变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Jazz

医者,战士和变形金刚(变形金刚英语小说选译稿之一)

关闭 [复制链接]
Quote:
Originally posted by flash2 at 2005-9-24 20:43:
唉,一般般,我相信这不是翻译问题,真希望能翻译BW有关恐龙的啊,另,如果你觉得BW的写得不好,那你千万别翻啊!!BW的制作真的花了很多人的心血(我看花絮了解到的)不好好写的同人文我不看!!!  

可能是因为个人比较偏爱汽车人吧,所以对他们的故事相当热情。也许对喜欢狂派或者其他年代的人来说,这属于比较老套的汽车人故事。:)BW的故事也有,书上第一篇就是Simon Furman(这个人知道的吧?就是那本终极手册和现在很多TF漫画的剧本作者)写的BW故事,我想应该绝对不会差的。不过,不好意思,,因为我是挑着看的, 这一篇还暂时未读。如果读来有感觉的,不排除会动手去翻的可能。不过暂时的下两篇计划仍然是G1的(原谅本人的恶趣味了)。

皇兄,我猜是因为这些小说并未百分之一百的根据动画和漫画版来写的吧,编者在前言里也说了:在这些小说里,擎天柱不可能突然变得像另外一个人,但是擎天柱“有可能”会有过一些我们(指动画漫画观众)所不知道的冒险故事。:) 所以会有些不同吧。不过More than meets the eye的那本官方说明里面确实说到Ratchet对地球人的医疗能力阿。

不是说这篇文章写得不好,我也不能说写得很好,这不是我偏爱BW的缘故,而是我觉得故事比较平淡,总之,我个人比较偏爱能深刻刻画人物心理的文章.

我也很喜欢G1的,整个暑假都在慢慢品位98集变形金刚,但那98集真的比不上52集的BW好看,98集故事结构太散了,而且有些地方匪夷所思,这是我不喜欢的

那个叫Simon Furman的是那个叫什么DW变形金刚漫画的剧本作者吗?就是他把震荡波写成个大阴谋家的吗?先让我掌那混蛋几个嘴巴!!!!一提起这个我就气.我觉得震荡波这个角色也有很多可挖掘的地方, 把他作为一个阴谋家,怎么说呢, 这个谁都可以想出来

另:请问写BW剧本的是谁?可以介绍他一下吗?
真惨,刚才回你的一大段因为ie出错丢了。再来一次吧。楼上的朋友,我懂你的意思,你是希望金刚的人物能更多些复杂的个性吧?比如BW里面的蜘蛛勇士和恐龙勇士?我也喜欢呢。不过98和52,我还是更喜欢98,即使现在看来无论是画面,剧本的衔接还是人物的刻画都比不上现在的片子。这不是一个可以比较的问题,84年的经典和96年的经典,无论是制作水平,构思,和针对的观众都是不同的。96年的作品必然是建筑在84年的作品之上,如果还比不上过去,那倒说不过去了。作为怀旧的我来说,我就!是!喜欢G1,远远胜过所有的其他作品,哪怕你拿万桶金来换,我的答案都不会变(所以说是恶趣味,呵呵)。自然,那里的汽车人也是单纯的可以,就好像霸天虎说的,他们是幼稚的,不切实际的空想家。不过我就是喜欢G1汽车人的这一点,而且希望能把这种喜爱长时间的留在心里。其实汽车人的很多过去和个性,我都是通过官方导读才了解到的,比如横炮原来是个重利的商人,飞毛腿加入汽车人最初是出于虚荣心等等,这些98里面都没有太深刻的描写(那时候我们才几岁,根本不会往哪个方向想)。所以救护车个性简单也就简单吧,这就是他。我下面翻的那篇故事似乎对某些人物刻画得更深一些吧,也或许汽车人还是一样单纯,呵呵。

BW的作者主要是Bob Forward和Lawrence G. DiTillio,其他我了解的不比你多,建议你去问联盟里BW的钻研者。Simon Furman写金刚18年,涉及年代也很广。至于他为什么把震荡波写成阴谋者也许与官方导读里的评论有关,那里面评论震荡波是个纯粹逻辑驱使下的金刚,所以他之所以推翻威震天也只是因为他的逻辑告诉他,他比威震天更强罢了。当然这只是他们写的,我们有权利不喜欢。就像我不喜欢擎天柱一再复活一样。

