变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

《元始天尊圣约》内容最新谍报

今天某炮上YTB,发现有一位ID叫emgo316的外国迷友又上传了一份《元始天尊圣约》的评测视频,一共13分钟,比之前的两段都要长好多,某炮遂爬去观看,果然有好多书籍内文的介绍,不仅看到了数位元祖的真面目,还有其他好多精美的插画,难怪评测的这位外国迷友全程都high到不行。

以下是根据视频整理出来的一些关键内容。

第一章自不必说,是介绍十三个老头老太太了(喂)。图中的文字还是比较清晰的,能看到老钛自称是“排行第三的十三元祖成员”,在他之后接着就是十三人里唯一的妹子被天尊造出来了,妹子出生时那文字描述可以说是天降祥瑞啊(不对!),好吧,其实总结下来就是“平地一声惊雷,老钛得了个妹”。|||

第一位登场的自不必说,乃先觉者(Prima)是也,图片已经在网络上见了很多次了。旁边这位浑身基佬紫的(喂你怎么搞的),就是一直在书里给我们唠唠叨叨的钛师傅了。

这张看得比较清楚,《圣约》就被钛爷拿在手上。

然后就是我们最惊艳的赛天骄妹子登场了!居然还是个长发飘飘的妹子。看图旁边的内容介绍,这妹子是个冷静自信的人,因为能够给予其他同伴物质(当然就是帮忙打造这个那个的啦)和精神上的双重支持,所以深受其他十二人的喜爱。不过这妹子同时也是个暴脾气,而且见不得不公正的事,一见着准发怒。
大概妹子这直脾气就是害得她后来死在堕落者手里的缘故?因为评测视频中能看到的文字不全,所以我也只能猜测了。

这张图上能看得稍微全一点,可以看到妹子手里的神锤。另外还可以看到后面接着是宠物猴,啊不对,是微天星(Micronus Prime)的介绍,以及撷天萃(Alchemist Prime)的介绍。

Ta-da!下面就是我们最帅最拉风的,也是妹子比较青睐的经天纬(Nexus Prime)登场了~形象果然狂拽酷炫DIAO炸天呢,连评测的老外迷友都在惊呼“这个要是出玩具我一定买!”。顺,有没有觉得这形象像大无畏?

这张腿部和手臂看得更清晰些。

然后是凤凰座一辉,不对,拉达曼迪斯,更不对,是第一个野兽金刚锐天骁(Onyx Prime)。从图下面的文字看,他的神器是Triptych Mask,似乎是个有三张脸的面罩,戴上它就可以神游四方神马的……(咦)

然后就是传说中的那个时刻——堕落杀妹子!
“待我长发及腰……”“我来杀你可好?!”(你瞎编什么呢

这张大概就是击败继堕落者之后反叛的马克西姆大帝的情形了。“小样的,让你再胡来!”

这张不知道是在说什么了。

巨狰狞来也~这里大概就是讲巨狰狞兴盛的那段史前时代了。

被大龙踩在脚底下的那只。

愤怒时代之章开始。
之前整理的时间线内容中关于愤怒时代的介绍:五面怪侵袭塞伯坦,干扰了星球原住民的正常发展。为了实现自己的目的,这些外星人对其新奴隶的身体进行了改造,诸如在追踪者(Seekers)的身体上安装座舱等。这段时期被称之为“愤怒时代”。直至五面怪的统治被精英卫队的成员之一——御天敌(Sentinel Zeta Prime)推翻,愤怒时代才宣告结束。在御天敌的治理下,塞伯坦步入了黄金时代。
由此猜测这位大概就是御天敌(Sentinel Prime)?

大波波也粗线了~

依旧是好青年奥利安·派克斯,三娘口中的“太平猎户(Orion Pax)”,三娘你真的GJ!

看样子应该是御天敌了。

钛爷与魔力神球。

角斗士威老爷登场!这才叫霸气外露呢!老外迷友此时就在惊呼“我要买一百个这个老威的玩具!”

威老爷在角斗场上的英姿。

这张擎天柱应该就是之前在变形金刚秘典(Vault)中出现过的,也是孩之宝的产品圣经(Product Bible)中出现过的一张擎天柱的形象。

然后是游戏里出现过的天火和小红。

大战美图~

然后是三娘所谓的“庸医猥亵儿童”的场景。

依然是混战美图。铁柱和小翠这对冤家又聚首了。

图的下方可以看到通天晓和千斤顶等一干雷霆拯救队成员。

游戏中出现过的恐龙们。

虽然标题写的是Exodus,但实际上看下面的文字,已经是小说《Exiles》里的情节了。

依旧是小说《Exiles》的情节。

这页的内容左上角部分已经是《Exles》的结尾了,所以接下来这段内容,我猜应该就是1月份马上要上市的小说《Retribution》的一些剧情了。据说会有五面怪、星际追踪者等多方势力参与进博狂之间的对战中。

这大概就是TF故事里总免不了的要坠落地球的桥段了。

看到了阿尔茜。

然后是《领袖之证》动画最后的高潮——擎天柱跳井!(真的是跳井嘛,火种源之井嘛,而且人家明明是去生娃的说……)

嗯,OP的几个“娘家人”的身影都能看得到哦~

然后是钛爷的后记,一篇英文版,一篇塞星文版(其实还是换汤不换药的英文),可怜我们的猫爷前几天费了半天劲破解了塞星文,结果原来就是这篇后记……不过亏得猫爷破译,不然我们还不知道老钛又故弄啥玄虚呢。而老老外迷友在视频中还在抱怨“我看不懂是什么”呢。总之,猫爷威武!<(_ _)>《元始天尊圣约》内容最新谍报

谁说钛爷是《圣约》的作者?本书的作者其实是这位妹子!

然后是为本书配图的画手们,看漫画的迷友们对这几个名字应该都不会陌生吧。

好了,就整理到这里。

看来这本书是涵盖了从十三元祖诞生一直到领袖之证故事结束的所有内容,应该算是联合宇宙时空的一本相当完备的编年史了,不但内容详尽,书内的插图也非常精美,确实是值得收藏的一本书呢。不过目前这精装版的价钱……看着实在是有点胃疼呢。IDW快出平装版啊啊啊啊啊!
真心希望中国哪家出版社能够引进中文版啊~
LEONXEME 发表于 2013-12-19 08:35
嘿嘿嘿,要是咱们能翻译一部就好了

你想翻?那你就翻!别犹豫!
我记得领证里钛师傅已经一副回归火种源的样子了,怎么这同人本还写到BH了?难不成钛师傅还在自己的小黑屋里偷偷摸摸出本?
这个很不错呀