变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

[其他] 报到贴:新G1形态威震天玩具

关闭 [复制链接]
同志们好,终于加入了TFC这个大家庭。。。
作为一个从G1动画时代走过来的爱好者,今天谨以此贴献给所有那些赋予我们同年梦想的设计师们。。。

下面就是最近完成的G1形态威震天玩具概念图:

为了在人形达到较舒服的比例,手枪造型上进行了一定取舍。

去掉了原设定的曲线造型,最终效果比较贴近卡通设定,棱角感较强。

下面是prototype模型实物:

机器人形态下整体高度大约18厘米,略高于G1版威震天玩具。

目前玩具仍在继续修正过程中,主要是各个部件的卡扣以及关节的优化。希望能够尽快让大家看到完成品!

谢谢!

BoldToys
推荐
最近怎么了。。。威哥军团大搏火。。。。
回复 支持 0 反对 1

沙发击落,双臂内侧很空啊
双腿处理的不错,手臂太空洞了,估计腰和背后有一驼东西,和最近的第三方比各有所长,官方给点力吧
为什么没厂家出IDW的塞星形态老威啊!!!
枪型很好,人形腿部不知可动性如何
为什么没厂家出IDW的塞星形态老威啊!!!
小力鬼 发表于 2012-3-14 00:28

有啊,钛系列出过俩呢
还原G1的同时,还要看可动,和比例。其实我觉得比例才更重要吧
回复 9# zhoulanai

那个不是我发的。。。
感谢大家提的各种意见!一直在调整,争取能在条件容许的情况下尽可能做到更好。。。
感谢大家提的各种意见!

嗯,本次目标是尽可能还原G1形象,基本的变形沿袭G1,腿部改变最大。其次还试图解决腰部可动的问题,不过最终可能范围有限;手臂内部是有外壳的,样品没有组装上去。。。;膝关节可动范围约45度。。。

目前仍在调整,争取能在条件容许的情况下尽可能做到更好。。。

另外,ACTOY上的帖子是别人转的。。。
我不懂变形金刚的设计,但是我用我外行的角度说2句外行话可以吗?

我觉得变形金刚本身就有2个方向发展,一个是作为人形更美的姿态发展,另一个是还原变形的物品(车啊,飞机之类)更接近原型为主。

我个人感觉,G1和MP系列发展方向是更贴近后者的,当然,MP1擎天柱我觉得是个例外,因为手臂部分变成车之后那部分,像是一辆好好的车2边被撞的凹进去一样,跟真实的汽车差别太大了.在看后期的老威和红蜘蛛,他们一个还原成枪和飞机的时候,绝对可以和专业的模型想媲美。

楼主既然想维持G1的风格,我觉得不要刻意去追求人物的比例美(即使你看G1动画里,老威有时候被画家画的崩坏了。),变成枪的造型尽量还原真实的枪型态比较好。。

当然了,过度还原枪形态就像MP05一样,畸形的老威人形状态,太丑了。。。

主要是看楼主在这2个之间怎么个平衡,如何取舍?我个人觉得,枪形态这方面有点差的远了,从模具图片上看,枪管太短。。
我说的不是加消音器的长度,我说的是枪本身的枪管长度。。
不错不错!
老威,目前个人比较喜欢经典3.0传奇级的,人形真的很到位!又是小巧型,上班就摆在显示器下!