BW具体剧本作者:

Bob Forward (writer) (episode 1.01 "Beast Wars: Part 1")

Bob Forward   (writer) (episode 1.02 "Beast Wars: Part 2")

Lawrence G. DiTillio   (writer) (episode 1.03 "Web, The")

Greg Johnson   (writer) (episode 1.04 "Equal Measures")

Jesse Winfield   (writer) (episode 1.05 "Chain of Command")

Lawrence G. DiTillio   (writer) (episode 1.06 "Power Surge")

Bob Forward   (writer) (episode 1.07 "Fallen Comrades")

Jesse Winfield   (writer) (episode 1.08 "Double Jeopardy")

Karen Willson   (episode 1.09 "Better Mousetrap, A") &  
Chris Weber   (episode 1.09 "Better Mousetrap, A")

Greg Johnson   (writer) (episode 1.10 "Gorilla Warefare")

Craig Miller   (episode 1.11 "Probe, The") &  
Marv Wolfman   (episode 1.11 "Probe, The")

Wendy Reardon   (episode 1.12 "Victory")

Ian Weir   (writer) (episode 1.13 "Dark Designs")

Rowby Goren   (episode 1.14 "Double Dinobot")

Lawrence G. DiTillio   (writer) (episode 1.15 "Spark, The")

Bob Forward   (writer) (episode 1.16 "Trigger: Part 1, The")

Bob Forward   (writer) (episode 1.17 "Trigger: Part 2, The")

Lawrence G. DiTillio   (writer) (episode 1.18 "Spider's Game")

Bob Forward   (writer) (episode 1.19 "Call of the Wild")

Samuel Warren Joseph   (episode 1.20 "Dark Voyage")

Ian Weir   (writer) (episode 1.21 "Posession")

Bob Forward   (writer) (episode 1.22 "Low Road, The")

Mark Leiren-Young   (episode 1.23 "Law of the Jungle")

Bob Forward   (writer) (episode 1.24 "Before the Storm")

Lawrence G. DiTillio   (writer) (episode 1.25 "Other Voices: Part 1") &  
Bob Forward   (writer) (episode 1.25 "Other Voices: Part 1")

Lawrence G. DiTillio   (writer) (episode 1.26 "Other Voices: Part 2")

Lawrence G. DiTillio   (writer) (episode 2.01 "Aftermath")

Bob Forward   (writer) (episode 2.02 "Coming of the Fuzors: Part 1")

Bob Forward   (writer) (episode 2.03 "Coming of the Fuzors: Part 2")

Len Wein   (episode 2.04 "Tangled Web")

Patrick Barry   (episode 2.05 "Maximal, No More")

Lawrence G. DiTillio   (writer) (episode 2.06 "Other Visits: Part 1")

Lawrence G. DiTillio   (writer) (episode 2.07 "Other Visits: Part 2")

Greg Johnson   (writer) (episode 2.08 "Bad Spark")

Ian Weir   (writer) (episode 2.09 "Code of Hero")

Christy Marx   (episode 2.10 "Transmutate")

Bob Forward   (writer) (episode 2.11 "Agenda: Part 1, The")

Bob Forward   (writer) (episode 2.12 "Agenda: Part 2, The")

Bob Forward   (writer) (episode 2.13 "Agenda: Part 3, The")

Bob Forward   (writer) (episode 3.01 "Optimal Situation")

Lawrence G. DiTillio   (writer) (episode 3.02 "Deep Metal")

Evan Somers   (episode 3.03 "Changing of the Guard")

Ian Weir   (writer) (episode 3.04 "Cutting Edge")

Greg Johnson   (writer) (episode 3.05 "Feral Scream: Part 1")

Jules Dennis   (episode 3.06 "Feral Scream: Part II")

Arthur Sellers   (episode 3.07 "Proving Grounds")

Bob Forward   (writer) (episode 3.08 "Go with the Flow")

D.C. Fontana   (episode 3.09 "Crossing the Rubicon")

Eric Torin   (episode 3.10 "Master Blaster")

