变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

[機甲忍法帖 ~之其一~] FPJ THUNDERSHRED 子母弹(雷鬼)

[機甲忍法帖 ~之其一~] FPJ THUNDERSHRED 子母弹(雷鬼)

FPJ人品如何?已經與我無關了,重點僅僅是我下星期才會有CA-05....

"What's the matter, Megatron? Weakling humans too tough for you, for you?"

Shrapnel(THUNDERSHRED)/ 子母弹(雷鬼) : G1的機械昆蟲的成員,不過既然FPJ希望避嫌,我也跟隨他們的做法,暫時將子母彈這一名稱忘記,改稱為"雷鬼"

温罄提示:以下部分内容引用自FPJ官网,如果你看不见...问他们. 如果你买不到,也问他们

還記得1月份的時候,當你看到FPJ的新系列的感覺嗎??

作爲"SO CALL" 第三方的龍頭大佬的FPJ,新的系列的確為整個圈子帶來不少的震撼——最震撼的,當然是TMD居然第1,2號作品就是重凃。。。

當然,之後所公佈的機械昆蟲也讓人心癢難當。

希望越大,失望越大,設計,設定什麽的都是個人的主觀因素,但最大的失望,應該是推遲,跳票,以及長城内的無限等待吧?

不過,正所謂過海神仙,既然下星期CA-05正式派貨的話,也是時候好好會一下基於新理念,新設定的機械昆蟲。

重新設定之下,從比方舟更加早進入地球的宇宙流民,搖身一便,成爲了優秀的宇宙戰士,  並且掃描成爲了機械大鉗甲蟲。 更加學習了忍朮以及五行之朮。。。????對。。不是中國的五行朮,而是日本的五大屬相(地水火風空)...而雷鬼所執掌的正是“空”,所謂的空遁嗎???反正他就是一個精通武器及一切戰鬥技能的戰士了。。。以後要升官了就是。。空影了。。可惜不是空凳
這設定信也好,不信也好。。。。反正我信了, 不過這是否也多少洩露了FPJ之後的創作計劃呢?既然是根據五大元素來創作,那麽,以目前來講,地及水還沒有出現。。。。

開盒之後的確覺得,誠意可嘉,人物卡我無所謂,最重要的還是彩色的説明書,孩記官方去吃X吧!
(引用照片自:Transformers Galaxy Hk@Facebook,虽然知道这是一个被声称不存在的网站)

只能說,也許是我心目中的昆蟲太昆蟲了。。。也許是因爲FP太前衛了吧。。。

基本上的確是要點想象力才能覺得是昆蟲,或者和我女朋友說的那樣,飛船而已。。。

不過我也必須承認,我對G1的更加覺得抽象,完全沒有昆蟲的概念,不過,這也同時是FPJ的公德所在——讓我對這樣的設計改觀了

雖然缺乏G1電鍍的感覺,不過反而多了一份親切感

而且,變形方法雖然改變了,不過也很好的還原了G1的大體形象

其實,真宏偉,而且比G1的SIZE要好多了

話説。。口部那個是菊花嗎??其實我在考慮如果放個山口的效果件應該不錯

傳説中的十字追魂風車轉。。。。

不過,始終口的部分起始設計有點“唔三唔四”,FPJ還需努力啊

雷鬼參上!

有人說身材矮肥。。。IVY,我沒講你壞話。。。不過其實算比例的話,反而這樣有強壯的感覺

而且頭的設計,無論面相還是頸部BALL JOINT也太好了

而且關節的設置算是恰到好處,而且可動絕對是符合我的要求。。。基本上啦

只要簡單調整,就可以完美呈現生動的形態。。。(沒COS某忍者)

FPJ陰謀論:如果長城内的各位到手后,關節是鬆的,尤其是跨關節跟膝關節。。。那麽就證實了果然FPJ一開始就沒有打算那麽早生産國内的貨

也因爲版權的問題吧,雷鬼取消了狂派的標誌,改爲採用雷電的標誌,也符合了G1中可以召喚雷電這一概念

我承認。。這裡是兩套武器。。。。
(附錄:如何分辨改良版武器與否——看顔色,原版武器比較淺色,改良版比較深色。。。。)

之前的菊花原來是為了在背後固定飛鏢的。。。。

雷帝召來!!!(賣廣告。。。ACER的ICONIA 7寸用起來真方便。。。。)

雖然因爲考慮到變形,導致跨關節的跨度未如我所希望的,但是,始終有不錯的表現

把飛鏢拆開,再分拆,自然就可以成爲爪

看到了。。。FPJ偷懶。。居然某個地方沒有上黑色。。。不過這爪的設定的確不錯

說腿太大太肥嗎???這是爲了平衡,爲了金雞獨立

我有說過我很喜歡有腰的TF嗎????

其實這樣的姿勢 也可以不用支架來固定的,不過要慢慢調整而已。。。所以說,大腳是有用的

不過比起WARBOT,這次的昆蟲取消了跟BANDAI支架聯動這一設置。。。不過要用的話,還是有地方用的

另外,也可以將手臂的零件番上去(多得C-JOINT),再把前面換成。。。這是鈎嗎???反正類似拳套的感覺。

當然,最吸引的還是大爪模式

“喂!細路,過來只抽!”

其實,腳板的設計已經看到心思所在

雖然有些人會覺得,武器太大,但稍微誇張又如何?你以爲是長城牌大白象工程啊?

飛鏢也同理可得,可大可小。。。莫非是某忍者的影分身飛鏢之朮?

抱歉。。。飛鏢的姿勢我真的沒有研究。。。我目前還沒有學過扔大飛鏢。。。

不過。。。應該假定這是回力飛鏢吧。。。(不是那個跟學校勾結,要求大家穿校鞋的回力牌!!!!!),不然,變形之後,就沒有前面那個大鉗子了

雙刀流,雙魚鯉。。。。不知道再生産的話,是否會再附送一套武器。。。反正我有兩套。。。

繼續COS某熱血男子...断地风???

看到這是什麽刀了嗎?

卍X!!!!!

咆えろ『蛇尾X』!!!!

伸長吧!伸長吧!!!!

所以說,FPJ的設計是別有用心的....請天真的這樣認爲吧

全武裝形態...當然還是要兩套武器才能做到,萬一以後不送..多買一個吧

你還在等什麽????對哦...FPJ還沒派貨....

依然那句,如果你有耐性,請慢慢等待吧,反正我是覺得等待2個月是值得的..多過2個月就難説了...
盡量,本周内集齊 風空火....或者叫炎風雷三人組???請擺脫G1昆蟲,真正投入昆蟲新世代吧,雖然我在期待第4位忍者成員的出現...
身材 苗条一点就好了
居然可以既火影又死神,而且还那么像……
问LZ是昆虫系列第一只吗?
这货居然有几种版本?学B社日版港版之类?
请问下LZ,此货人形时身高大概多少?和战车队那两只对比怎么样呢……
回复 7# 小力鬼

那兩個還沒有開。。。不過SIZE應該差不多
回复 6# 159357zaa

沒有所謂的版本,不過雷鬼出來的時候,因爲武器設計的缺陷,所以導致CA-04要補發改良版武器,不過估計第2批地時候就應該沒有了。。。