变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

[参赛作品] #擎天柱的婚礼#亲爱的,你知道我爱你到时间尽头——擎天柱&艾丽塔-1

活动刚推出就知道了,但是动作太慢,白天要上班,只好每天晚上磨一点,就拖到现在了……Orz

柱子柱嫂的婚礼图,线稿由我完成,上色由我老公完成,感谢老公百忙之中陪我任性,爱老虎油=3=

关于图中柱子的另一半……

柱嫂,学名:Elita-One,艾丽塔-1。虽然在G1动画里只登场两集,不过却是柱子生命中最重要的女人。就凭她在塞伯坦跟柱子并肩作战了五百万年,方舟号失去联系后又不离不弃等了他四百万年……情比金坚啊!!XDD

虽然平时柱子是个成熟冷静的总指挥官,但个人觉得他对嫂子的爱是带点疯狂的,看到G1动画53集里他为了救嫂子不管不顾一个人冲回塞伯坦,简直跟头脑发热的愣头青没两样嘛=V=,一路上他只说了两句话:“I will save you, Elita-One, Even that means sacrificing myself! (我一定要救出你,艾丽塔,即使拼上我的性命!)”,“I will not forget my promise, Elita, I will return for you!(艾丽塔,我不会忘记对你的誓言,我将为你而归来!)”好炽烈好肉麻啊!!爱真的会使人疯狂(捂脸

年轻真好!(揍

G1动画53集向我们展示了擎天柱作为博派总指挥官之外更为私人的一面,他是个伟大的领袖,但他也有自己的牵挂,他许下过誓言,他有自己的爱情

他的爱情和誓言都给了一个人,这个人在遥远的塞伯坦,也深藏在领袖胸前最靠近领导模块的地方,他的火种深处、他的芯中,她叫艾丽塔-1。

虽然53集的剧情有狗血之嫌(毕竟是二十多年前的动画片不能要求太多了啊=V=),不过看到这俩人为了对方奋不顾身,吾辈真是甚欣慰XDDD

我想起一句歌词:
Darling, you know I'll love you till the end of time(亲爱的,你知道我爱你到时间尽头)

再次分别前,柱子在发射台前对嫂子说:我们得走了,艾丽塔,我真希望我们不要分开(这个可以配点情深深雨朦朦的琼瑶音=V=

嫂子说:我也这样想,擎天柱,但我们必须战斗在塞伯坦上(这个可以配点红色革命音=W=

嫂子把手交给柱子,柱子握住她的手随着离别的脚步再松开,这真像骑士话别公主啊!(捶地

嗯,这对的感觉……有点甜蜜、有点悲伤,但却始终充满相互支撑着一起前行的希望。

在真人电影3的前传里他们面对敌人自然而然把后背交托给对方,这种默契毫无疑问是已经无数次经受战火洗礼的爱侣才会有的。

而在DW漫画里柱子在后挡板上描绘艾丽塔的剪影,还把艾丽塔模样的摇摆公仔放在自己的仪表台上,简直萌翻了啊!让人一整个想往他俩头上撒小花:求求你们了快结婚吧!!

在西蒙·福尔曼所编纂的变形金刚终极宝典里说到汽车人时有这么一段话,用来诠释这些战士何以有如此坚定的信念,纵使他们的身躯遭受重创,他们为自由奋斗的决心从未动摇:

‘在塞伯坦,他们曾是商人、工程师、建筑师和艺术家,但内战改变了这一切,迫使他们拿起武器,保护自己的家园,反抗狂派的掠夺。许多博派战士并不愿意这样做,因为他们对战争毫无经验,也不愿意向同是塞伯坦人的狂派开火——无论狂派的处事方式是多么激进或是会残害多少生命体。但是他们终于拿起了武器,组成了博派战队的钢筋铁骨,他们艰难地体会到,有时候自由必须通过斗争夺取,甚至牺牲生命来捍卫。在这数百万年间,这些忠诚的博派战士就这样战斗着,在战争的洗礼和痛苦的折磨下,他们的意志变得更加坚定和顽强,但同时,他们从未忘记这样一个梦想:建立一个充满和平富裕荣耀的新时代,使他们能够再一次回到从前的生活,回到所爱的人身旁。’

柱子一定也有这样的梦想,总有一天,万众一心,总有一天,他会回到艾丽塔的身旁。大电影里柱子的牺牲太令人伤心了,所幸他人气实在高,导致后来时而复活时而又死(囧rz),总之,作为柱粉现在对坚信他有猪脚光环可以原地满血复活这一点是无鸭梨了=V=  

如果有一天和平到来,当柱子坐在塞伯坦最高执政官的办公桌前回首往事

他有打了九百万年的对手(威震天及其手下),有生死与共的好兄弟(通天晓铁皮爵士等等等),有此情永不移的爱人(艾丽塔-1),真是人生赢家啊!

