变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

[参赛作品] [短小说]最后一次婚礼#擎天柱的婚礼#

他……又要结婚了。

这一次,是和谁呢?

我找了个不起眼的角落,藏着,和以往一样。

明明知道这样的盛事一定会提前大肆宣传,却刻意地不去听不去看不去想,甚至屏蔽了一切相关的信息,不吃不喝地蜷缩在无人知晓的地方,好像作茧自缚的毛虫,等着真相到来的那一刻破茧而出——或者翱翔,或者灭亡。

时光匆匆流淌,在每一个选择上分叉,延伸成平行线。

选择之前,有无数的可能;选择以后,是单一的结果。

阡陌,经纬,纵横;田土,地球,宇宙。

我喜欢他。

我喜欢他无限的可能。

我喜欢他在众生之间微妙的平衡。

因此我厌恶他的婚礼。

厌恶那抹掉万紫千红只留下单一色彩的残忍。

但,我同样明白,这种想法是自私的。

他是伟大的,但,他也有个人的需求,或者说,需要一个归宿。

不同的版本不同的情感,不同的世界不同的人物。

第一次,他的新娘是艾丽塔。

青梅竹马的恋人,在一场变故中褪尽儿女情长,取而代之的是战场的生死相交。原本青涩酸甘的爱恋,被战火生生烧掉了旖旎,染上了硝烟。而最后,他们走进婚姻殿堂,与其说是感情水到渠成,还不如说是一种仪式,一种责任。

第二次,他的新郎是威震天。

九百万年或者更长时间的纠葛,让他们了解彼此,不是兴趣,而是信念。对他们而言,感情和战争,已经没有明显的界限。对抗,吸引,征服在他们之间上演,有能量液飞溅和火种消陨作衬托,就像……婚礼夜空烟花竞烁。最终,他们的感情进了婚姻这座坟墓,这,总好过死无葬身之地。

第三次,通天晓。

公正的城市执法官,杰出的战士,英勇无畏。他知道,那TF的努力是为了追随他,威猛的马甲下令人目眩的纯白,也只肯为他展现。崇敬与感动,忠诚和怜惜,是他们关系的基调。有那TF在,他心安。

第四次,钢锁。

他们的初遇,是傲慢与偏见,刚被选为领袖的图书馆管理员遇上身经百战的特种部队队长,他们的结局,却是成熟的卓越领袖娶了那头脑袋有点进水的恐龙宝宝。

第五次,在镜像世界,和威震天。

紫黑色的邪恶擎帝半威胁半哄骗地把忠勇正直的数学家白雪威拐上了贼船。

……

我不知道这些是出于他个人的意愿抑或是能源宝的操纵,我不知道那个单纯得像一张白纸的奥利安变成擎天柱以后,胸腔中的火种是否还如往昔一般清澈明朗,我不知道成为汽车人领袖之后个人情感对他而言是不是已经成为渴望而不可及的奢望。

我只知道他身上承载着历史积淀的重担,沉沉地压着他宽阔的肩膀;我只知道那从不轻易打开的面罩后面,隐藏了太多的叹息和伤感。

对他而言,我是个过客,甚至,连过客都算不上。

可是他的一笑一颦,却每每牵动我的中央处理器,引发忧伤。

婚礼很热闹,他的另一半却始终没有出场。

众人忙忙碌碌来来回回,我眼中却只有他的装甲反射的阳光,光在摇晃,我在胡思乱想。

不知何时,他走到我身旁。

“擎天柱大哥,恭喜,祝你们幸福美满……”我哽咽着无法再说下去。

“说什么呢,傻姑娘?要结婚的,不就是我和你吗?”英俊温和的新郎轻轻吻去聚在我光学镜边的清洗液,搂住我的肩膀。

这是最后一次婚礼,他的,我希望。

——【完】

=======吐槽的分割线=======

本文的中心思想:说白了就是NC作者对OP大哥的独占欲还有把自己神化的玛丽苏情结有木有!

111看见通告,激动万分,这稿子当天就憋出来了,结果一看,11日活动才开始,后来居然搞忘,如今才想起发。

某混迹TF同人圈至今两年多,苏文写了若干,荼毒TF数个【警车,声波,惊天雷,震荡波……隐者战士汉克】雷翻N多同好。苏文里OP做主角的,这是第一次。

TF世界里穿越很多,版本很多,大家的YY也很多,CP不少。某此次写的,就当是对此次节日的纪念吧!

六婚的擎天柱风流才子哇

六婚的擎天柱风流才子戏佳人哇

为什么这回我按一下“回复”都要出来两条?有谁能帮忙解释一下?
Because your RP has problem.
大哥的形像受损啊.........
不同的平行世界结婚额,不算重婚的……
活动截稿了吧?我许愿要那两个小巧的目标战士。
六婚,好吧,做大哥的不缺女的~
回复 7# 朱晓天音

真相只有一个:你是个预言家!