变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

功夫熊猫2的观感

功夫熊猫2的观感
功夫熊猫2 看之前必然的参考了一些影评,有些人觉得不如第一集好,说笑点少了。
抱着平静的心态,我决定还是去看一下熊猫2 。
听说导演换成韩国人了,说是美国人觉得韩国人更能发挥好亚洲因素。
鉴于之前《里约大冒险》和《雷神》的伪3D效果。我决定去看2D版,而且直接挑战原文英文版。事实证明,2D就足够好了。  
影片中加入了部分2维动画的镜头,但还是三维动画构架加上二维贴图构成的,基本上就是第一集的外传《盖世五侠》的效果。而且还模仿了剪纸和皮影戏的效果。
熊猫依旧可爱、活波,但性格给人的感觉是个美国大男孩。
影片叙述了功夫挑战火器的过程。功夫会不会被火器取代呢?大家自己去看吧!
影片中大量参考(也可以说是抄袭)了中国古装武侠大片的很多片断。
群狼兵从悬崖搭绳子滑下来,明显是《黄金甲》
熊猫和他师傅玩弄一滴水,则有《英雄》中无名和残剑对打的一段的痕迹。
最后熊猫以柔克刚,对付群炮轰击,则是《少林足球》的翻版。
这些中国武侠大片在国内很容易让大家看出来,但在海外,应该给人的感觉还是很新颖的。
片中还有《贪吃蛇》的影子呢。  
熊猫找到了自己身世来源,父子情深很不错。
不过最后熊猫的生父出来,则感觉比较败笔。纯粹是为了给功夫熊猫3做准备。

总之,《功夫熊猫2》是一部值得一看,开心一笑的轻松娱乐片。

http://blog.ifeng.com/1497416.html
LZ,剧透的挺凶嘛。昨晚刚看的,早上跟同学感叹为什么老美的片子那么幽默!她回答:没有广电 :111):111):111):111):111)
其实2的3d真的不错~~
没法追求效果的话。。。。。。看起来确实不爽
LZ,剧透的挺凶嘛。昨晚刚看的,早上跟同学感叹为什么老美的片子那么幽默!她回答:没有广电 :11 ...
barnett18 发表于 2011-6-1 14:34

老美也有光电局的
你看 揭露监狱黑暗的 肖申克 和 积极进取美国精神的 阿甘 PK奥斯卡, 阿甘赢了 .  
反思殖民主义镇压土著的 阿凡达 和 主张积极勇敢面对战争的 拆弹部队 PK 奥斯卡 拆弹部队赢了
在看看民间组织IMDB 的得分 . 那个好呢
肖申克看了表示无感觉,但是的确输给阿甘确属有些。。。既生瑜何生亮吧,阿凡达,这种东西。。我抵制3D
你亏了,这片子就该看3D
昨天看了3D回来,说下感受吧。
首先,本人近视,多戴个眼镜,效果大家都懂的。
3D的画面不错,但是屏幕会感觉缩小,并且快速打斗时有点眼花...反正我坚持不了全场。
英文原配很好,并且难度不高,毕竟国外也是动画片,可以搞定。
戴两副眼睛都算了,问题是我们那电影院眼睛太大,耳朵架不住。。。熊猫这电影很多小孩来看的,他们怎么戴啊,囧
我看的是IMAX3D,效果非常好,网上那些说这个片子不好的,自己检讨去,我也是做动画的,边看边感慨,中国一时半会真做不出这样的片子。