变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 皇者之剑

[转]MB云:我是为了数亿《变形金刚》爱好者

MB云:我是为了数亿《变形金刚》爱好者
TF3恶评引发口水战
  目前,媒体对该片的评价褒贬不一。面对媒体对该片“剧情混乱、女主角无演技,人类角色无个性”等评价,导演迈克尔贝进行了相当尖锐的反击。他表示:“全球有 300多位影论家,但是却有数亿《变形金刚》爱好者。《变3》是为这些爱好者而拍,我不是为了来取悦那300多人
皇者之剑 发表于 2011-7-1 00:46

嘛,平行宇宙这么多了,反正G1宇宙、镜像宇宙、死亡宇宙……不在乎多个“贝氏宇宙”了。
或者当耳背同学的同人作品,还是很……至少打的够精彩的……

总之我这个OP控,在面对电影OP时候已经慢慢沦为纯外貌协会了
无所谓,大哥有G1一个就够了 = =
看老麥在3的慘況(被惡意腦殘化),你還想星帝大人出場嗎?(笑

麥靠杯:來人,給他安排個三十秒的鏡頭,然後就被美軍核彈齊發打爆

这个……麥靠杯已经下去了,接下来就有不同了吧……
其实我挺支持他这句话的,尽管对他的3部曲不甚满意,剧情有点不连续,让人摸不着头脑,但我相信这里面有剪辑师和欧美电影审核制度的功劳。他作为一个导演,能说出这样的话也挺有气势的,真人电影本来就是拍给全球数亿TF的fans的,不是吗?你们老说他这不行那不行,TF动画都出了几十年了,博派狂派的战争也持续了数百万年,坏贝还不是想尽可能都全部塞到电影里?谁知道下次真人电影又是多少年后?叙事型or文艺型电影?醒醒吧!还在停留在小学作文的起因,发展,高潮3段式八股文啊!要我说,除了坏贝还真的不能让别的导演来拍!他才适合拍火爆场面的电影。真得按3段式挤牙膏还得挤多少年啊!人类打酱油?女猪花瓶?我恨不得他们都死光!该滚多远就滚多远,人类每在画面上出现一秒,金刚们就少一秒的画面,自己算算吧。Megan Fox是长的火辣,如果你们喜欢看她的话,请看她演的其他电影啊!可以看个够么,看看她是不是有影后的能力。电影拍到3部,当然fans都有自己心中的TF电影,我相信不论谁来拍都会有抱怨。抱怨也得有个度,也别过度诋毁坏贝,TF3部曲也挺不容易的,拍到现在他还不是在不断尝试创新。电影每次创下票房新高,TF fans心里也不是都美滋滋的。说这么多,是有点替坏贝抱不平,有些人说的太过分了。
多说几句,再过个数十年后,在座各位老同志包括我可能要感谢坏贝,是他起了个头,让TF为全世界人都熟知,更为现在的娃娃普及了TF教育,我相信现在的青少年不看G1动画的大有人在。G1动画是特定时代的产物,那个时候人们第一次接触到这么新奇的事物,才会那么火,G1第3部还不是拍的稀烂。放到现在肯定不会那么流行。George Lucas拍星战头3部曲时还不是有人骂他拍的电影剧情烂,前后不衔接,除了特效没有别的东西,八九十年代我可没少听这种骂声。可现在星战是什么地位?有如神坛一样!因为Lucas开创了一个时代,别人都没能创建的!尽管星战BUG满天飞,至少他启发了人们对宇宙世界的遐想。放到坏贝身上,他也是一样的处境。当然如果你还要比Lucas和坏贝的叙事能力,我只能说导演不可能是一个模子倒出来的,肯定各有千秋,坏贝叙事能力是不行,但你不能抹杀他为开创新TF时代的付出。只是希望那些死抱着G1不放的,只看到贝的缺点的,放平淡点心来对待这TF真人3部曲。对我个人来说,电影票房越高我就越开心,我不在乎他拍的电影能够达到多高的高度,只要有更多人融入TF这个圈子我就开心。
19楼,20楼说的极是。其实,网友们也多半是这样的心态。
比如我吧,虽然我始终不认可TF电影的形象(这段抱怨的话可略过:不说好不好看,那么多钢筋铁骨就直接露在外面,不怕生锈进沙子么?!)但是,不满意归不满意,无论如何,还是要感谢坏贝。
感谢他为此所做的一切努力,感谢他又一次唤醒了全球TFfans儿时的记忆。G1的热潮过后,TF的故事半睡眠状态的持续了20多年,终于在真人电影的影响力推动下,再次迎来了一个黄金时期。
其实不只是迈克尔。贝,那些曾今的每段时期每个TF系列都是由一批批的团队前仆后继创作出来的,是这些人的共同努力维系了TF的故事世界。我们深藏于内心的那个TF世界才能够得以经久不衰。所有参与过TF故事创作的那些人们,我们对他们心存感激。

感谢楼上声援,做为TF fans,能让更多人认同这个系列的作品恐怕是大多数fans的心声吧。想当年DreamWeave/IDW崛起时,还在用33.6k,56k的modem,为他们新诠释的G1作品惊叹不已,通宵下着他们作的插画,设为桌面,传播给他人,自豪不已。。。对现在的TF真人电影也是同样的心情,希望它是个不灭的火种,不再那么脆弱,继续将TF广泛传播给下一代。
回复 3# 蓝色变奏曲

大电影不也把柱子千斤顶神马的掐死完了。。。
回复 20# takezo

是不是各种动漫都有这种老牌优越感?就像某些高达UC青,除了UC是正统,其余G、X、W、Seed、00都是渣渣了- -
抱歉我没有指名道姓。太多了。

真人版就算不太好,也算聊胜于无、填补历史空白了吧。小贝也挺不容易的。
不过,如果他肯再多说一句:拍变形金刚其实本来打算当然是既取悦影评人和电影奖、又取悦观众、还取悦片商和广告商、还自己赚钱来着,但是目前所谓影评家不买账,所以咱得先拿爱好者抵挡一阵,这也算人之常情嘛,大家理解理解吧……那洒家会对小贝更加同情。
换了洒家,拍完了片子,遇到这种形势,恐怕也得这么说…… :)
人类终于被无视了吗?哇哈哈哈!杀光才好!
电影也就特效能看了……
剧情、表演啥的就是LJ
贝壳一开始就说过不稀饭TF,如今不过是为了赚钱才打个给粉丝拍的幌子,真要给粉丝拍,会弄出这种造型诡异,剧情怪异,表演奇异的片子?!
就我个人而言,看萝卜打架过瘾就好\("▔□▔)/
本来以为这家伙不配当导演,这种言论证明麦贝连男人都称不上,自己拍的电影连正面回应别人的质疑和挑战都不敢。
谁拍变形金刚我挺谁