变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

[玩具测评] [邪神降生]AMAZON UNICRON 獨角獸

到底應該是獨角獸還是星帝呢????無所謂,反正可以理解成 "星帝—獨角獸“。不過無論如何,能夠用原價買到他,已經的確不錯了。

"Even in outer space, the darkness becomes a part of you."

UNICRON/獨角獸: 黑暗,混沌之神,比巴力更邪惡,擁有著宇宙中最強的力量,能輕易毀滅一切,並且能瞬間吞噬星球。。。當然,本体已經是一個星球了

當他在大電影裏面出現的時候,應該大家都印象深刻吧?變態的體積,強橫的力量,不用多介紹了,不過也因爲這個深刻的印象,獨角獸一直都成爲G1年代一個未能完成的夢

事隔20年。。。。。吧?大電影仿佛是89年的事情。。。在2009年的BOTCON,官方總算拿出了當年最終未能生産的獨角獸。。。重口味阿

很遺憾,始終沒有真正看過這東西到底是什麽SIZE,不過,始終,對於比例控來説(我不是。。。),這東西真的應該很大塊

Takara也有自己的獨角獸,不過聽説SIZE比較小,不過卻多了個衛星????不了中。。。

後來在BW系列中,其實也有出獨角獸的計劃,到最後依然是胎死腹中。。。可恨阿,莫非還是因爲SIZE?

The Wait is Over! 總算,在ARMADA系列中,孩記總算把心一橫,真正推出了獨角獸的玩具,巨大的SIZE,加上類似衛星的目標戰士。。

後來還很好心的,擔心各位玩家沒買到,特地在Energon中又出了一個。。。。徹底的進入重凃魔坑了

不過上面的這兩個東西。。我都不認。。。畢竟SIZE太不對了,始終不夠大是沒快感的。

曾經,這貨在我面前,而且價錢好得可怕,我沒珍惜。。。(U系也出了,不過相對的,對於大家來説還真的是便宜又大塊的大白菜吧?)

而時間來到了2010年,TAKARA爲了紀念這個重要的年份,“特別”推出了新色的獨角獸,幾乎一樣的東西,卻帶來全新的包裝,全新的價格。。。而且跟星君的盒子能夠成雙成對,雖然價格不友好,但也讓人瘋了一段時間。

不過,真正讓人瘋狂的,還是新出的AMAZON獨角獸,第一次,2個小時内沽清,第2次補貨后,5個小時内清貨。。。當然,個中原因。。。大家還是不知道比較好,不過重點是,新的凃裝,價格。。還算公道,的確是個不錯的選擇。

R U ready?

Kranix,G1中是類似科學家的物體...不過在新版的獨角獸中,代替了DEAD-END,成爲了新的小星球

我真的相信,這絕對是...爆丸!!

說實在,其實我不喜歡這個東西...一個球上的小球???疙瘩而已

展開后..還真是可悲的東西...樣子很M,天生一個受樣...

可動就別指望了,隨便就好了

KRANIX: 老婆!出來啊,出來看星星阿!!好大個..波波阿

獨角獸: 我咬....

你會覺得合體后很YD嗎???起碼我覺得是...

雖然我已經買過A版的獨角獸,不過因爲沒打開來玩,所以不清楚,不過我覺得AMAZON版的很有愛

(Photo by elljay)

比起2010版,似乎AMAZON更加多了一陣清新的感覺,反而2010覺得太動畫了

作爲第一次玩....覺得其實從細節來考慮,的確算挺精致的

不過...說不清楚,縂覺得這樣的球...幸好我只開了一個...反正感覺的確一般

有點可惜的是,因爲右手有電池盒,所以直接看到那個螺絲了

總算,星君跟星帝可以重聚了

行星吞噬者....縂覺得..算了吧...

不知道其他版本如何,不過AMAZON版似乎彈力不夠...不過這些小機關還是扔旁邊的了

AMAZON的右手改用了不同顔色的透明物料,所以避免了之前左右手不同顔色的情況

求真相:到底這是哪一版的頭雕???2010?A版???

這傢伙SIZE是絕對的夠的,玩起來,的確是需要一點體力的

畢竟是個有點歷史的設計,不過因爲SIZE夠,腰是有了,頭可以轉了(開始還以爲不行)

其實,如果你留心點,你會發現,他的眼睛居然還真的是墨綠色的!!!不過,AMAZON太混蛋了,盒子明明說眼睛是發綠光的,結果呢?依然還是紅光..TMD

比起A版的透明胸(仿佛吧...), 這樣的銀色胸更加有感覺

紅色的手....似乎不夠透阿...鬱悶

有人說MP-10的腳板太大,那麽比較下獨角獸?