Lawrence G. DiTillio   (writer) (episode 3.11 "Other Victories")

Bob Forward   (writer) (episode 3.12 "Nemesis: Part 1")

Simon Furman   (episode 3.13 "Nemesis: Part II")
希望看到金刚的人物能多些复杂的个性,就来看Marvel 的元祖漫画吧。看了之后,你会发现原来震荡波真是个大阴谋家;横炮真是个重利的商人;飞毛腿加入汽车人最初真是出于虚荣心等等。
真巧,第一个看的就是救护车的故事……呵呵,恩,通篇的确有很温馨的感觉呢……
记得元祖漫画里也有提到救护车对于医生的迷惑,但那是对他自己的怀疑……(可惜还没看完)
虽然看的晚了,但还是要谢谢JAZZ的辛苦翻译,存下来再慢慢读一遍……
那个,Jazz姐……申请转载……<(_ _)>
Originally posted by Jazz at 2005-9-27 09:57:
真惨,刚才回你的一大段因为ie出错丢了。再来一次吧。楼上的朋友,我懂你的意思,你是希望金刚的人物能更多些复杂的个性吧?比如BW里面的蜘蛛勇士和恐龙勇士?我也喜欢呢。不过98和52,我还是更喜欢98,即使现在看来无论是画面,剧本的衔接还是人物的刻画都比不上现在的片子。这不是一个可以比较的问题,84年的经典和96年的经典,无论是制作水平,构思,和针对的观众都是不同的。96年的作品必然是建筑在84年的作品之上,如果还比不上过去,那倒说不过去了。作为怀旧的我来说,我就!是!喜欢G1,远远胜过所有的其他作品,哪怕你拿万桶金来换,我的答案都不会变(所以说是恶趣味,呵呵)。自然,那里的汽车人也是单纯的可以,就好像霸天虎说的,他们是幼稚的,不切实际的空想家。不过我就是喜欢G1汽车人的这一点,而且希望能把这种喜爱长时间的留在心里。其实汽车人的很多过去和个性,我都是通过官方导读才了解到的,比如横炮原来是个重利的商人,飞毛腿加入汽车人最初是出于虚荣心等等,这些98里面都没有太深刻的描写(那时候我们才几岁,根本不会往哪个方向想)。所以救护车个性简单也就简单吧,这就是他。我下面翻的那篇故事似乎对某些人物刻画得更深一些吧,也或许汽车人还是一样单纯,呵呵。

我说,你不要太激动,汗~~~我只不过指出了98集一些缺点……我当然知道98集已经年代已久,但既然也是变形金刚,我就忍不住要比较一下咯!!我也没强迫你不喜欢啊,我也没说你喜欢98集是什么恶趣味或是不正常,是吧,我也没拿什么东西勾引你去不喜欢,不是吗,另外我也没说幼稚和不切实际的空想什么的,很奇怪,有时候想平心静气地评论一下98集,总有人跳出来发表过激言论(我不是说你,你比起那些人差远了)BW写剧本的人也说过,很多人喜欢98集,但98集剧本写得确实差,我也深有同感。但我不会因为G1的一些缺点而不喜欢它的。而且,我认为,98集之所以没有表现出一些人物的性格,很大原因在于剧本的作者的水平。

另:横炮原来是个重利的商人,飞毛腿加入汽车人最初是出于虚荣心你是在哪看到的?????告诉我啊!!!!我很喜欢那对兄弟!!!
冤枉啊!我真的没有激动阿………………呵呵。也许是因为文字打出来的关系,看上去有点不一样。个人对喜欢G1以外的任何迷友一样绝对尊敬,对喜欢G1一样喜欢其他的朋友也是一样地!特别尊敬那些充满热情的迷友!恶趣味其实是我自己说自己的,呵呵,没别的意思。

你要的信息,中文版的似乎有人翻过了,我就直接打英文给你看吧。

关于横炮(摘自Transformers,more than meets the eye,official guidebook)

BIO:
Sideswipe is a likeable jock with a reckless flair for combat and a tendency to disobey inconvenient orders. Although he's the brother of Sunstreaker(and one of the few beings that Sunstreaker will tolerate), Sideswipe lacks his twin's cold-heartedness. He doesn't hide that he enjoys facing down an opponent and battling it out to the bitter end, and he has no qualms about fighting dirty to come away the winner. Sideswipe was once a much more trash and dishonorable kind of mechanoid, one who did anything he could to enjoy life to the fullest; he used his charm to get whatever he wanted with a wink and a smile and then cheated to get whatever was left. His involvement in the Autobot army has changed him considerably. Although he still puts his all into everything he does, he no longer does things solely for himself. Now his actions are tempered by a genuine and deep concern for everyone's freedom.