如果柱子要结婚了,那么我希望他能娶到芯爱的姑娘,从此幸福(性福)地在一起!

最后是关于图里嫂子的机体……嫂子的机体各版本都不大一样,更有08动画连标志性天线头也改掉了XDD

翻了DA上1000多张同人图,综合G1动画和DW等漫画,就是现在看到的最终结果了XD

最后身体的大部分采用DW里的人设+脑补,头部参考了一张雷娘重涂版的同人+DW+自己想象,手臂自己想的,对于机械苦手的我来说……啊,我知道,不够好看,想把我扔去回炉的……不用客气Orz

DW的嫂子的大腿设计我实在是太喜欢了,大腿上的金属拼接缝很像性感吊带袜有木有!!另外DW干得好的就是这版嫂子胸很大啊有木有!!柱子肯定很性福啊有木有!!!

好了,废话说完了=w=

上图

原色婚礼版

附送配图文恶搞小剧场

柱子:艾丽塔,亲爱的,这婚礼的舞台灯光我的兄弟们准备了好几天,怎么样,效果还不错吧?

柱嫂:嗯,很好看(其实被灯光晃得光镜疼XD)

推荐BGM:Memories(乐队:WITHIN TEMPTATION)
虽然这首歌的旋律不是那么喜庆,但我觉得歌词很适合这一对被命运分离了四百万年的爱人,歌也很美
试听地址:
kugoo://|Music|within temptation - memories|3705591|c4afeb75062d14dc2eca877bd9a65c46|/

镜像世界的紫柱子夫妇版

相应的配图文恶搞小剧场

柱嫂:老公,对面打的闪光灯晃得我光镜疼……

暗黑柱子:那帮熊孩子,让整个婚礼舞台都不会!回头我就收拾他们,男的挖矿,女的充军!

暗黑柱子:老婆你再忍耐一会,拍完这出今天又有88888能量块进账了(柔声)

柱嫂:好嘛~(偎依)

我一直觉得如果镜像世界也加入暗黑艾丽塔的话,这对夫妇果断要在塞星登峰造极了‘最凶·极恶·匪首及其夫人’!(够

个人以为下面这首歌很适合他们XD

推荐BGM:The World Is Not Enough(乐队:Garbage)
试听地址:
kugoo://|Music|garbage - the world is not enough|3776389|59925fb19fc601ad3289ebf6234d0599|/

渣线稿:

原色版局部大图(捂脸)

镜像版局部大图XD

恶搞台词版1

恶搞台词版2

谢谢观赏>v<
很美!
哇,写的好多,画的不错

“而在DW漫画里柱子在后挡板上描绘艾丽塔的剪影,还把艾丽塔模样的摇摆公仔放在自己的仪表台上,简直萌翻了啊!”……还有这样的剧情……
“手臂自己想的”像果冻一样的手臂……
“另外DW干得好的就是这版嫂子胸很大啊有木有!!柱子肯定很性福啊有木有!!!”这个真不是羡慕嫉妒恨吗?
这个图好啊,感觉能上第一了
谢谢大家支持

“而在DW漫画里柱子在后挡板上描绘艾丽塔的剪影,还把艾丽塔模样的摇摆公仔放在自己的仪表台上,简直 ...
zhoulanai 发表于 2012-1-10 14:25

这两个情节算是DW里的彩蛋,因为我第一次看漫画也没有发现,后来经人指点才看到,拍桌不已啊!!XDD
这张图片左边是内战柱子车型时的一个分镜,后挡板上的艾丽塔剪影
右边依旧是内战柱子车型时的一个分镜,仪表台上的艾丽塔摆手娃娃
细节之中见真情!!DW特么太给力了啦!!(捂脸
镜像的图不够准确
追加台词

正常的

镜像的
艾丽塔在镜像世界里的肤色没什么变化么
回复 9# bob0827

因为镜像世界的艾丽塔还没有登场过,不知道配色啊,就用原色了