变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

[求助讨论] 新人求笼罩,TF答疑

本人新,想入一个擎天柱+威震天,银子有限,有如下几种选择,各位大大帮忙参考参考
1.WFC经典3.0
擎天柱虽然不是G1经典的卡车形态(我买了几个传奇的经典凑合着用),但是可玩性貌似很高啊。威震天游戏里的坦克大炮相当给力啊,威力无穷啊,很喜欢啊。我在犹豫的原因是WFC的收藏价值好像很低?不过我就这么几个银子买不起MP的人似乎不应该考虑收藏价值?。。。。。。

2.universe se01和se02
黑盒的那个,这个散装的好像巨便宜。。。但是要买的话可能还是盒装好(我也不知道为什么,求大大解释)?经典形态的擎天柱,感觉除了MP之外,变形都过于简单,而且这个se的擎天柱车形态貌似怪怪的,缝隙有点大吧,至于坦克威震天,没研究,不知道。可玩性相比WFC好像低了点,不知道收藏价值如何?

3.universe 25周年复刻G1 optimus prime(这是啥版本,谁来个资料介绍一下)
拳头可以拆掉的那一个。这个设计有点让人不爽,毕竟其他的擎天柱的拳头都设计成折叠型的,而且变形似乎太简单了点。。。有点坑爹。。。不过我最喜欢G1的擎天柱,毕竟是儿时的回忆嘛,而且G1的东西收藏价值应该比WFC、movie都高吧,我一直不太喜欢movie,因为电影不够好看不够经典,一直都认为玩具只是应景之物,没有收藏价值,不过可玩性MS不错。。。说的不对还请指正。。。
另外,买了这个就买不起老威了,不过考虑到以后肯定会再买,所以也没那么残念。。。(这个25周年有老威吗?没有老威的话擎天柱会寂寞的吧。。。)

希望大家针对可玩性和收藏价值给出自己的意见,谢谢大家!(最后还有一个问题,为什么同样的东西日版会比美版的贵啊)

不合版规内容已被版主和谐

如果摆对决的话,个人建议SE01和3.0WFC威,比例很和谐(这对对炮多年的基友一直比例没和谐过,所以,俺就是这么买的——||||),再者,自己喜欢的就别犹豫收藏价值,顾忌收藏价值你就没法享受变形金刚把玩的乐趣了,而且玩具会伤心的
日版变形金刚玩具常配有人物收藏卡,对于玩家来说也是个附加的收藏品,用料方面,日版是追求质感与分量,所以做工细致而且有电镀处理,在把玩之外还有收藏的附加功效,所以价格相对高但是容易氧化掉漆,而美版则注重大众的把玩,所以用料及细节不太讲究,所以价格大众但不掉漆
25周年纪念只有柱子在守寡~你懂得
回复 2# 热魄

se01和3.0老威,唉,se01相对做工差太多了嘛,老威霸气帅气啊。。。况且G1的威震天还是枪形态经典些吧,可惜除了MP还没找到。。。想了想还是拍了wfc,G1的残念以后在弥补吧。。。
变形金刚玩具研究 (如有不同意见 请坚持己见)

本版仅供贴变形金刚玩具图片与相关玩具学术研究讨论专用,严禁在本版进行任何交易与价格讨论,不受理各种交易纠纷。
求购玩具请看http://shop.tfclub.com,谢谢!

版主: chenkofs, 傻瓜恐龙, Lost
回复 4# LittleIroN

我知道,但是没有涉及到价格和交易
只是探讨价值,价值和价格是不同的概念

我一直都比较反感国内论坛,因为国内论坛有自己的利益规则,盈利性质的论坛总会限制人的言论自由
好吧好吧,谢谢版主和谐,下不再犯