变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

【原创】但昨天却再也回不来(修订版)--47+后记~~~~故事讲好了,谢谢大家支持^^

【原创】但昨天却再也回不来(修订版)

Tim

(47)  
    《霸天虎之家笔记》从那时起就再也没有记载过闪电,他在本族的历史上永远死去了,不过他火种的真正熄灭却还远没有发生,要延续到很久以后的后星系争霸战……

太空桥的爆炸差不多摧毁了闪电的全部武器系统,他被气流冲出去很远,几乎碰到了飞天虎的一只脚,那只巨大的脚刚一动,Timeless就把他捞走了。临了,她匆忙地做了个全息投影,也不晓得能不能骗过飞天虎。
    “那有什么关系呢?”闪电说,“把我抛到战场上去,以和谈为借口,最终跟那些和我友好的汽车人一起埋葬,惊破天就是这么想的,现在我知道了。”
    Timeless把修复端口打开,闪电却摆了摆手,“不必了,就象上次那样完全修复,再等着惊破天来炸开吗?”   
    “Blitz,一切都还没有结束呢!”Timeless说。
    闪电摇摇头,“不,对我来说已经结束了!”他停了一会,又说,“你现在这样,也会称为下一个我的,不能再回去了。”
    “我嘛,”Timeless又是惯常地稍微歪着头,流露出一点顽皮的表情,“我还想一直待着,等着以狂派的身份回归魔力神球呢。”
    “说不定还可以进英雄纪念堂,哈哈,”闪电也被感动地笑起来,“我也这么想的,那个纪念堂,很小很小的时候,就一直这么想着的。”
    “那么好了,就答应我吧,如果霸天虎的时代,我是说我们的那个时代回来了,你也要回来,好不好?”
    闪电低了低头,看看自己仅剩的一枚火箭。
    “小D不是说过,只要物质不灭……”
    闪电再次摆手,打断她,“玩笑归玩笑,Timeless,宇宙还是很艰难的,”他说,“为什么你仍然不明白呢!哎,你还是原谅我吧!”
    说完,他就变形升空了。
    一道淡紫色的光彩在Timeless眼中划过,“哎,我的名字,另一个意思就是永恒……所以……” 她深吸了口气,“电脑,调整坐标,我们回家吧!”她开始变形……
    几千节的飞行速度带动的气流突然把大块机甲都扯动了,刚刚升空的蜓翼侦察机剧烈抖动起来,当她勉强偏移的时候,一侧机翼彻底脱落了,从半空中掉了下来。

Electrum先发现的是一枚未被拆卸而直接从支架上震离的飞弹。然后,她看见她的朋友,几乎摔成碎片地躺在那里,虽然火种还在燃烧,但不用检查就知道没什么用了
    “你碰到谁了?”Electrum问,她把Timeless扶起来,用手搂住她,尽管非常悲伤,但说话的频率还是和往常一样。
    “我也不知道,我的雷达预警系统被太空桥的爆炸波及了。”Timeless极力看了看四周岩石遍布的地貌,用小臂把自己撑起来。
    “情报系统做到你这样的,几乎可以当完美的反面教材了。”
    “是的是的,不过我还是稍微扫描到了一点他的徽章,我觉得,我觉得……”Timeless轻柔地重复了几遍,然后她拍拍自己的徽章,那个部分还算完整,保护着她的火种,“电脑,释放霸天虎程序密码……”
    她镇静地整理自己的资料,解读魔力神球的霸天虎系统。Electrum只是搂着她,等待着。她们一点也不悲伤。
    就这么过了半个多小时,电脑说道:“解读完成,是否锁定?”
    “不,开始对外连接。”Timeless看看Electrum,“我做了一份不错的评估报告,你拿回去慢慢看吧!”
    “好的呀,我正准备学习着怎么做一个霸天虎。”Electrum点点头,对自己的电脑说,“电脑,开启下载,关闭汽车人保护锁!”
    “那么我把狂派的密码也给你吧,其实很好破解,没什么特别的……”
    “知道了!”
    Electrum再一次看了看Timeless的型号,好象要把那些永远写入记忆库。

………………

河谷在夜色里更加深不可测,然而那些水源已经复苏了。Electrum从水中上浮的时候,声波正盯着那片水域,所以并不吃惊,他只是感慨她毫不在意的态度。
    “想不到我们还会在这个地方碰面!”声波说。
    Electrum笑笑,“这个开场白不怎么样,你果然没什么趣味!”
    “一切都没什么改变,我也不想改变!”
    “但是昨天已经不会回来了,就和某些人一样?”
    声波的接受器响了一声,“Timeless吗……还是六面兽呢……”
    “六面兽会回来的,我相信,可是Timeless……”
    声波转过头去,不想面对Electrum的目光,那里面包含的数据实在超出了他的解读范围。
    这时候,远处传来了五个发射架被炸毁的声音,他们的二极管不同程度的抖了抖。
    “可以吗,这样可以吗?”稍微了平静了一会后,Electrum问。
    “我想可以的,”声波回答,“那么跟我走吧,我们去见你的新首领!”

他们的脚下是一片玄武岩,根据古老的传说,勇士们多半要葬生在这样坚固的地方。

———————————————————————————————————
(后记)
    按照故事的原构建者琥珀当初的想法,这是个写给女塞伯坦人的故事,或者干脆说,是写给我们的女迷友们的故事。于是,所有那些新添加的人物,都是女迷友们怀着对变形金刚故事真心的喜爱所发展出来的构想,不论时间过去多少,人事怎样轮转,最初的那种喜爱还是不会改变的^-*
    只是,转托到Tim的笔下(现在是电脑,我也已经好久不打手写稿了,顶多写写提纲^^),故事发展以至于结局,却都不怎么轻松,这实在是个小遗憾(=-_-=)
    不过,令人高兴的是,故事实现了前面所说的话——只要有缘,终还会有读者,只要有爱,终还会把故事补完^o^
    PS:有部分情节遵循了动画片的原故事,另一些则做了其他构解,名字的翻译也是如此,难免会有想的不周到的地方^^
    好,故事讲好了,大家晚安^o^

再次感谢天猫的目录收集,我会收藏这页的