变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

[收藏展示] 个人收藏之路+收藏展示(图多杀猫)

好久没来TFC,感觉有些冷清啊,发这个帖子活跃一下,回顾一下自己的收藏之路,顺便爆一点收藏,还望各位朋友多多捧场,哈哈,下面进正题

作为07年入坑的电影老玩家,我经历了刚开始入坑时的疯狂收集各系列TF到后来慢慢理智直到现在持续精简的过程~

07年那会儿被电影版震撼,没过多久就在玩具店入手了日版眩晕,一下子被电影版的设计所折服(虽然现在看起来很一般,前不久也出掉了,但也无法磨灭我第一次看到他的惊叹和喜悦)

那时候基本能上天天都会掰个几个来回,总觉得玩不够,自此便一发不可收拾,07年下旬到08年这段时间是我收集的最疯狂的时候,刚开始因为收入一般,所以还收了不少祖国版充数,呵呵

下面放些刚入坑时的老图,正版和盗版差不多一半一半

也在那时就明确了我的方向----OP控

07年的总结照,非常杂乱,那时候还住着出租屋,没啥地方摆玩具的,这张摆放在我的画板和小桌子上

08年初,终于有了柜子,再也不用吃灰了

后来还买了个小摄影棚,拍的第一款是我当时非常喜欢的夜巡OP

08年不得不提的事是我买了MP04再版(这也是我首次单个TF超1K的)和PS3

最后08年干的最费神的一件事就是把当时收的所有的OP来了个大合影,折腾到了凌晨才拍完-  -

后来经过了数次的搬家,摄影棚也早就不见了踪影,也懒得再弄了,玩TF的热情也慢慢消退了。。。
知道09电影版LOP的横空出世又把我拉了回来,相信不少09才入坑的迷友也是被这个OP震撼到了吧
更震撼的是09年底的RA-24冲击炮OP,不过当时的口碑可不怎么好哦,被人戏称为菊花嘴,呵呵
不过个人还是相当喜欢的,没有受别人评论的影响,毅然第一时间入手了

09年伴随着LOP的热乎劲儿,我又收了些其他系列比如经典的玩具

还有就是09的联盟级我是全部收齐了的,当时那时非常喜欢,基本每款出来都是第一时间入手,不过TF收集总数逐渐在减少

到了11年的第三部,由于结婚等事情,只看了一次电影,要知道前两部我都是各去电影院看了6遍,变三的玩具也大多不给力,各种缩水让人大感失望,当初对电影版TF的热情也几乎到了谷底
官方坑爹的没有出新模LOP,而是鼓捣出了一个设计略显低级的U级OP,后来日版出的飞翼OP也只是在09LOP的基础上改模而已,当然这些个OP我都不疼不痒的继续收着,但当初的热情已经回不来了
不过幸好有不老的重涂,我的OP可以变得更加完美,最后仅剩的火种也侥幸没有被浇灭

2011年底的电影OP大合照

12年入的东西不算多,但都是我特别喜欢的,哈哈

不老的DMKOP,很赞哦~

山口飞翼

其他OP

美版MP10

非OP部分

再放一些其他的收藏照~

先这么多了,希望大家捧场哦~
只能说炫富的土豪是一定要羡慕妒忌恨的
又见一个OP控~
有米啊。。。。
多谢各位帮顶哈,我意在活跃气氛哈
典型的电影控(电影3除外)。
问下LZ,跟L大黄合影的那巨型OP应该是祖国重涂的吧?
电脑前的卷纸是亮点。
jeffen 发表于 2012-12-26 14:19
典型的电影控(电影3除外)。
问下LZ,跟L大黄合影的那巨型OP应该是祖国重涂的吧?

嗯,祖国版巨型LOP重涂
process 发表于 2012-12-26 23:10
电脑前的卷纸是亮点。

就知道有兄弟会拿这个说事儿
lz典型OP控啊。
哥们这么多东西迟早有一天是要卖掉的,除非真是有钱人,才可以弄个仓库装他们。
金光闪闪,无尽美图。
钢锁拍得很有感觉,很霸气
zhangcloud 发表于 2012-12-29 11:57
哥们这么多东西迟早有一天是要卖掉的,除非真是有钱人,才可以弄个仓库装他们。

哥们儿看的开啊,我的TF一直是进进出出的,所以基本保持在一定数量以内
楼猪的玻璃橱跟我家的很像,我爸妈结婚后没多久买的,应该满三十年了