是Hot Rod。即使身軀變得小巧玲瓏,依然特徵明顯火氣旺盛,由超級跑車化身烈炎火槍手。

翻開Hot Rod的歷史,他曾與星云星人Firebolt拍檔配合組成Targetmaster。

今回,Hot Rod改名Hot Flame,輪到自己變身槍砲。

這一段"野史"來自本土廠牌TFC Toys的破格新系:Targetroids。

Targetroids的槍柄幾乎吻合所有級數的常規拳頭,但角色太過經典太有代表性,除了Hot Rod自己之外我亦實在找不到其他人將之握拿的理由。加上造型太過扁平,做槍支比較勉強,於是我為他找到更適合的位置。

受mo兄啟發,搭配FansProject次代Carrier,成為迷你自走砲。既然是無責任破格,不如一破到底吧!

砲身外圍,由機械人雙腿扭成,但扣合得有點鬆散。

按照說明書,Hot Flame頭部本應扭後,祗是從後面看會更易穿幫。如此反而更有趣,是否令你想起G1 Scourge?

破格與傳統。

當Hot Flame遇上Hot Rod,合成"烈火戰車"。上篇在卡通色Hot Rod簡單加上的卡口位又可用上。

嘗試搭配初代Carrier,其實方正硬朗的造型使得外形相互更襯。不過Carrier的卡口偏大並不能卡緊Hot Flame,純粹"放"上去而已。

Transform~!!
變形系統簡單,胸口連頭部的270°旋轉是扭動最大的部位,將槍柄完全收納。

Hot Flame與Carrier一起的場面,令我想起當年配搭載具坐駕的Micromasters。

與Classic Hot Rod就像同出一轍,一大一小十分登對。

頭部細節微縮再現,心口的半立體浮雕火焰紋,Hot Rod迷該滿意吧?

看到這明明能變成跑車的造型卻不能變,我又想起了Actionmasters。

不再需顧及復雜的變形,在這袖珍體積之下,就是ball joint最佳發揮的時候。

Ball joint的手感未夠順滑,扭至某些角度稍微鬆緊不一,但仍無礙擺出各種pose。

拆下背砲上的精致小小槍,有著上回我執著提到的飛翼外型

看吧,暈哥@燒到你暈,這是你最中意的側身飛射!

後記:
無典故無責任破格一作,但求知音人一選。

三個火槍手,由大至小,Hot Flame就似將後面二人濃縮於一身。

延伸閱讀:
. Hot Rod at TFWiki / Wikipedia
. Hot Rod G1 toys at TFWiki
. Targetmaster at TFWiki
. TFC Targetroids reviewed by two-percent / 洛迪文 / Gallery by append

sf耶!
帅!好想要
可惜……没米……买不起……

楼主这几天狂发热破。。。。。。。
快给俺叫救护车~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
此貼要頂!!!!最後一個熱破了吧~
高烧持续不退。。。
Kin sir 是打算初一红到十五啊,哈哈
謝謝各位。

楼主这几天狂发热破。。。。。。。
快给俺叫救护车~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
热魄 发表于 2011-2-10 22:07

滿足嗎?

此貼要頂!!!!最後一個熱破了吧~
利刃之牙 发表于 2011-2-10 22:55

還有還有…

高烧持续不退。。。
Jaguar 发表于 2011-2-11 00:45

繼續發熱!

chenkofs 发表于 2011-2-11 10:57

今日才年初九,有排熱!
好东西,我朋友送我这套也快到了。。
那脸也太小日本了,还是钛系列的雄壮
TFC第三方是强大的!