上面你也看到了,横炮原来并不是个完全的“好人”,呵呵,其实我也无所谓,一样喜欢他,生来的好人很少,我们不是唐僧,很多东西要慢慢在生活中体会的。不过,个人仍然喜欢那些朝着好方向发展的人。善恶一念之差。但是,放纵自己变恶容易,但要想做一个“好人”,却要克服很多诱惑,邪念,并且要放弃很多东西才可以的。Sideswipe no longer does things solely for himself.这点就足让我说他值得我喜欢了。
谈到横炮曾经是商人的是在另一本Ultimate Guide里面的。就是他们说的终极手册,中文版由软体金刚和阿福翻译的那本。

Sunstreaker

BIO
[From the Personal Datatracks of Sideswipe, Autobot Warrior] He might be my twin brother, but there's still a lot about Sunstreaker that even I don't get. He thinks he's the prettiest thing ever, but it's not enough for just him to think that;Sunstreaker needs everyone to know and accept that he's better than they are. He goes on and on about how his style and looks outmatch everyone else's. This leads to a lot of tension between him and the other Autobots, who he's constantly tearing down behind their backs. I think the only reason I get excluded from this contempt, to my face at least, is because he needs someone to talk about it or he might go nuts. A lot of 'bots have said that talking to Sunstreaker is a creepy experience;even when he's pretending to be cool with you, there's something going on behind those icy optic sensors of his. Almost like he's sizing you up and thinking about ten different ways he could pull out your fuel pump... I think what bothers them most is the fact that he probably could. 'Streaker's one of best fighters we've got, and he's downright scary when he gets into battle: cold, ruthless, and without any shred of mercy. But hey...he is my brother.

这一段就更绝了!!!好像飞毛腿一点“汽车人”的品质都没有………………其实我不是很赞同。别说横炮说了,他能容忍他的兄弟。我敢说,他至少也在大多数情况下服从擎天柱,甚至跟随他作战,不是吗? DW的G1里面,他们两个不是一直都在?在擎天柱召唤他们的时候,他们义不容辞。

哦,关于飞毛腿加入汽车人是为了虚荣,也是另一本Ultimate Guide里面的。今天来不及打来给你看了。
飞毛腿爱虚荣的这个设定是Marvel漫画的时候就已经有了的... 当然,和动画有出入
Originally posted by LittleIroN at 2005-9-29 12:04:
飞毛腿爱虚荣的这个设定是Marvel漫画的时候就已经有了的... 当然,和动画有出入

动画不也是很虚荣吗:P

Originally posted by 皇者之剑 at 2005-9-27 11:12:
希望看到金刚的人物能多些复杂的个性,就来看Marvel 的元祖漫画吧。看了之后,你会发现原来震荡波真是个大阴谋家;横炮真是个重利的商人;飞毛腿加入汽车人最初真是出于虚荣心等等。

Marvel 的元祖漫画是不是在塞联有?

BW的作者主要是Bob Forward和Lawrence G. DiTillio,其他我了解的不比你多,建议你去问联盟里BW的钻研者。Simon Furman写金刚18年,涉及年代也很广。至于他为什么把震荡波写成阴谋者也许与官方导读里的评论有关,那里面评论震荡波是个纯粹逻辑驱使下的金刚,所以他之所以推翻威震天也只是因为他的逻辑告诉他,他比威震天更强罢了。当然这只是他们写的,我们有权利不喜欢。就像我不喜欢擎天柱一再复活一样

这个论坛里BW BM 的资料少得可怜

关于横炮(摘自Transformers,more than meets the eye,official guidebook)

