变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

[原创]《Cybertron--英雄的喜剧》第一季 Part 5

关闭 [复制链接]
Part 5 破坏的大帝 Megetron与Galvatron

“这就是他,那千万年前将Cybertron推入战乱深渊的人,那霸主的火种被封闭在这里……”
    我们已经来到了城堡的最深处,举目的尽头,一堵灰紫色的金属高墙深沉地矗立,高墙的正中依旧是黑紫色的标志。冷冷地闪烁着金属光泽,好似狡黠笑容的地府使者。
  “这是他吗?那被改造的破坏大帝。”
  “是的,但在此时,为了让你看得仔细,凭借造物的意愿。Galvatron的形象被分离出来,尽管他的火种仍属于那破坏大帝。”
  “是这样……”我点头表示理解。
  忽然我想起Swindle所说的“最厉害的武器”。
  “那么,那破坏大帝的真身Megetron的火种,究竟在何处?”
  “谁?在打扰我的安眠?”
    如我是个有机生物的话,此时我早就脸色发青,冷汗直流了。因为在我的惊骇之中,那火种开始扩散,化成背靠背的两个影象,左边的一个,浑身紫色,好似头戴王冠,右臂有一个橘色的流线型炮筒;右边那个则是银灰色,右臂上有一个更大的炮口,好似阴冷漆黑的巨大烟囱。但同样的,是他们那双血红色的双眼。
    两个巨大的身影就这样矗立在我面前,好似暴力与恐怖这对孪生兄弟 ①……即便他们没有更多的表情,但那冰冷的笑意,以及眼中布满血腥的艳红,也足以冻僵我的能量泵,如果我不是知道那只是他火种的闪现的话,我想我早已被吓晕了。即使如此,我依旧感到巨大的压迫感。
    是的。如果你曾听说过他们,那么即使一个形象出现,也足以让你恐惧得浑身战栗,更何况,他们就这样犹如伴生的双子星,一起冷笑着出现在我的面前。
你这黑暗与邪恶之神,②
杀戮与征服,
终极的恐惧。
你这铁腕的邪灵。
蔑视与征服,
谋略与城府。
你终消失于黑暗的阴霾。
嗜血的皇帝,③
扭曲的灵魂,
只想用血与火满足你的欲望。
    在他们用震怒的炮火点燃地府的炽热前,我们匆匆地择路而退。而因为我的恐慌,那详细的情景,我竟全盘忘却了。不过我并不觉得遗憾,因为那样的记忆,谁又会期待牢记呢?
    “难道那不是那妄想统治一切的恐怖之神?他挑起两族的战争?不是为了一己之欲?”
    我们终于踏上地面的时候,我这样问我的引导者。
    “是这样没有错,但即使如此强大的战士,也要凭借造物的意志行事。”
    听到长者的启示,我不禁大吃一惊。
    “您的意思是:他们的战争犹如神话中的预言,为了抵御到来的末日之战,而累计万世的智慧与力量?那么,岂非如那操控的傀儡,一切都是为了那人的意愿?”
    老人却并没有回答我,我于是感到一阵莫名的悲伤,却更加百思不得其解:即使再强大的武力,也逃不过冥冥中的安排么?

① 暴力与恐怖:指宙斯的儿子,暴力之神与恐怖之神这对孪生兄弟。这里皆指破坏大帝的征服与恐怖。
② 这段辞前面是说Megatron的恐怖与铁腕,但他的才能却消失在“黑暗的阴霾”,也就是宇宙大帝的改造中。
③ 嗜血的皇帝:古罗马有名的暴君尼禄,相传他为看“火光中的罗马城”而下令烧毁一半的城区。因他的残暴荒淫,人们称他为“嗜血皇帝”。此处借指Galvatron的恐怖与残忍。却完全没有身为破坏大帝Megatron时的军事才能。
恩?短了么?汗,最近一直没顾上继续……