变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

【原创】但昨天却再也回不来(修订版)--37

【原创】但昨天却再也回不来(修订版)

Tim

(37)
    花了一点时间,大家才发现彼此都是谁。不过,不太稳当的霸天虎们已经作
了一轮近距离扫射,六面兽他们的飞船性能好,及时规避,结果就轮到汽车人们
吃苦了。
    通天晓在检查了受损情况和备用零件后,提出对接。
    “那么我们也要一起。”闪电说,“我们的能量不够了,会中途掉下去的。

六面兽没有反对。末了,大家就象一批无害的人员一样,都集中到垃圾星球
逃出来的这艘飞船上了。
    《霸天虎之家笔记》和《汽车人大本营年代表》都提到了当时的有趣场面,
好几个感人的瞬间同时存在着。
    【场景一】:
    斯派克和儿子重逢了,他惊讶地发现,在五面怪高超的手艺惠顾下,丹尼尔
的太空服正在向全面启动进发。由此的后果是,虽然还是没有多少氧气,但他可
以及时地把自己太空服的能量输入到儿子那里。不过,作为一个父亲,的确是太
激动了。
    五面怪只好对通天晓说:“请他离开一下,离开个几步,我才可以继续工作
,不然只好让太空服报废了。”
    “请你体谅他。”通天晓说,“当然我知道你并不明白这种感情。”
    “好吧,好吧,”五面怪转了转脑袋,“我再给他一分钟,请他把手松开吧
!”
    通天晓表示同意,然后就俯身去劝说斯派克。那个父亲正拥抱那孩子,跟他
说话,不过那孩子还不能作更多表示。
    【场景二】:
    霸天虎们完全了解了Miss Decepticons的死亡过程(当然六面兽也终于知道
了),结果Timeless就发现自己快要走到人生尽头了。
    “要怎么办呢?”她问那几个陪着她来冒险的同伴,“这次惊破天绝对不会
原谅我了。”
    “我还以为你不在乎呢!”闪电说,“在查尔的时候,你很从容。”
    “现在我不从容了。”Timeless说,“不仅没有活着的小狂,连一点碎片也
找不到。”
    “碎片是有的。”正在休息的五面怪对她说,“零星的小碎片,我们觉得那
里有可以研究的东西,所以保留了下来。”
    “好吧,谢谢你。”Timeless说,“可是那能让我逃过处罚吗?”她问的是
声波。
    “恐怕不能。”声波说。
    Timeless找了个地方坐下来,Ravage在声波身边,看着她发呆。
    “我们会为你说情的。”闪电说。
    “我不会。”大火车在角落里,检查自己的机体系统,这时候抬起头来,“
我想绝大部分成员都不怎么想看到你,所以我大概也不能站在你这边。”
    Timeless看看声波,声波没有说话。
    于是,“好吧,好吧,”Timeless拍了拍手,“我自己想办法吧!”她看看
Electrum,但是对方不看她,Timeless有点发愣。
    “现在你知道了,”声波说,“和汽车人交朋友有什么好呢!”

【场景三】:
    感知器第一时间发现了Electrum的损坏,他敏锐的目光叫那女汽车人吓了一
跳,不自觉地站起来,逃开去几步。
    “真荒唐。”感知器跟上去,小声说,“这是个小损坏,但要是你不跟我们
说,那就会叫火种的线路长时间暴露,受到外界环境的影响,导致……”
    Electrum作了个求饶的手势,“那么你给我修理一下吧。”她也小声说,“
要是把这个标志丢了,那我只好选择别的启动程序了。”
    “你在开玩笑吧!”感知器变形成显微镜,镜头里露出一闪一闪的光表示怀
疑,然后他就开始检修了。“真有意思,”他又说,“这个星球充满了能量,和
你的火种有了接触,你其他系统基本没有损失。”
    “那是因为我跟那个武器强大能力完美的狂派在一起。”Electrum说,“多
亏了他,我和丹尼尔都活下来了。”
    “我会和通天晓说的。”感知器说。
    各种场景乱糟糟的,只有六面兽,哪个场景也不参与,他和操作机器人一起
,掌握着飞船的航向。
    过了一会儿,他对五面怪说:“你还有事情瞒着我吧!”
    五面怪又开始修理太空服了,这时候转过脑袋来。
    “我们的飞船能量状况非常奇怪,”六面兽接着说,“从我的检测来看,运
行时根本没有什么电力,但是我们还在飞行。”
    那些变形金刚们都朝五面怪看。
    五面怪的触角还连接在太空服上。
    飞船进入了陨石带,目前为止还航行得比较平稳,尾翼发射器的气流使它看
起来象个拖着尾巴的火球。
    舱内,变形金刚们的颜色正在改变,那些操作机器人也是。
    所以,六面兽被迫加入到人员最多的【场景四】:
    “你是个不一般的机械人。”五面怪说。
好棒啊
好好吔~
码字辛苦啦