变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

短短感受——读David Cian编纂的Transformers Legends

关闭 [复制链接]
前天到手的两本金刚小说版本(照片在音像图书里面),第一本是由David Cian编辑,许多作家(包括tf剧本写手和其他一些科幻小说家)在变形金刚各个年代电视漫画作品的基础上,写的短篇,有描写G1,BW,Amada,和BM的。第二本则是David Cian创作的小说(还没有看,所以不太清楚具体是根据那个年代。)

我抽空拜读了第一本中3篇建筑在G1人物和剧情上的短篇,读后感——————超级棒!这种感觉与观看动画和漫画书完全不同!每个人物的个性和思想都有了质和量上的飞跃。当饭丝们,如同我一般,对其中很多人物,已经在脑海中有一个具体的表象时,那些铅字所表达的情感会直接的与其挂钩。你仿佛能听见他们关节中的嘶磨声,那低沉浑厚的话语,看见他们蓝眼睛背后的光芒,更能与他们坐在一起做长久的思考。动画中,我们看到更多的是动作和场面,漫画中,色彩和简短精炼的对话。只有小说中,他们的思想一切才可以不受限制的展开。我们国人的迷友精品也可以表达这样的意境吧!

我的语文功底很有限,时间也很有限,所以不知道能不能翻译出英语原文的精髓,不过我有这个想法,把G1的3篇翻译出来给同好们(因为那也是我最熟悉,最爱的一个年代,有一群我最爱的人)。

这三篇故事都没有讲大战的经过,这些我们在电视漫画里已经看得够多了,三篇都是描写了大战的幕后故事,一些轻松的却如同心灵鸡汤一样的小故事,一篇是讲大黄蜂和两个偷车贼~~《轻松一程》Joyride,一篇是讲红蜘蛛在汽车人基地的“遭遇“~~《救赎中心》Redemption Center,另一篇则是讲Ratchet(救护车)和一位人类的合作~~《医者,战士和变形金刚》Healers, Fighters and Transformers。

我想,我先从Ratchet的奇遇,或者更确切一点,一位人类的奇遇讲起吧。
太好了~~真是个造福全体华人FANS的好消息~~全力支持!
好眼馋!小说叫什么名字呀?有机会也去买一本瞧瞧~~~~
请问,ling是那位翻译过12国记的ling吗,如果是的话,请接受我的感谢,你翻得很好!!!谢谢了