变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

二次观影感受(无剧透)

第二次看心情会平静的多,沉淀了高期待值和激动的心情,也会客观许多。也会更清晰直观的感受狂轰滥炸。
其实要是论变形金刚角色的精彩度不及变二。变三新老角色大都变成车,无论是霸天虎还是汽车人还是新汽车人新霸天虎前篇一律的车,不像二里面有摩托车有各种工程车还有天火军用飞机,就是变一里面还有飞机坦克呢。虽然我是车迷,但也还是略感单调。而且堂堂霸天虎们居然驾驶单一的战斗飞船,这个设计毫无新意可言
重头角色精彩度不及变二,变二的大力神前无古人后无来者,天擎组合也魅力十足。变三的震荡波大蠕虫虽宣扬要比大力神有更多的部件,但是单调的运动方式让人除了战栗外再无别的感受。震荡波也不变形,也没见它有出彩表现。大哥的车厢变形让人眼一亮,完后莫名其妙的飞行背包不如天火组合帅气。
剪辑有些凌乱,剧情进展唐突。或许坏贝不屑重复其他外星人攻占地球电影的桥段,芝加哥沦陷是一瞬间的事情。但让人还是有点反应不过来。
总之,变三你别无选择。打斗桥段经典程度没有达到变二森林大战的高度。场景也没有变二上海,森林及埃及来的华丽丽。当然也不如变一有整体节奏感。
不过有个别镜头的角度还是比较有新意,分镜也很大气。不过为了凑戏份,坏贝还是拍了很多紧张精彩但是跟TF无关的戏份,比如说SAM一行人在倒塌大楼里的桥段,比如说空中飞人。
然而本片最有看点的地方就是最近比较时髦的糅合历史事实的剧情背景,美国登月计划真假新老镜头穿插,切尔诺贝利核泄漏事故现场与震荡波的邂逅以及登月第一人的客串让变三多了一些质感。影片前半段这些是最有史诗片味道的部分,然而到后面这种感觉被人类插科打诨,汽车人的暴力秀等给冲淡了这种感觉。

小贴士:1 除了联想,美特斯邦威,如果我没看错还有伊利优酸乳的广告。

2 SAM自己的小破车里还挂着当初大黄蜂是二手车时两个的挂件——一个魔力神球一个BEE标志
观影期望值又被降了一个档
哈哈,是伊利舒化奶
期望 越大
失望越大…………
亏我还跑香港看去 ………………

变3的机器人造型设计确实是太烂了……
看那些机器人设定稿就知道了…………
我每次看到路边广告——一只钢铁巨手握着一盒伊利伊利舒化奶——就想笑。强大的伊利。
伊利舒化“能量”奶
好 就希望看到这种论调 才能激起我心中的反叛感觉 观影一定更爽更HIGH 哈哈~
回复 8# victso

没有 漫画中有摇摆的棺材
客串的老金刚只可能是霸天虎 汽车人貌似没有
偶像和我想的一样哦 一样哦 一样哦
其实国外的评价比第二部好得多
我觉得变3比变2好太多了,变2里面也就开头那段战斗能让我记忆犹新,其余的打斗场面感觉都一般,尤其是最后的埃及大战,金刚们的戏份太少了,就打几枪,跑几下就没了。丛林大战我个人感觉没有变3的公路追逐好看,而且论故事情节,变2感觉就是为了故事而故事,变3和历史上的一些事件结合的比较巧妙,其实最重要的我觉得还是金刚们的戏份和变形,比变2多。。。
伊利舒化奶。。。。。。。。。||||||||||
回复 12# coolci007

看清楚 我说的是变形金刚角色的精彩程度变3弱于变2
还要等多几天才有得看...再耐心等下...
三人组其实不错,我是说三个土著..
多少都剧透了软性广告