变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

[求助讨论] 关于“IDW Generations Springer - 百丈跳/弹簧 ”的一些吐槽和问题

最近入手了航海家级的百丈跳/弹簧,总体来说,还是比较满意的,但是有几个地方比较纠结:

1. 包装实在是太美利坚主义了,能简单就简单……玩具竟然用塑料绳子固定各个部位,难道连多加个塑料膜盖子都不舍得么……这也太“环保“了吧……还是说“这次的弹簧和闪电,晚上会进入僵尸模式,从盒子里跳出来咬玩家,所以必须用绳子固定住”……

2. 玩具本身水口问题不是一般的明显,有些插梢位置做得真是太隐晦了,比如汽车形态的挡板

3. 直升机形态的那个枪,固定在机头的方式真是“简单暴力”,直接推卡进去……但是图纸说明真是莫名其妙的简单。机头的起落架也是个问题,如果收纳进去了,再掰出来就要有手疼的觉悟。汽车形态的螺旋桨/剑在车底的收纳亦是如此,图纸说得不明不白,但其实不是简单的插进去,而是靠直升机后部起落架的两个卡梢卡住,这真是……

4.  抛开上述问题,总体的说,我个人还是觉得诚意十足的。变形设计巧妙、面部雕刻精细、可动性也不错(可以摆很多POSE)、身形非常接近原版和漫画的G1形象,这在目前这个美式机械画风当道的变形金刚新时代,真是让多少老粉丝泪目啊!

P.S:话说,各位入手闪电的同好觉得,同比弹簧/百丈跳,闪电的设计如何呢?有没特别遗憾的地方?那个“变脸”效果是换脸/换头还是自带三种脸谱?如果是后者,那真是太强大了,光为这个就值得入手了。如能告知一二将有助于我考虑是否入闪电的参考之一,多谢各位了
SF~分析的透彻啊~
楼主看看闪电的视频就知道是自带3张脸谱
卡槽不明显、说明书简略导致变形出的形态可能结构松散,也许是该款最大的问题了。
闪电也一样。不用换头,同一头雕实现三张脸,但是换脸的方式很让人纠结,好象只能硬掰,不方便,而且不知道多变几次会不会坏。
闪电无论人形还是飞机、坦克都不如弹簧设计的出色,飞机及坦克的形态感觉不如G1的好,空洞很多虽没有FOC钢索那么惨但也比较生硬,人形比例有些失调,飞机头变形那块有很大问题!
感谢楼上各位的指点了。我看了下变盟微博的视频,确实如楼上各位所言啊。

闪电的那个坦克形态实在是有些马虎,头部做得很失败:变脸、变形问题都很严重。肢体活动性也远不如弹簧。

总觉得官方的变形金刚玩具,最出色的都不是G1的衍生版,而是如野兽战争、超能组合这些新生代的产物。
无语者 发表于 2013-5-8 13:20
感谢楼上各位的指点了。我看了下变盟微博的视频,确实如楼上各位所言啊。

闪电的那个坦克形态实在是有些 ...

因为没有G1形象这个限制。
美版的捆绑不是一直都是这样吗?买了那么多年我都习惯了,就是拆的时候确实比较麻烦!闪电很好,我反正是两个同时入手,我个人觉得闪电可比弹簧看起来叼很多!闪电是旋转变脸的,只不过油漆堵着,新买回来要清理一下才能顺畅的旋转,闪电听大家说有个毛病就是头部多变会掉漆,我是还没有拆装,没试过!!!
圈内近期舆论对这两个玩具关注度高,价格还是有水分,当价格跌倒一张多的时候,可能就对这些问题无所谓了