变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

【TM出品】破坏大帝——DIY惊破天

惊破天,一直以来都是变形金刚系列中我最喜欢的角色。作为威震天的提升形态,我喜欢他的强大、霸道,自然也不会少了他的疯狂。据我所知,许多的TF迷都比较喜欢他的前身威震天,而对于惊破天的评价却普遍不高。似乎与威震天相比,他少了一份睿智、谋略。行事多乖张、性猜忌。不过我到是对此不以为然,无论G1迷也好,狂派迷也罢,需知惊破天即威震天。但更需要看到的是,惊破天是作为一种对过去一切错误否定的真实存在。
与以往任何一次反叛最终都是雷声大雨点小不同,当红蜘蛛将重伤的威震天扔出舱门那刻起,威震天的下场就必然是死。还记得在汽车人城已然重伤的威震天,呼唤着自己最信任的部下声波不要扔下自己,当时的声波确实没有扔下他。但当关乎到自己的切身利益时,这位最“忠贞”的部下却毫无反应,甚至连一句反对的话都没有说,任凭着红蜘蛛的所作所为。其实,当红蜘蛛要求大家民主投票时,相信大多数霸天虎战士都仅仅是想把那些重伤的惊天雷、闹翻天、炸弹之流扔出舱门,压根就没想过威震天也是其中之一。但当红蜘蛛毫不犹豫的将威震天抛出去时,所有狂派战士都选择了漠视。
动画片剧情的转换是快速的,镜头很快就让威震天找到了救星。但看看惊破天/威震天再次出现在红蜘蛛面前时,红蜘蛛已经在举行加冕仪式这点就知道,威震天应该已经在宇宙中漂流了相当长的一段时间。一个人,尤其是在即将生命终结的那一刻,会回想自己生前做过的种种。相信威震天在漂泊的那一刻,肯定会悔恨因为自己的宽容、自己的纵容,一次又一次的放过了红蜘蛛,这才有了今天的局面。声波,一个昔日自己最信任最器重的部下,在生死抉择之际却选择了放弃自己,这等于是给威震天来了两记响亮的耳光。声波尚且如此,遑论其他的那些部下了。威震天告诉自己:如果再给我一次生的机会,我一定要把过往的错误全部纠正,如果,如果……可惜威震天知道,自己已经没有如果的机会了。
正当其时,改变威震天命运的人出现了,他就是宇宙大帝。当宇宙大帝提出自己的要求时,极其虚弱的威震天仍然是昔日一副高傲的姿态,并加以回绝。可惜今非昔比,威震天的生命都即将走到尽头,还有什么资本来和宇宙大帝叫板呢。宇宙大帝的话语不多,却简单明了——顺者昌、逆者亡。于是威震天选择了妥协。他接受宇宙大帝交给他的任务。更接受了宇宙大帝赋予他的新身体、新力量。从此以后,威震天将从这个世界上消失,取而代之的是一个新的灵魂、新的狂派领袖——惊破天!他要去改正自己过去所犯的一切错误。于是乎,当惊破天——即威震天再次出现在全体霸天虎成员面前时,“威震天?是你吗?”,他只是冷冷的回答道:“给你个提示!”随着一声炮击,惊破天纠正了前世的第一个错误。这既是对一个乱臣贼子的惩罚,同时也是杀一儆百,此举让全体狂派战士清楚的知道,眼前的这个人已经不再是过去那个宽容的威震天,而是一个唯我独尊的帝王。任何人要是敢冒犯他的权威,下场只有死!
很多天真的G1迷会说惊破天器量远不如威震天,但请你们平心静气的试想一下,如果当一个人用刀深深插入你的心脏,当你的生命即将走到尽头时,难道你们还要抱着以德报怨的心态示人吗?难道你们还要继续曲解着孔子千百年前原话的意思吗?以德报怨,何以报德?以直报怨,以德报德。自己的宽容终养虎为患,而自己眼中的第一忠臣,也让自己寒心。从威震天消失的那天起,惊破天不再需要忠诚。但惊破天并不愚蠢,他不可能杀掉所有的狂派成员,因为这无异于饮鸩止渴。
从66集开始的第三季动画中,人们可以明显发现声波的出镜率越来越少。一方面,当然是为了推出新的玩具。但从常理来说,惊破天没有处死声波,但面对这样一个犯过大不敬罪的罪臣,降级留用已属仁至义尽了。有人会问,惊破天即便是对愚忠的狂飙也是任意打骂。当一个人遇到如此大的打击后,难道他还会像过去那样幼稚的相信别人吗?即便那个人是可以信任的,但惊破天不会再把这种信任流露在外。狂飙是后期狂派中能力、地位仅次于惊破天的第一巴图鲁,当惊破天不在时,狂飙是当然的代理人。这就是惊破天信任狂飙的明证。如果说威震天是阴谋家的话,那么惊破天在我眼中就是帝王。
大凡帝王者,性残忍、多猜忌、刚愎自用。尽管时常受偏头风之苦,但他的一言一行仍做到了言必行、行必果。这就是惊破天的帝王术。运用内暗外明或内圣外王的人君驾驭臣下之术,亦即一方面君心玄冥难知,另一方面又使臣下明能任职的心术。过分完美的人格是不存在的。一部变形金刚,塑造了一个具有完美人格的擎天柱,但鄙人认为,人无完人,惊破天固然有缺点,但人格的多样化就在于它有棱角、有残缺。如此构成的一个整体,才是最真实的。