BIO:
Sideswipe is a likeable jock with a reckless flair for combat and a tendency to disobey inconvenient orders. Although he's the brother of Sunstreaker(and one of the few beings that Sunstreaker will tolerate), Sideswipe lacks his twin's cold-heartedness. He doesn't hide that he enjoys facing down an opponent and battling it out to the bitter end, and he has no qualms about fighting dirty to come away the winner. Sideswipe was once a much more trash and dishonorable kind of mechanoid, one who did anything he could to enjoy life to the fullest; he used his charm to get whatever he wanted with a wink and a smile and then cheated to get whatever was left. His involvement in the Autobot army has changed him considerably. Although he still puts his all into everything he does, he no longer does things solely for himself. Now his actions are tempered by a genuine and deep concern for everyone's freedom.

上面你也看到了,横炮原来并不是个完全的“好人”,呵呵,其实我也无所谓,一样喜欢他,生来的好人很少,我们不是唐僧,很多东西要慢慢在生活中体会的。不过,个人仍然喜欢那些朝着好方向发展的人。善恶一念之差。但是,放纵自己变恶容易,但要想做一个“好人”,却要克服很多诱惑,邪念,并且要放弃很多东西才可以的。Sideswipe no longer does things solely for himself.这点就足让我说他值得我喜欢了。
谈到横炮曾经是商人的是在另一本Ultimate Guide里面的。就是他们说的终极手册,中文版由软体金刚和阿福翻译的那本。

对,对不起,你可以翻译一下吗,我不懂英文
在我看来,重利,处世圆滑,有点自私不是什么坏人,横炮并非坏人。

[ Last edited by flash2 on 2005-9-29 at 22:20 ]
这个站的BM资料是完整齐全的

http://www.tfclub.com/bm/

BW的资料的确还没完成
BIO:
横炮是个讨人喜爱的士兵,虽然他对待战斗不计后果,并且不时有违背困难指令的倾向。虽然他是飞毛腿的兄弟(而且是飞毛腿可以忍受的少数人之一),他却没有孪生兄弟的冷酷心肠。他并不掩盖他乐于看到对手在战斗中惨败,而且他不介意用卑鄙手段赢得战斗。 横炮曾经是更加乱来(trash这次在英文里是骂人“垃圾’的)且不名誉的机械人,会做任何让自己得益的事情:他会用他的魅力去赢取任何他想要的东西,在一眨眼或是一个微笑之间骗取剩下的。他参与汽车人后有了很大改变。虽然他仍然会不择手段,但他不再是总为自己了。现在他的行为常常是出于真心,和对所有人的自由的深切关爱。

是个好孩子涅!

Sunstreaker

BIO
[来自于横炮的数据库]他也许是我的孪生兄弟,但是对于飞毛腿我都有许多不了解的地方。他一向认为自己是最漂亮的东西,而且还不仅仅是限于自己的认识。飞毛腿需要所有人都知道并且接受他比他们更好这一点。 他会喋喋不休的说他的风度和外形是如何超过每个人。这导致他和其他汽车人之间经常关系紧张,因为他经常在背后评论别人。 我认为唯一让我免受这种待遇的原因,是因为他需要有人能听他说话,否则他会发疯的。许多汽车人都说,与飞毛腿谈话会让人感觉很不舒服(creepy在英文里常用来形容一些很古怪的,不合情理的或是令人毛骨悚然的感觉),即使他装得与你很要好,他冰冷的视线后总让人觉得藏着什么。 仿佛他时刻在评估你,计划十种不同的方法来拔出你的燃油泵…… 我认为让他们最受不了的就是他可能真会这么做!飞毛腿是我们最好的战士之一,而且他在战场上是个令人恐惧的战士:冷酷无情,没有一丝同情心。 但, 嘿……他是我的兄弟。

了不得的这两个银……不过我还是挺喜欢他们的,更谈不上坏吧。好啦,这可是专门为你一个人翻的哦!给我几桶油做答谢?

