变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

谁能帮我仔细介绍一下雷震和雷翼,我常把这两个弄混?

这两个都曾做过霸天虎的首领,我总是会搞混,谁能帮忙仔细介绍一下这两位?谢谢!

具体细节记不太清,仅供参考:
雷翼最初设定是霸天虎隐者战士首领,另有一说是霸天虎科学家,为了应对塞伯坦环境恶化私自研制了一种有机装甲,结果在试验的时候神经接驳出问题暴走,最后被两派联手制服了。
雷震的形象一般是日本武士造型的骷髅脸,又被翻译为“雾隐暗丈”,就是11电影系列的那只坦克,“雷震”是塞联阵狂飙的翻译。雷震最初设定是隐者战士,漫画里好像是霸天虎的一名军官,受到蛊惑要修复雷翼,同时继续雷翼未完成的研究,最后还是以失败告终。
详细情节可以去看IDW《默示录》

以上不保证完全可靠,有待高手补充
谢谢楼上的朋友,原来雷震就是雾隐暗丈啊,这下明白了。再请问一下,雷翼和黑影是什么关系?这两个怎看都是一个人啊?
雷翼和黑影是什么关系?这两个怎看都是一个人啊?

不是一个人,外貌相似是因为这二人的玩具一般是重模关系。
回复 2# 逝羽

嗯,嗯,学习了~
回复 3# 我是声波

黑影记得是胜利之斗争中的人物,属于霸天虎的雇佣兵,和雷翼没有关系,就像4楼所说,因为两者形态相近,所以被官方搞成了万恶的重涂
回复 5# bob0827

不敢当,原先也搞不清雷震是谁,专门请教的狂飙才清楚
回复  我是声波

黑影记得是胜利之斗争中的人物,属于霸天虎的雇佣兵,和雷翼没有关系,就像4楼所 ...
逝羽 发表于 2012-2-10 21:22

黑影不是威震天座下的三大杀手之一吗?另两个是霸王和六面兽!怎么又出现在胜利之斗争中?
回复 8# 我是声波

胜利之斗争和IDW漫画讲的是不同的故事,可以看做是平行宇宙,相互没有关联也不发生冲突,重新设定是美漫经常出现的情况,其实漫画中的霸王和小六也和最初的动画不同