变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

车形—人形的平衡:再说变形金刚的特质

電影版的變形金剛在人物設計方面已經開始摧毀變形金剛應有的形象了,包括第四代的機械恐龍,難道喜歡機械恐龍的變形金剛迷真的喜歡鋼索的形象嗎?恐龍咬TF的場面難道不令人感覺在貶低鋼索這個戰士嗎?
第一個電影版的人物形象還是可以接受的,大黃蜂只是像激射罷了,路障只是像警車罷了,我甚至看到有變形金剛迷的文章里將他描述成警車的孩子,這樣能為之一笑,但是第二個電影就開始超出能接受的範圍了,大力神的形象就是完全被毀了,他的組合的形象也同樣如此。至於最新的一個,我個人認為這已經不像是變形金剛的系列作品了。不知道是否論壇裡有人看過日上90s出版的勇者系列,我認為如果變形金剛的電影屬於勇者系列的全新電影系列,這四部電影完全是上乘之作。我不知道導演編劇是怎麼想的,但是我個人認為他們不了解真正的變形金剛
個人慶幸所喜愛的TF是個六變,製作成本考慮應該不會被放入電影版,只能考慮是不幸中的萬幸
bjr 发表于 2014-6-30 20:39
就人形—龙形的平衡而言 变4做到了  可能为了塑造一种来自远古的迥异于既有变形金刚的形态 才设计成这个 ...

但這完全偏離了變形金剛,我更新了三樓,我個人認為這個想法將變形金剛變成了勇者系列