不知道是不是也有人跟我有一樣的想法,後面的觸手....太短了!!!!

胸口,胸口打開,先輕輕地撫摸,然後再從後面XX,結果胸就立即打開了...

說實在,其實玩起來...只能算一般...始終我是複雜控的..你明白的

我依然覺得這個爆丸沒什麽用....直接給捏爆吧...雖然不是蛋蛋..也可惜不是

獨角獸:來!BABY!!帶我走吧!!!

越玩越覺得有點累贅了

經典姿勢???

唉...不算十分好玩,畢竟SIZE太大,玩起來不方便,而且!!!TMD,後面的觸手給我容易固定點!!!!!

不過這東西到底好不好,大家拿到就知道,上星期已經直接運了一批回國了....別再問我...
unicron的翻译错误,总让我想起angel和angle的互换。
LZ的摄影棚不够大了……
換上金屬色之後,眞是正到冇朋友,越睇越靚!!! 他是令我最動心的Unicron!!! 可惜,我暫時還是祗得一個“恨”字~~~!!!! Good report!!!
有部分的机械人造型过于搞笑
我以为是介绍高达的帖子呢。。。香港翻译叫独角兽?人家明明两只角。。。
求真相:到底這是哪一版的頭雕???2010?A版???
xterry 发表于 2011-9-23 18:27

头部是2010的新模没错

其實,如果你留心點,你會發現,他的眼睛居然還真的是墨綠色的!!!不過,AMAZON太混蛋了,盒子明明說眼睛是發綠光的,結果呢?依然還是紅光..TMD
xterry 发表于 2011-9-23 18:27

因为红LED成本是最便宜的~~ XD

unicron的翻译错误,总让我想起angel和angle的互换。
brightking 发表于 2011-9-23 20:19

对。。。而且 unicorn 和 unicron 在读音上区别也很大
再说,对于老美的小孩子来说,叫做“unicorn”玩具 更多引起的联想是粉红色、白色的女孩向东西。。。

尽管如此,TF里面真正的独角兽还是有一只啦,还是暗色调的
http://tfwiki.net/wiki/Battle_Unicorn
http://www.tfu.info/2001/Maximal/BattleUnicorn/battleunicorn.htm

所以。。。Unicron 和 Ravage 一样,都是当年港译摆的最大乌龙~
虽然说童年回忆无限美,但还是叫做 宇宙大帝/尤尼克隆 和 掠夺兽 比较妥当了。
所以。。。Unicron 和 Ravage 一样,都是当年港译摆的最大乌龙~
虽然说童年回忆无限美,但还是叫做 宇宙大帝/尤尼克隆 和 掠夺兽 比较妥当了。
LittleIroN 发表于 2011-9-24 12:19

或者"星帝",好型~ xDD
大电影是86年的事好吧?这个UNICRON外形上做到如此确实很难得了,不过对我饱饱眼福就可以了。
星帝+1....

虽然明白当初Unicron同Unicorn之间的问题,但我会尊重香港的翻译...如同一开始所言,理解成""星帝—獨角獸"就OK了,况且也有人考虑过可能是"毒角兽"呢???
不过根据有一个版本的讲法,之所以叫Unicron,并且造成跟Unicorn相似呢?其实因为当初命名的时候,是叫Uni-Con的,Uni=Universe Con=Conqueror, 但因为Con在美国多数等于Convention, 所以必须稍微改动, 然后其中一个人Unix系统中的一个类似的语句,Cron. 而且这个词语更加来源于希腊词:Chronos(χρόνος)——希腊原始教中的时间之神。 而当初,就是由Chronos以及Ananke(Ανάγκη)将世界分开天与地。同时,作为时间之神,时间让一切毁灭的其中一个主因。 
而这一个类似的创世(虽然仅仅是分开混沌世界。。。)的行为,其实就和变形金刚中,善神创造了Unicron,及Primus(我相信The One论。。。),然后将宇宙分开善与恶这一个说法其实是相似的, 所以到最后就有了Uni-Cron这个名,然后就演变成Unicron...所以既然我是支持 星帝,星君 这一说法,自然更加会认同“星帝-独角兽” “星君-普萊瑪斯” 这一对称呼
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
我也习惯了,反正依然是高登精神,谁认真谁就...