变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 星星打不死

[感言]周末历险记

关闭 [复制链接]
我在上周五晚上由于手痛(长期困扰的老毛病)折腾得我无法入睡,服用了止痛药,周六凌晨两点胸闷难受,去厕所呕吐居然吐出大量的血液和胃内容物。惨了,消化道出血了!自己量血压发现血压下降得厉害,看来出血还不少,无奈之下得上急诊了。我母亲耳聋,父亲有腰疾,我只有求助朋友。那会人人都睡了,我踌躇下拨通了一位同学的手机,去年我入院他就没少操心过,我出院后他还一直叮嘱我有事一定找他。我拨完了号码,他居然没关机,听说后就马上赶例如过来,与我父亲一道送我到医院。父亲没力气,他就全程地做苦力支撑着我到达急诊室。

到急诊后,那医生极不情愿地起床诊视,由于我情况比较特殊,他也半天没做个结论。无奈我值得按我懂得的知识去“指导”他,当然,他没有听取。可笑的是他既不接受也不采取其它措施,我可等不及啊!无奈之下我惟有拨通本院一位相熟医生的电话他从睡梦中醒来,马上清醒了,边安慰我要放松(这是治疗消化道出血的基本知识,紧张会导致血管收缩加重出血),边与急诊医生布置治疗方法。急诊医生很不情愿地执行了,我一听就乐了,这不就是我之前说的方案吗?两位医生,姑且不论医术,就那态度就可对比出来,急诊的医生莫非是麻木了?一点都不急?

安顿好后,我急需的止血药物迟迟没有,我爸拿着钱到处去交,一会又说医保的手续不对,一会又说电脑坏了,一会又说药房没开。我爸爸是个老实人,此时累得他几乎蹲下。陪我的朋友急了,把钱放在医生前说先用药行不,医生漠然,结果等我爸爸办好所有的手续,已经是星期六上午11点,从凌晨5点到上午11点,足足用了6个小时,如果我出血严重的话早就死了!!

星期六我需要透析,由于出血和手痛,我开始发烧了,那些医生处理山拖拉就不再说什么了。我从37度带38。7度,一直不来处理,后来我坚持要求开药,医生才姗姗来迟。这原因很简单,周六只有值班医生而且是进修的,他无权开一些特殊药,等他请示待批,估计我又死了一次。最后我在签署了“后果自负”的声明后 终于拿到了药退烧。晚上我坚持要回家,再待在急诊真的很危险!结果我又签署了“后果自负”的声明回家,这会我已经不出血了,也没烧了。

陪伴我的几位朋友都非常生气,他们看着我逐渐恶化在各种等待的过程中,而医生去无动于衷,他们终于明白我为什么坚持与医院斗争的原因。就这次事件,如果我没有坚持自救,至少死了2次了,而且是死在了等待上。我不是没钱,更没有撒野,却还是如此,看来我以后的斗争将更加惨烈——我的名字应该惊动急诊科了。

最后感谢那几位陪伴我度过难关的朋友:阿斌、BALL、MICHAEL、WETHER,还有那位好医生、两位放弃休息回来护理照顾我的好护士!我发现自己其实身边非常多的好朋友,此生无憾!
我要不是没药,绝对不会看急诊……急诊=特慢门诊
胜利与否不是关键,为什么?想想98集里日本老人对HOT ROD说的那段话吧,我经常用来自勉
南无阿弥陀佛
楼上的,这样的收费天经地义,呵呵