变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Jazz

救赎中心(金刚小说选译第二篇,已全部完成!)

关闭 [复制链接]
翻译得不错,前面的都没来得及看哦,呵呵,抽空补齐了 :P
继续无语等待宰割中……
~~~~~~~~~~~~~~~~
霸天虎基地里,声波正对收集来的证据进行分析。毫无疑问,汽车人把红蜘蛛给“捡”走了。现在的问题是,他们会怎么处理他?如果他们接手继续完成坠崖造成的损害,把他剁成金属片,那他声波的工作就算是完成了,目标以达。确实,没有什么比这更完美的了。这会将威震天的所有注意力转向汽车人。

但如果,事实与之相反呢?如果汽车人那令人费解的脑子突然决定要把他重新拼装起来……声波无法预料这究竟会意味什么。他没法想象他们为什么要这么做,但是谁能理解汽车人呢?他们到底是和人类同流合污还保护他们的金刚。他就是不明白,为什么那么一个意志薄弱,性格温和,行事荒谬的种族竟然能屡次抵挡住远比他们优越的霸天虎。

不过,他还是相信,即便他们能够修复红蜘蛛,他仍能最终使之对己有利。至少现在,他还没有在汽车人的基地探查到红蜘蛛的踪影。所以理论上来说他的存在还未被确定。声波的磁带们已经各就各位在时刻监视方舟了。一旦红蜘蛛出现,他们会立即向他汇报的,当然,如果他真的会出现的话。

至于现在嘛,他只能做到这些了。不满于自己的思路贫乏,声波急不可耐地等待着磁带们的消息……

~~~~~~~~~

再次苏醒过来,红蜘蛛发现自己已能够起身,但还无法下地。他能回忆起前一次与他的救援者们的对话,却仍然无法想起是什么让自己落到这个需要人救援的地步……千斤顶和救护车在他坐起身时走了过来。

“感觉怎么样?”千斤顶问道。一旁的救护车示意一个黄色的小个金刚去通知擎天柱。

红蜘蛛尝试着整理了一下记忆……仍然没有武器,仍然有大片记忆空缺。但是……头脑冷静多了,而且不再那么困惑。不知这是归功于已经清醒一次并对周围情况有了认识的缘故,还是这两位成功地清理了一些机械问题。他发现自己回答道:“好多了。”

“很好。”千斤顶向救护车使了个眼色。“记忆方面呢?我们还不肯定我们的工作究竟有没有效果。”

“仍然断断续续。我可以想起来基本的……例如如何变形飞行。但是其他的内容就是……想不起来。觉得就好像——”他突然停住了,觉得自己听上去像傻瓜似的。

“继续说,”救护车鼓励道,“觉得像什么?如果有足够的资料,我们也许就能想出治疗方案。”

“我感觉它就在那儿,但就是没办法到达信息点。就好像系统一直在尝试搭桥联接,却始终失误。”

“嗯……”救护车若有所思的走开了,开始在一电脑屏幕上作笔记。“现在能想起来的相比起以前呢?”

“我不觉得那么迷糊了。”

“那就是个改善啊!”千斤顶鼓励道。

“是的,”他不假思索地回答,“绝对的。我感觉我不仅认识你们所有人,而且还有更多关于你们的信息。我几乎可以看到你们变形的模式。我们确实互相认识,没错吧?先前你就以为我认识你,不是吗?”

“是的,我们确实认识。”救护车肯定了他的想法,“那么,思考起来更清楚一些了?”

“是的。”

“而且记忆信息靠得更近了,只是还不能对接?”

红蜘蛛点点头。

“仍然没有那座山的记忆?关于那次坠落呢?”

“坠落?”这一疑问再次浮上心头“我会飞,为什么会坠崖?”

“我们也有这个疑问。”千斤顶阐明了自己的意见。

“没有,没有任何关于一座山,或者坠落的记忆。”话音刚落,红蜘蛛的脑海里一瞬间闪过一只飞鸟的影像。但当他想要再次抓住这个记忆碎片时,它已经不见了。
看起来,还需要进一步的维修……
看来失忆是所有美好故事的好开始~

威震天的寝食不安,哈啊。

这时,房门打开了。擎天柱走了进来,一个小个子,机体黄色的金刚陪伴在他一侧。他的身后还紧跟着两个身材高大许多,且全副武装的汽车人。

“你感觉怎么样?”擎天柱问道。

“好多了,但是还有一点……记忆模糊。”

“目前阶段里,我们已经做了所有我们敢动的部分,大哥,例如性格程序的清理和修复。我们还不能下定论,有多少线路损坏会造成永久性的记忆丢失,或者有多少是由于神经系统外伤造成,能够在系统修复后自动恢复,”千斤顶解释道,“我们已经分析和扫描了所有逻辑线路,并且细细过滤了所有组件以确保能有最佳的运行状态。如果他……”他突然停下了,转身向红蜘蛛致意,“不好意思,我不该就这样谈论你的情况。如果你想恢复记忆的话,现在的你绝对是处在最佳状态。”

