变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 芒果

前天,家里飞进一只小家伙~:D

关闭 [复制链接]
Originally posted by watermelon at 2006-8-24 00:26:
问一问题:蛐蛐和蝈蝈要怎地分啊?(好奇)

蝈蝈就是蝗虫~

蛐蛐是蟋蟀 也叫促织~~~~[/JX]
最简单的就是蝈蝈个儿大,蛐蛐个儿小。
Originally posted by 紫晶小咪咪 at 2006-8-23 18:50:
蝈蝈很可爱,就是活不久

你喂它吃蟋蟀,油葫芦,纺织娘什么的,会很强壮,到了冬天喂毛豆子,注意保暖可以活过冬天。
Originally posted by brightking at 2006-8-24 09:39:
最简单的就是蝈蝈个儿大,蛐蛐个儿小。

蝈蝈跟蝗虫还是有点区别的~

蝈蝈和蝗虫最接近,常见的有两种(中国).一种小翅膀的,比较常见,还有一种大翅膀的,更像蝗虫,但非常绿,而且咬人非常疼.虽然蝗虫也有两个大牙,但不会咬人.蝗虫一般是不会叫的,但不绝对,也有会的.蝗虫里有一种叫蚱蜢,是尖脑袋的,样子和普通蝗虫差别很大.

螽斯类
   螽斯科包括常见的螽斯、叫蝈蝈、纺织娘等。体一般中至大型, 侧扁。触有丝状,通常超过体长。覆翅膜质、较脆弱,前缘向下方倾斜, 一般左翅覆于右翅之上。后翅多稍长于前翅,也有短翅或无翅种类。

蝈蝈
   常见的种类有:
1、优雅蝈螽:体型粗壮,中等偏大,体长约35~40毫米,野生蝈螽的体色通常为草绿或褐绿色。头大,前胸背板宽大,似马鞍形,侧板下缘和后缘镶以白边。叫声如:“极-极,极-极”。
2、暗褐蝈螽:体形同于优 蝈螽,翅面具草绿色,条纹并布满褐色斑点,呈花翅状,故也有“花叫”叫声:“吱拉,吱拉”。
3、鼓翅鸣螽:体型偏小且娟秀,翅薄呈半透明,翅脉清晰可风,如妇人纱裙,故有“姐儿”之尊称。叫声:“甲、甲、甲”
4、素色似织螽:体形中等,体大部分为草绿,头部背面黄褐,叫声“丝扎-丝扎”接近纺织娘,故有“小故娘”之美名。
5、斑翅草螽:是一种常见种,体型小,体色为绿色和褐色两种。叫声:“丝-丝”中间有小停顿。
6、悦鸣草螽:体型与草螽相似,体色艳丽,深绿或黄绿色。叫声:“齐-齐-”可连续鸣叫。

纺织娘
   纺织娘又称络纬、筒管娘、络丝娘。体长50~70毫米,绿色或褐色,形状豆荚。头小,前胸背板前窄后宽,前胸背侧片基部多为黑色,前翅发达,超过腹未端,常有纵列黑色圆斑,雌虫产卵器弧形上弯,呈马刀状。其鸣声如“轧织、轧织”,
这两年南宁很少有卖了,以前父母嫌吵,我只得养过两次.什么都吃,肚皮凉凉软软摸起来很舒服
喂得不小心会被咬,但这种事情绝对不会出现在我身上,中华大刀螳螂我也养过
也没发生在我身上,因为我喜欢看它吃东西,各种瓜果菜条和蜢蚱经常差点塞满它的小笼子,颇有填鸭之势==|||| 就这么喂,还是活不过秋天T_T
红蜘蛛引用错了,我没说蝈蝈是蝗虫。
-_-|||我已经发现了!
哦也~~~本人逃过一劫~~~ = =。。。
Originally posted by 紫晶小咪咪 at 2006-8-24 10:02:
也没发生在我身上,因为我喜欢看它吃东西,各种瓜果菜条和蜢蚱经常差点塞满它的小笼子,颇有填鸭之势==|||| 就这么喂,还是活不过秋天T_T

你把它撑死了……

常见昆虫扫盲

这就是蚱蜢!

这是绿蝈蝈,蝈蝈的一种

这是蝈螽,就是我们平时看见的叫蝈蝈

这个呢,就是蟋蟀啦!~

短星翅蝗,这就是蝗虫!

这个是豆娘,跟蜻蜓有点区别的哦。不是很大,是很纤细的。
比蜻蜓漂亮!

蜻蜓是这样的!

这个东西呢,就是纺织娘~

潮湿的车库经常发现的东西,突灶螽~~
小时候把有土地颜色伪装的蛐蛐儿统称为土蚂蚱。
好恶心啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
好可爱的虫虫!小时候经常抓来玩,可惜现在市内全改种台湾草坪,什么都没有了