变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

Optimus Primal和他的中文譯名

我把Optimus Primal譯為承天尊。
就Optimus Primal的一生來看,他就不曾擁有一顆平凡的火種,一切都是命運(Destiny)。
他擁有一顆極有責任感的火種。他只是一個探險隊小隊長,但他接到甚至從未見過面的上級的命令追擊威震天時,他不顧一切,甚至不顧生命去執行命令。進而,一切都是命運了。
在Beast Machines里,他經常自責。他認為是他把電子星害了,他把一切責任都歸結自己。
聖賢(Oracle)曾說過:終於,等到了一個寬容的火種。最終,這顆寬容的火種,擁有像無邊即宇宙般寬容的火種的Optimus Primal,完成了他的使命,更是Primus的意願。
Beast Wars和Beast Machines根本就不是誰贏了戰鬥,實質是Primus的命運,是所有變形金剛的命運。而Optimus Primal承擔了一切。
Optimus Primal承載了Primus的意願,所以:承天尊。
Optimus Primal就根本不曾擁有過  一顆平凡的火種。
一切都是命運。Destiny。
天尊,一个小队长当不起这么NB的名头
恭喜Optimus Primal成为史上译名最多,译名整体质量最好的TF
大撸直接就叫猴儿-_-|||
也挺喜欢这个队长的。
擎天柱叫“大哥”,不如就叫他“头儿”吧。
回复 2# phg79

還請大家從客觀,整體角度考慮。
是的,他起頭只是個小隊長,但他的火種平凡嗎?平凡的火種能在BM里扮演那麼重要的角色嗎?
另外:Optimal Optimus至尊承天
Optimus Primal在變形金剛歷史上的作用,不亞於元始天尊。
還請大家結合BW、BM整體來想。

这是名字,不是谥号。他没干这些丰功伟绩的时候就叫这个名字了,有谁在自己名字里表彰自己一生丰功伟绩的。

而且这个猴子是有官方设定的,他的名字怎么来的是明确的。一个战斗英雄的小队长把自己名字改成天尊,Y想造反啊,置大委员会于何地。
回复 12# phg79

那animated裡的擎天柱,就知道他能擎天嗎?
Optimus Primal给自己这样命名是为了效仿擎天柱Optimus Prime,并不是要效仿Primus。

回复 14# 皇者之剑

那個是OTCON的吧,不是官方。
再者,你把BW、BM聯繫起來看,就知道承天尊的地位,歷史作用(承載Primus的命運)。