红蜘蛛发现自己对他微笑了,接受了那份礼貌。“非常感谢,”他很真诚地说,“谢谢你们所有人为我所作的努力。”他将目光投向四周。“我……从你们的对话中了解到我们并非亲密战友。我不明白,如果我们不是朋友,为什么你们还要这么尽力帮我。但是我……很感激。”

“这就是汽车人的做法——”那个黄色的小个子说话了,“帮助。”他对红蜘蛛还以微笑。

“你愿意出去走走吗?走出这个房间试试你的另一种变形形态?”擎天柱问道,指向大门。

红蜘蛛一怔,发现自己其实可以动弹,不仅仅只是坐起而已。就在刚才,他就在台上转动过身子,没有感到任何障碍和束缚。突然,他明白了擎天柱背后为什么会有两个高度警觉且全副武装的汽车人!他们计划让他外出活动,但也充分准备好,以防他万一……什么?赤手空拳袭击擎天柱?!他打量了一下眼前魁梧的汽车人,差点哑然失笑。这样演绎的对他的“信任”,哈,多聪明阿!他甩腿下台,站起身。“好啊!我很愿意。”肩并肩地,他和擎天柱走了出去。

~~~~~~~~~
声波一遍遍地看着收回的情报,感到愈发惊喜。不错!看上去红蜘蛛在自掘坟墓,根本无须他操心。激光鸟的详细侦查监听到了不少汽车人关于基地内一个重伤霸天虎的谈论。严重受损而且在他们的监控下,红蜘蛛要不就是真的丧失记忆,要不就是装得太好了。

不过,这对他声波来说都是一样的。当他看到机器狗在激光鸟之后送来的录像胶片时,他简直不敢相信自己的眼睛。录像上清楚显示了红蜘蛛变形试飞,随后回到擎天柱身边的镜头!

他立即起身去警告威震天。这则信息确切无误,而且能轻易地扭转局势为他所用。红蜘蛛没有逃跑的意图!无论他是寻找机会,还是想等待更多修复,他没有逃跑这一点都可以拿来向威震天报告。再微小的怀疑只要吹进威震天偏执的头脑,出来的就不仅仅是“风”了*。更何况,要想挑起他对红蜘蛛的怀疑会异常简单,谁让那个笨蛋总是不断挑衅威震天,密谋篡位。

找到威震天与轰隆隆在一起,他立即向前向他汇报,将那小个子的霸天虎晾在一边。“红蜘蛛正与汽车人在一起。他处在他们的照料下并且被安顿在方舟内。”

威震天的表情显示了同样的惊讶和愤怒。“你是在告诉我说,他现在为汽车人效力?”他骇人的语调吓得轰隆隆往后缩了一步。

声波巧妙地以一个简单老实的回答避开了威震天的质问。“我们一直都清楚他两面派的本性。他毫不掩饰他的不忠诚。”

“一点没错!”轰隆隆赞同道。

“但是与汽车人共事?就算他红蜘蛛也不会卑贱到这种地步!毫无疑问,他一定又是在酝酿什么勾当与我作对,还想借助他们的力量。当然,也可能因为他现在是俘虏……”

声波只是站在那里,听任他首领的偏执狂发作。轻描淡写地,他又道出了另一个敏感**事实,为威震天正汹涌的猜疑火上加油。“他显然已经恢复到可以变形和飞行了。他已经试过了。”

“但是没有逃跑??”威震天的嗓门节节高升。“他和擎天柱一起计划对付我!!!!那个卑贱,不忠的……”他突然住口,将一只拳头砸向另一手的掌心。“放任他计划新的叛乱对我的威胁太大了!我们得把他从那儿弄出来。轰隆隆!集合基地内的霸天虎!声波,通知在外的人与我们在方舟回合!是时候去拜访一下擎天柱头头了!还有他的新客人!”

~~~~~~~~
(未完待续)

有两个翻译的地方希望大家帮忙

星星1,原文是the smallest suspicions found fertile ground in Megatron's paranoid mind. 我记得中文里应该有对应这个意思的句子,可就是想不起来,和红蜘蛛一样了,与记忆库连接不上……sth. find fertile ground...中文高人请指教。 照皇者之剑的意思改啦!

星星2,原文是用的smoldering fact,smoldering指的是闷烧的意思……我觉得是指这个事实的本身有挑起怒火的含义,可是不知道怎么翻比较好……

[ Last edited by Jazz on 2005-10-4 at 09:15 ]
那句话叫做听风就是雨吗?
好像是的…………这句话怎么组织好呢?

在威震天那听风就是雨的偏执性格下,再小的怀疑都会变成…………怎么写好呢?
微小的怀疑只要吹进威震天偏执的头脑,出来的就不仅仅是风了。

嗯…………洗脑,洗脑…………孺子可教也!

“……就这样落到了地球上。”擎天柱为他的赛普特恩历史简要画上了休止号,低下头看着眼前这位全神贯注的霸天虎。“有什么听来耳熟吗?”

