变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

@@@TF版“拉奥孔”@@@

“拉奥孔”雕塑从中学的美术教科书上就被我深深所着迷。 拉奥孔是当时阿波罗在特洛伊城的一个祭司,他曾警告特洛伊人不要将木马引人城中。这触怒了希腊的保护神雅典娜想要毁灭特洛伊城的意志,于是雅典娜派出了两条巨蛇先将正在祭坛祭祀的拉奥孔的两个儿子缠住,拉奥孔为救儿子也被雅典娜派的蛇所咬死。雕像中,拉奥孔位于中间,神情处于极度的恐怖和痛苦之中,正在极力想使自己和他的孩子从两条蛇的缠绕中挣脱出来。他抓住了一条蛇,但同时臀部被咬住了;他左侧的长子似乎还没有受伤,但被惊呆了,正在奋力想把腿从蛇的缠绕中挣脱出来;父亲右侧的次子已被蛇紧紧缠住,绝望地高高举起他的右臂。那是三个由于苦痛而扭曲的身体。
  后来去罗马见了真迹之后更印象深刻,当时正值变形金刚3电影上映,满篇渲染震荡波那个恐怖的触手系坐骑,与雕塑中恐怖的巨蛇形象相似,便萌生了画个变形金刚版拉奥孔构图的画。反复一段时间磨蹭,这个作品终于到了可以好意思拿出来见人的地步。。。。
吓到小盆友了。。。。。。。。。
lz功底了得
偶像这个真的吓到我了 你还真想的出......不过气势绝对可以 !!!!!
记得大学那会儿 画过这个石膏 整整26课时阿 很怀念他啊 有机会一定来意大利好好看看这个真迹雕塑
这图也太。。触手系什么的
拉奥孔真是太经典了,可惜这么多年了我还没画过。。。
回复 5# LEONXEME

啊 为啥是U啊。。
回复 4# mdhboy

我还真没画过拉奥孔。。。咱水平就停留在画头像的程度上了。。
好强的图,猫猫厉害~
好强的图,猫猫厉害~
这个。。。这个。。。吓老子一跳
回复 10# sideswipe

矮油 用不着发两遍啊