变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: LittleIroN

KS新图。。。16禁。。。怪蜀黍请进

关闭 [复制链接]
Originally posted by 芒果 at 2006-7-27 11:44:
换个新签名上来溜达溜达~~

顺:殴打某人

妳還說自己是正常正義正統的化身...
Originally posted by at 2006-7-27 11:34:
為甚麼你們總要以"御姐", "蘿莉"來區分女性?
我覺得"御姐"和"蘿莉"都沒甚麼大不了的啊, 婦女最重要的是三從四德.

芭乐啦!!去你的三从四德!!未来是女人的天下你懂不懂?!萝莉万岁!!!!!!!!!!(惊叹号10连发!!)(<=我疯了………)
Originally posted by watermelon at 2006-7-28 01:21:

芭乐啦!!去你的三从四德!!未来是女人的天下你懂不懂?!萝莉万岁!!!!!!!!!!(惊叹号10连发!!)(<=我疯了………)

三從四德是高尚的人品, 是陰柔之美的最高境界. 蘿莉也要做到.

順便說一句, 實在不喜歡kp裡面幾個洋娃娃的形象, 一點都不可愛. 起碼李小小也應該是這種形象:

都说KS系列是为了日本怪大叔准备的节目啦……
Originally posted by at 2006-7-28 09:34:

三從四德是高尚的人品, 是陰柔之美的最高境界. 蘿莉也要做到.

順便說一句, 實在不喜歡kp裡面幾個洋娃娃的形象, 一點都不可愛. 起碼李小小也應該是這種形象:

抱歉,我从来不觉得阴柔之美有什么好的
Originally posted by watermelon at 2006-7-28 10:46:

不用為這個道歉, 華夏文明的包容性不會介意不同觀點的存在.
不過客觀道理與妳的個人觀點沒有必然關係.
Originally posted by watermelon at 2006-7-28 10:46:

难道你喜欢这种阳刚之美?

不要一直曲解我的意思!!我是说女人也要有强硬的一面!!
這還不強硬? 這要吃多少激素啊!
芭乐!!我是说心理层面和想法上!!(哎……..特殊教育真是辛苦啊……..)
妳的心理... 甚麼也不說了. 妳算一個活寶.
?!…………….意思是我………..(蹲在角落),你这活宝释意是什么……….
水瓜谈的是性格上的坚强自我,比如穆桂英和花木兰,或Z高达的哈曼,超时空要塞的早濑未沙。现在都什么时代了,还在谈三从四德?连最起码的尊重女性都不会的家伙,真是给现代中国男人丢脸,羞羞!
三虫四duck
實在想不出來我讚揚一種美德的言語對女性有甚麼不尊重, 梁紅玉那些巾幗英雄的堅強是一種性格, 三從四德是品行, 並不矛盾. 你們理解有問題吧? 你們有花時間仔細思考三從四德嗎? 或者僅僅是從教科書上面看到隻言片語? 看到不同於自己觀點的就馬上進行人身攻擊, 怎能構建和諧社會?

花木蘭代父從軍, 凱旋而歸, 未嫁從父;
梁紅玉助夫退敵, 金山擂鼓, 既嫁從夫;
佘太君隨子出徵, 押運糧草, 夫死從子.

關於三從四德, 引用某網站的話:
丈夫在外工作,维持家里的生计,夫人在家主持家务,管理家里的各种事务,这样给人感觉不是很和谐、很温馨吗?如果我们反过来做呢?“未嫁不从父”、“既嫁不从夫”、“夫死不从子”,这样一来社会又会变成什么样子呢?我想,如果这样的话,家庭暴力和离婚等一系列社会问题的发生率一定会直线飙升。
四德是:女子品德高尚便是德、谨慎言语亦为德、庄而不淫也是德、勤俭持家更是德。继续看这个“四德”,我觉得这“四德”总结的真是完美,在现代社会中也一样适用,作为一个家庭妇女,如果不具备以上4点,那这个家绝对维持不了多久的!品德不高尚,那就是心眼坏,会经常干一些丢人脸面的傻事。言语不谨慎,信口开河,那人家会觉得这个人像什么?不庄且淫,不用说了。不勤俭又不持家,哪个受得了?

我個人就傾向於傳統的家庭模式. 男人的生理特點決定他們應該在外面工作養家糊口, 而女人細緻的性格主持家務教育子女再好不過了. 男女本來不同, 就像自行車前後輪不同, 這不涉及尊重與平等的問題. 兩個輪子並排的是輪椅, 不是正常人(這句話絕非嘲笑殘疾人)使用的. 前輪上鏈條, 後輪上龍頭的車也可能存在, 只是不好騎而已.
而父慈、子孝、夫和、妻順、兄友、弟恭、朋誼、友信、君(泛指上級領導)敬、臣(泛指基層人員)忠, 這十義當人所共知. 對於因為父不慈, 夫不和, 子不孝而不從他們的女性, 當然不會受到指責, 就像臣報君仇的伍子胥, 還被人當英雄供在廟裡, 因為他們遭到不義的待遇在先, 必須要維護自己的合理利益. 在極端的情況下違背三從就好比法律允許的正當防衛, 但是在正常情況下這是不應該發生的.

對不起副班長, 搞亂了他的帖子. 我很抱歉.

[ Last edited by 漢 on 2006-7-28 at 19:40 ]