红蜘蛛摇摇头。“还是不行啊。但是……关于这场战争……你是说你们已经打了——抱歉,是我们已经打了,”他纠正了自己“有几百万年了?这个说法听起来相当荒谬。”

擎天柱点头。“确实荒谬,不是嘛?”

“再为我解释一遍,为什么我们要打仗?”

擎天柱把头歪向一边。“你说呢?汽车人是为自由而战,为了保护其他人的安全。长久以来,我们都致力于结束这场征战。我们不会接受强权统治,或者被不分青红皂白的侵犯,但是我们可以共同合作去寻找新的能源。我们觉得,这场战争本身毫无意义可言!”

“嗯,是的,我可以看出来。”红蜘蛛点头赞同,看上去相当真诚。

擎天柱审视着眼前的他, 不禁有些发呆。在雀跃地成功变形和几次试飞之后,红蜘蛛回到他身边与他一同散步交谈的时间要比他料想得久得多,而且丝毫没有试图逃跑的企图。铁皮和飞过山一直都跟在他们身后保持有效攻击距离,以防红蜘蛛任何突然的袭击。但是,擎天柱感到这种提防越来越没有必要。他们谈得越多,他越觉得……怎么说呢……红蜘蛛变得理性了。有责任感……甚至……可以讲道理。他的天生智慧渐渐显露。在不断询问霸天虎和汽车人选择作战方式的不同做法,或是为什么某些策略不被采用的时候,他对使用诡计和手段的非凡兴趣也不时地流露出来。但是, 他同时又很明显地显出对于汽车人和霸天虎之间截然不同的理念的震惊,更不用说为自己应该归属哪一边而表现出的迟疑。他还一直对汽车人的热情和他们所讲述的历史表示困惑……红色警报的电子警笛突然大作!这在擎天柱听来几乎是个求之不得的干扰,让他得以摆脱眼前这位新生的,进步了的红蜘蛛提出的难题。

铁皮的靠近拆散了眼前的两人组,擎天柱听到他的警报一路传来。“霸天虎逼近了。”铁皮大喊着,同时和飞过山形成护卫的阵式,准备迎战。

果真,不出一会儿,五个霸天虎出现了,威震天首当其冲。本能地,擎天柱站到了红蜘蛛身前。

“我们是来领回属于我们的东西的,擎天柱头头。”威震天喊道,“你真以为你可以控制住我们中的一个吗?”

“我看上去像是在用武力挟持他吗,威震天?”擎天柱响亮的回答道,镇定而诙谐。

“要是我没有听错的话。你是在告诉我说,只要他愿意可以随时走人?”威震天嘲讽地反驳道。他的人散开成扇形,开始步步逼近。

擎天柱用眼角留意着红蜘蛛,发现他正盯着威震天,眼神里带着强烈的厌恶。他点点头,决定赌这步棋。“事实上,是的。他随时可以走,只要他愿意。”

威震天怒目而视。“我不知道你在玩什么把戏,擎天柱!我不在乎!至于你……”他转向他任性的副司令官。“这算是什么,红蜘蛛?!如果你可以离开为什么不走?你不会是决定要入伙汽车人了吧?”他的语气中满是嘲弄,“我知道你做梦都想推翻我,但不要那么傻!无论他们保证你什么,他们都不会遵守的。对他们而言,你只不过是个废物!不管他们在策划什么阴谋,一旦他们利用完了你,立刻都会毫不犹豫的结果你的!现在,给我回来!”

红蜘蛛没有动。

威震天的忿怒明显被挑起,他的嗓音变得愈发尖锐刺耳。“我说,你给我过来!立刻!你这个叛逆的废铁!你明明可以四处走动,我听到报告说你都可以飞了。”面对红蜘蛛回答他的沉默,他大骂道,“你怎么敢!?”他随即转为对峙擎天柱。“而你……别以为你可以相信他!‘信任’ 和‘红蜘蛛’ 这两个词本来就水火不容。不管你在计划什么,他都会背叛你,就好像这么多年来一直背叛我一样。你,红蜘蛛!这次真是下贱到可以了!”

擎天柱向右跨了一小步,示意红蜘蛛,“只要你愿意,你可以跟他走。”他谏言道,“或者,你情愿和我们待在一起,你可以这么做。”

红蜘蛛将目光拉离威震天,看到周围其他四个霸天虎端着武器,靠得更近了。“我想我会留下,谢谢你。”

擎天柱向他一点头,又面向威震天。“你听到了!他说他会留在这儿,威震天。所以我建议你,和你的呆子们尽早走人!”

“你为什么——”威震天气急败坏的叫道,随即大喊:
“霸天虎!进攻!!!!!”
55555,怎么没了?不过这次小红挺可爱的
这个……新生的小红……看来……孺子可教啊~
星总不会因为躺在方舟里,所以最近一直没出《狂派回忆录吧》
楼上的说什么?偶失忆啦~~呵呵~~
救护车MM快来~~
“我!钢锁说!如果头头不把垃圾扔掉,那就洗脑他!”