先给我的E版惊破天留张纪念照吧:

老外的DIY惊破天,也是我DIY的范本:

偶然的机会,让我得幸见到国外这款DIY惊破天,我也第一次真正动手自己DIY起来,如果说要在G1动画中挑选一个最喜欢的人物,那不用说,惊破天是我的唯一。毕竟是自己最喜欢的角色,我对这次的DIY可说是万般心细,深怕弄坏而无法补救。
素材一目了然,E版惊破天外加日复惊破天,得益于E版惊的样貌与G1动画的惊破天造型有7成相似,E版惊自然是这次改造的主体部分;另外似乎天注定了日复惊就是为这次改造而存在的,腰部的两块挡板装入后,几乎是严丝合缝,完全不需要进行打磨。
废掉一个日复惊是在所难免了,DIY惊的整块背部都要用上日复惊的后背,我原本是打算最大限度的保留玩具的原色,这也是我选择E惊的原因,可在所有改造完成后,却发现我在市面上根本找不到与E惊颜色相近的喷漆,所以最终被迫选择了全身上色,如早知如此,也就没必要选择价格昂贵的E惊了,直接选择E威就可以了。
看似华丽的围脖部分电镀被完全保留了下来;手的选择着实让我犯了难,在购买了不下6套不同种类的可动/不可动手后,还是觉得MP红蜘蛛的手是最适合惊破天的。看来那个二五仔临死了还是有点用处的。我毫不犹豫地砍了红蜘蛛的双手,配给了我的惊总。原本E惊头颈与头部直筒式的连接方式被我改成了球形关节,这样就大大提高了头部的可动性。
反倒是后背的2个车轮平台让我犯了难,国外DIY的图片改件虽然一目了然,但对于第一次DIY的我而言,实在不知道这部分的配件从何而来。多亏了论坛一位DIY的老手yinothing的及时提醒,我才知道配件来自于乐高生化战士系列。头部也被我改进了一下,不再保留E惊的牛角式的触角,而是参照动画形态,用AB补土重新塑形,做成一个类似皇冠的形态。好了,我的这款DIY惊破天终于问世了!!!

制作过程:

在尝试了多款可动手,不是因为大小不合适,就是质量不佳而遭弃用后,我甚至一度只能使用这款高达的手配件,这款配件的唯一优点就是大小与E惊匹配,且一套配件中有3个形态的手,分别是握拳、舒展以及持 枪。但是这就给我带来一个新的问题——如果我要用这款手配件,就势必要经常性的插拔手臂,长此以往,即有可能导致手臂受损等。而且我DIY的惊破天,本身在可动性上并没有比先前有任何飞跃,如果手臂仍为不可动的话,实在有点说不过去,所以最后还是不得不放弃。

日复惊腰部的2个挡板很轻易的就安装到位了,大小居然与E惊原本就有的腰部空隙完全吻合~~

日复惊破天的不少配件,都能严丝合缝的用到E惊身上,这点确实让我很意外,二者在尺寸上的差异真的很小。

这是未上色前的定妆哦,虽还没有深固不摇之势,但也算初具规模了~~

拿个能源宝出来显摆显摆~~

经典的虎卧撑式变形姿态:

未上色和打磨前的定妆照形态:

上色后的原始形态:

完全形态:

乱者,当斩!

All Hail Galvatron!!!
最还原的惊破天,没有之一。高手
jeffen 发表于 2013-11-27 20:04
最还原的惊破天,没有之一。高手

谢谢支持!
LEONXEME 发表于 2013-11-27 21:46
这个真的不错

谢谢支持!
原来楼主才来TFC啊,这里就是人气淡了点
sensor 发表于 2013-11-28 10:29
原来楼主才来TFC啊,这里就是人气淡了点

恩,网上无意搜到的,原来是星星打不死的论坛,在AC上看过站长缅怀。
文章分析得相当好!丝丝入扣,看来楼主确实是铁杆粉丝呀
欢迎新同学加入大家庭,希望在这里玩得开心~~

PS:DIY格威龙十分赞哦!!
强大的技术贴,希望MP系列也出惊破天啊!
对动画的还原度超高!
效果很好的说
好有霸气!我喜欢!谢谢楼主分享,楼主辛苦了!
惊破天变形很霸气