[ Last edited by Jazz on 2005-10-1 at 20:23 ]
Originally posted by Jazz at 2005-9-30 16:49:
BIO:
横炮是个讨人喜爱的士兵,虽然他对待战斗不计后果,并且不时有违背困难指令的倾向。虽然他是飞毛腿的兄弟(而且是飞毛腿可以忍受的少数人之一),他却没有孪生兄弟的冷酷心肠。他并不掩盖他乐于看到对手在战斗中惨败,而且他不介意用卑鄙手段赢得战斗。 横炮曾经是更加乱来(trash这次在英文里是骂人“垃圾’的)且不名誉的机械人,会做任何让自己得益的事情:他会用他的魅力去赢取任何他想要的东西,在一眨眼或是一个微笑之间骗取剩下的。他参与汽车人后有了很大改变。虽然他仍然会不择手段,但他不再是总为自己了。现在他的行为常常是出于真心,和对所有人的自由的深切关爱。

是个好孩子涅!

Sunstreaker

BIO
[来自于横炮的数据库]他也许是我的孪生兄弟,但是对于飞毛腿我都有许多不了解的地方。他一向认为自己是最漂亮的东西,而且还不仅仅是限于自己的认识。飞毛腿需要所有人都知道并且接受他比他们更好这一点。 他会喋喋不休的说他的风度和外形是如何超过每个人。这导致他和其他汽车人之间经常关系紧张,因为他经常在背后评论别人。 我认为唯一让我免受这会发疯的。许多汽车人都说,与飞毛腿谈话会让人感觉很不舒服(creepy在英文里常用来形容一些很古怪的,不合情理的或是令人毛骨悚然的感觉),即使他装得与你很要好,他冰冷的视线后总让人觉得藏着什么。 仿佛他时刻在评估你,计划十种不同的方法来拔出你的燃油泵…… 我认为让他们最受不了的就是他可能真会这么做!飞毛腿是我们最好的战士之一,而且他在战场上是个令人恐惧的战士:冷酷无情,没有一丝同情心。 但, 嘿……他是我的兄弟。

了不得的这两个银……不过我还是挺喜欢他们的,更谈不上坏吧。好啦,这可是专门为你一个人翻的哦!给我几桶油做答谢?

谢谢你,jazz!!!:P

商人的目标就是追求更多的剩余价值,所以横炮的重利,处世圆滑,自私,甚至“卑鄙”,我是可以理解的,毕竟人总是应该为自己打算的,但横炮也没达到完全为了自己的利益杀人,争权这种地步,这样他该去加人霸天虎了,而且,汽车人中有善良的天火,温柔的救护车,无私的通天晓……真的,他们的无私的付出,让人很难不感动,横炮的变化我能理解。不过我很感兴趣,当初到底是什么原因让这个爱钱的商人加入汽车人做一个战士呢?对了,是不是有汽车人曾经被他骗个精光呢,嘿嘿……

至于飞毛腿,他对他还有一个大缺点——孤僻,这个缺点阻碍了别人对他的了解,所以他表现的冷酷,让人觉得自己也许会有一天被他害,不由的对他产生戒心,不过横炮似乎能了解并且容忍,呵呵,大概是因为一起长大的吧

飞毛腿是那种觉得人类死不死无所谓,死了就算了的人,不过擎天拄要求尽量不伤害并且保护人类,他也照做了,不知道汽车人的环境会对他有所影响吗,呵呵

我也对部分汽车人的资料与性格设定颇有不满,比如幻影的……

对了,我记得狂飙也翻过这个,另外还有TOM的也有这个性格档案,这么狂飙的翻译好象差了很多???好象省略了很多??
  另:你是想我给你几桶石油喝喝吗-_-||||

[ Last edited by flash2 on 2005-10-1 at 12:08 ]

给你张哥俩的照片看看

狂飙翻译的我看过一些,很好啊,只不过是根据另一个版本的简介翻译,可能内容有点出入罢了。

很老的图了,不过是好图!
Artist:veshy, from deviantART.
Name:
Transformers -- Lambo Love

[ Last edited by Jazz on 2005-10-1 at 20:49 ]

啊,偶现在才开始看

Mission Objective
任务目标     (虽然“行动”也对,不过一般习惯用“任务”)

蜂鸟
这是drone吧?偶一直都不知道这个词要怎样翻译才合适

那个Sky Eye....... 就是第一集里飞出去扫描的那个东西吧?
看完了~ 大好!故事本身和翻译都是。

如果姐姐要Marvel英文漫画的话,可以跟PP或者偶要